разговор пошел о качестве хлеба, а знаете ли вы, что оно зависит прежде всего от класса пшеницы? 1-2й классы большая редкость, а 3-4 - продовольственные, но и в них возможны варианты по содерджанию белка-клейковины (это если не говорить о натуре зерна, она больше к показателям массы относится).
Так что качества хлеба зависит и от года, - урожайность на Украине почти всегда хорошая, а последние пару лет рекордные, а вот на белок-клейковину влияет много факторов: от погоды до удобрений.
И еще - Донецкая 46 или 48, смешанная с другими сортами озимой пшеницы, не знаю, но уверен, используется на всех хлебозаводах области) На нашем, могу сказать точно. И в Краснолиманском районе она тоже не чужая.
В общем, хорошие у нас кирпичи))