Думаю, в этой теме уместно будет разместить также фотоснимки мест, где ранее были установлены памятные доски, а затем исчезли вследствие варварства наших сограждан.
Если найдутся желающие, некоторые такие места могу подсказать...
И что, никто ещё не обратился - за подсказкой таких мест?

На территории быв. подведомственного заводу КЗТС (Крам. з-д Тяжёлого станкостроения) детского сада находилось старинное здание - это была некогда панская усадьба. на этом здании было ДВЕ мемориальные таблички (не таблички даже, а массивные такие бронзовые "доски" или "таблицы").
И дважды эти памятные дошкы в середине и конце 90-х - спасали
от исчезновения вследствие варварства наших сограждан.
Но не милиция, ни Коцаренко, ни Михайлишина к этому противостоянию краеведческого варварства никакого отношения не имеют. первая крышевала сдачу "металлолома", и разумеется была материально заинтересована в варварстве
наших сограждан, второй всё это время плотно работал над архивами для увековечивания собственного имени в многочисленных книгах и статьях по Краматорску, а третья вообще не знаю где была в исполкоме, наверное на охране памятников истории и культуры стояла часовым бессменным. да не устояла...
Хотя лучше всех об этом знает пани Михайлишина. Раиса Ивановна занимается в отделе культуры вопросами, связанными с охраной памятного наследия.
И осталась лишь где-то фотография, ещё чёрно-белая. а может, даже и не одна... Выложить их сюда - да нет, думаю, пусть они лежат себе спокойно в конверте из-под старой фотобумаги, где положил их лет двадцать назад. А то так глядь, не успеешь и глазом моргнуть, как в каком-нить "Поиске" газетном появится статья Краеведа с фотографией впридачу: "Из личного архива В.Ф.Коцаренко" ... но даже если не появится. это - моя уже память, а не тех, кто палец о палец не ударил когда нужна была помощь в защите этого самого наследия.