Понимаете, разница между нами в том, что я в том Таллинне и в той Риге бываю два раза в году и вижу все своими глазами... а не со слов "знакомого, который стажировался в Финляндии или Швеции, точно не помню". 
Я позволю себе одно замечание ? Благодарю.... Видите ли, Romanus, уж больно как-то стерильно и нравоучительно вы излагаете.... По-поповски.... Вам бы от снобизма избавиться, от "буржуйского"...

Все-то вы за нас знаете.... На все у вас для нас ответ готов.... Скучно, даже спорить не хочется - вы ж все равно точкой зрения собеседника пренебрегаете.... Тут два момента может быть- либо мы, действительно "не ваш уровень"( тогда вам просто должно быть скучно), либо снобизм - напускной (что вас не красит....). Менторским поведением вы чем-то напоминаете нашего экс-министра Романа Зварыча... Тот тоже всячески подчеркивал и щеголял своими забугорскими опытом, навыками и статусом..... Только стерся, примерно так же как и проФФесор
Не считайте это за личный выпад, вы правда, иногда, интересную точку зрения имеете, но пытаетесь ее навязать

. По принципу тещи: "есть мое мнение и есть неправильное"