всё верно, но мне кажется, что это очень неоправданные усилия для какого-то тухлого 15-минутного выступленица масштабов Краматорска..

многовато геморроя, как говорится

[/quote]
Да просто поставь себе софт-синтезаторы с секвенсором (самый лучший в этом плане - Reason 4, фрутик и куб имеют очень отстойные секвенсоры и юзер интерфейс, к тому же фрутик не поддерживает векторную автоматизацию). И прописывай патитуры по кубикам (по нотам

) и автоматизацию (громкость, АЧХ, движняки всякие) рисуй мышкой - и все будет нифтяк. Главное - если нет денег на внешнее аудио, правильно сделать сопряжение звуковой карты с железячным микшером (особенно, если у нее нет Line Out выхода)
Потом, в секвенсоре промапишь управление виртуальными девайсами ка кнопки клавиатуры \ мышу (можно еще повесить игровую USB клавиатуру в качестве контроллера секвенсера) - и играй себе вживую.
Можно для живых выступлений просто пюзать Ableton Live (программа для живого выступления путем микширования семплов и динамичекой обработки звука в реальном времени), и тоже промапить клавиши для управления секвенсором и VST плагинами - и будет тебе счастье

а что за миди "рояльную" (я так понял, имеется ввиду молоточковая механика) можно взять за 300$?
Рояльную - в смысле большую по размерам (у них у всех полновесная механика и оптопары на динамику нажатия). И с дополнительными контроллерами (pitch, modulation, немного фэйдеров, кнопок). У меня Korg K61-P (не просто МИДИ, а еще и сбанками звуков), протупил - нужно было брать Novation, по той же цене, но она чисто МИДИ, без банков, и дофига там фейдеров, кнопок и даже есть тачпад.
Еть и виртуальные МИДИ клавиатуры (S-KEY неплохая) - до ре ми фа соль ля си соответственно zxcvbnm, с полутонами, на компьютерной клавиатуре сразу 2 октавы с переключениями туда-сюда. Можно извлекать звуки в реальном времени с компьютера (даже полифонически, только она не будет динамической

)
Вот такое все: