Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:45:47
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Я фигею с этих европейцев  (Прочитано 140672 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Серпня 2011, 12:07:02
Відповідь #570

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Країна: de
  • Дякую
  • Сказав: 402
  • Отримав: 1010
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы! (с) Анхель Ротшильд

И что из этого следует?
Dead Can Dance - Indus

Форум Краматорська

Re: Я фигею с этих европейцев
« Відповідь #570 : 13 Серпня 2011, 12:07:02 »

13 Серпня 2011, 12:10:54
Відповідь #571

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все правильно Василий Иванович описывает. И в принципе это работа на протяжении 20го века - рост производительности труда за счет технической революции с лихвой покрывал и потребности мастеров и "дядям" позволял жить жирненько. Сейчас рост производительности труда, производства продуктов питания замедлился. Соответсвенно теперь плюс с минусом не сходится - отсюда и кризис.
Выходов из него реально два - или откат назад в доиндустриальную эпоху с соотвествующим уменьшением населения планеты или новый виток научно-технической революции...  А то мы что то в интернетах последние двадцать лет засиделись - а в фундаментальной науке денег и мозгов все меньше и меньше.
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

13 Серпня 2011, 12:12:21
Відповідь #572

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы! (с) Анхель Ротшильд

И что из этого следует?

Да ничего не следует кроме вышесказанного.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

13 Серпня 2011, 12:25:27
Відповідь #573

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

И что из этого следует?

Да ничего не следует кроме вышесказанного.

И какой вывод?
Dead Can Dance - Indus

13 Серпня 2011, 12:51:51
Відповідь #574

Станкостролль

Offline Станкостролль

• Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 259
  • Отримав: 124
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вывод - мочи ротшильдов!  :D

А еще назад в средневековье и к товарному обмаену?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

13 Серпня 2011, 12:57:20
Відповідь #575

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Василий Иванович, я помогу с раcшифровкой послания Ротшильда - любая обширная группа может создать собственные частные деньги и послать правительство куда подальше.

Частные нефиатные деньги являются базовым принципом в альтернативной теории общественной организации.

Создавайте свой Bitcoin - и будьте независимыми от киевских клоунов.

Т.е. берите собственную судьбу в свои руки.
Dead Can Dance - Indus

13 Серпня 2011, 13:29:25
Відповідь #576

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
,,– Ты дурак, что экономишь на такси, – сказал он мне во время очередного перекура на лестничной площадке. – Это не экономия, дорогой, а дебилизм. Деньги ты таким образом не спасешь, а только опустишься ниже плинтуса. Смысл денег как раз в том и состоит, чтобы они крутились.

– А разве не в том, что они являются мерой труда и эквивалентом материальных благ? – решил я блеснуть эрудицией.

– Мерой чего? – усмехнулся продюсер. – Ты, дорогой, иногда что-нибудь как ляпнешь, так я затрудняюсь адекватно на это реагировать. Если бы они являлись мерой труда, то их было бы больше всего у кочегара или у этого, который асфальт ломом долбит.

– У дорожного рабочего, – подсказал я.

– Вот именно. Но на самом деле больше их сам знаешь у кого. Они тоже работают, эти обладатели больших денег. Так во всех книжках написано, мол, капиталисты пашут с утра до ночи, строят планы, принимают управленческие решения. Да только это все пиар, вроде того, чем мы занимаемся. На самом деле большие деньги можно заработать только одним путем.

– Каким? – заинтересовался я.

– Уничтожая ресурсы.

– Что значит «уничтожая»?

То и значит, что я сказал. Все, кто производит что-то полезное, получают едва десятую часть стоимости труда, а по-настоящему большие деньги получают только те, кто превращает полезные вещи в дерьмо. И не округляй глаза! Один из самых верных способов получить сверхприбыль – это совершить какой-нибудь демократический акт. Ну, например, выборы. Меня нельзя назвать излишне чувствительным, но и у меня сердце кровью обливается, когда перед каждыми выборами я вижу миллионы красочных буклетов, напечатанных великолепными красками на лучших типографских машинах, на хорошей бумаге, которая уж никак не из вторсырья. И все это отправляют в помойку, причем в девяноста пяти процентах случаев – даже не читая. На такой бумаге да такими красками книги бы печатать, сеять разумное, доброе, вечное… Но на плохой бумаге буклеты печатать нельзя – денег не заработаешь.

– Похоже, так, – согласился я. – Но в чем механизм, не могу понять.

– Вот мы и вернулись к тому, с чего начали, – к обороту денег, – кивнул Кирилл. – Важнейший закон денег, который богатые держат в тайне от бедных, заключается в том, что чем больше денег потратишь, тем больше их заработаешь. Поэтому чем дороже стоит каждый предвыборный буклет, тем больше общая трата и тем больше остается в кармане каждого, кто этим занимается.

– Но ведь можно и полезные вещи делать дорогими! – возразил я.

– А вот хрен! – Кирилл отбросил окурок в урну. – Если сделать полезную вещь дорогой, то ее мало кто купит и серьезного оборота средств не получится. Кроме того, дорогая вещь прослужит долго, и следующая понадобится черт-те знает когда. Поэтому все полезные вещи для народа делают из самых дешевых материалов, чтобы они почаще ломались и приходилось покупать новые. Когда же ресурсы расходуются на бесполезные, никому не нужные вещи, они как бы сразу, минуя потребителя, уходят в утиль и можно снова включать печатный станок или штамповочную машину. Надо лишь убедить народ в том, что производить этот утиль до крайности необходимо. Ну, демократию, например, придумать. Пока станок работает, его владелец получает прибыль. Как станок остановится – все, кормушка захлопнется. А полезных вещей нужно мало, человек ведь, по сути, неприхотливая тварь. Вот и приходится придумывать всякую хрень вроде антибактериального мыла или жвачки, без которой, типа, все зубы выпадут. Тут и нам, как понимаешь, работенка перепадает. Надо ведь при помощи рекламы убедить людей в необходимости покупки или хотя бы производства бесполезных вещей. Ладно, вернемся к такси. Смотри, ты платишь таксисту, а он купит за эти деньги лотерейный билет, деньги умножатся и вернутся к тебе уже в большем количестве, чем ты их потратил.

– Почему же умножатся? Разве деньги берутся из воздуха?

– Ладно, неправильное слово. Не умножатся, а сконцентрируются. Потому что таксистов миллионы, а нашего брата тысячи. Это общий принцип. Тебе перепадает процент от всех купленных лотерейных билетов. А если не поедешь на такси, то, грубо говоря, таксисту неоткуда будет брать деньги на лотерейные билеты. Ладно, пойдем работать!

Этот монолог Кирилла я потом долго обдумывал, задал пару вопросов Владу и пришел к выводу, что это не пустой треп. Еще чуть позже я сообразил, что с точки зрения концентрации денег лучше платить за услуги, а не за товары. Потому что товар из чего-то состоит, в нем часть цены – сырье, которое чего-то действительно стоит. А вот когда платишь парикмахеру, то это чистый оборот денег. Пирамида. Но сверхприбыли получают только те, кого мало и кто ничего не производит. В смысле ничего материального. Верхушка пирамиды. Они своим существованием только утилизируют уже произведенное. У них мощные машины, жрущие на десять километров столько же бензина, сколько другие на сто, они не сдают белье в стирку, а просто выбрасывают его, они едят и переводят в кал самую дорогую еду, ради производства которой надо уничтожить как можно больше полезного, сто граммов икры в тарелку, а килограмм рыбы червям на съедение.,,
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

13 Серпня 2011, 17:15:58
Відповідь #577

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если бы они являлись мерой труда, то их было бы больше всего у кочегара или у этого, который асфальт ломом долбит.

Вооот... Поэтому читаем про первого и про второго дядю.

Если из товаро-денежного оборота исключить банкиров, роставщиков, маклеров, брокеров, капиталистов и другой паразитирующий элемент, то денег будет больше у кочегара и у того, кто асфальт кладет.

Но это высшая математика ралити и никуда не денешься от законов, так называемой, экономики.

Простому смертному это знать не надо. Ему надо знать только то, что сказал Ярик -- человек заработал деньги и не сметь его деньги считать.

Парадокс заключается в том, что никто эту систему раскладывать по винтикам не будет. Те, кто реально на этом косит бабки и так знают откуда и что берется, а тем, кто находится у подножья пищевой цепочки это знать не обязательно и даже вредно. А если кто и попытается копнуть вглубь, так это типичные идиоты, шизофреники, или, что еще хуже, марксисты.

13 Серпня 2011, 17:29:38
Відповідь #578

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Да бог с вами = святость частной собственности и все такое .
Но с каких вдруг делов быдло строят и рассказывают ему что дескать быдло плохо и мало работает , на пенсию бы лет после ста в идеале и все такое .
А Скударь год от года удваивает бабло .
А кто-то строит домик по смете египетских пирамид .
Святость частной собственности либо для всех = либо для никого .
Чем это исторически заканчивалось , думаю найдет каждый .

13 Серпня 2011, 17:37:33
Відповідь #579

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Исторически это заканчивалось тем, что холопы брались за вилы, били и топтали друг друга в гражданских войнах и народных восстаниях, а те, кто реально владел денежной массой всегда оставались не при делах, в стороне, а потом восставали из пепла как птица феникс.

13 Серпня 2011, 17:51:59
Відповідь #580

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ну не надо так все упрощать = владельцы состояний в своей основной массе еще более не приспособлены к резким
переменам .
Дохли они не реже простых смертных .

13 Серпня 2011, 17:55:24
Відповідь #581

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Иногда. Но гибель отдельных индивидуумов никак не влияет на численность популяции.

Назовите хотя бы одного представителя Морганов или Ротшильдов, кто бы погиб в результате народных волнений.

13 Серпня 2011, 18:14:38
Відповідь #582

Станкостролль

Offline Станкостролль

• Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 259
  • Отримав: 124
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так они вам и дадут пруфлинки  :D
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

13 Серпня 2011, 20:38:14
Відповідь #583

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
....
Поэтому, если человек покупает и надкусывает 16 бифштексов, то он просто надкусывает 16 бифштексов, которыми, теоретически, можно накормить 16 человек.

Если он перевел и выбросил в корзину 16 бифштексов, то он просто перевел 16 бифштексов и общее количество товаров, произведенных мастерами стало на 16 бифштексов меньше.
экскурс конечно же занятный... но... Вы сами сказали, что есть масса "но"

кому-то стало бы легче если б эти деньги так и лежали мертвым грузом на банковских счетах?! или в домашнем сейфе?

а мясо... я Вас просю... никто его не выкинул... накормили ими же других 16человек... это совецкий общепит...

да и повторюсь... пример с мясом не показателен...
мы изначального говорили про "золотую халупу"...
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

13 Серпня 2011, 20:39:00
Відповідь #584

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
Простому смертному это знать не надо. Ему надо знать только то, что сказал Ярик -- человек заработал деньги и не сметь его деньги считать.
да считайте! господи...

Вам от этого легче?
спицо по ночам лучше?

тогда считайте...
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

Форум Краматорська

Re: Я фигею с этих европейцев
« Відповідь #584 : 13 Серпня 2011, 20:39:00 »