Что именно я вырвал из контекста? Скажите точно пожалуйста.
Ой не лукавите ли вы Василий Иванович, прямо таки Бандера
такой наивный патриот доверился этим фашистам, поверил их
порядочности, а они подло обманули его и кинули с независимым
Украинским государством.
И не было подготовоки боевиков ОУН в Германии для террора против Польши,
а потом учебок в лагерях абвера теперь уже против Союза, а они доверчивые
думали, что их немцы готовят из симптатии для борьбы за независимость Украины.
Кого именно из верхушки расстреляли немцы и кого отправили в коцлагерь?
Приведите ссылки на немецкие источники в которых указывается, что УПА
очень сильно досаждает немцам. Как это нет смысла останавливаться на
масштабах, такое количество людей по вашим словам 20000 человек, а масштабов
нет, странненько. Или в тылах по селам были все масштабы, вот это масштабы? -
«Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма; национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все ещё угнетенных народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами…, б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным „производство“ интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».
Этих людей мы теперь делаем героями, а вы оправдывете?
По поводу сотрудничества - слышали звон.
Например с Люфтваффе - когда сотрудничество началось, когда закончилось, что послужило
причиной, кто были инструкторы, на каких самолетах проходила подготовка,
вы знаете? Вы уверены, что именно советские инструкторы готовили немецких летчиков.
Вы слыщали о Версальском мирном договоре?
Я не оправдываю, я не аппеляционный судья. Я пытаюсь нейтрально взглянуть на вещи.
Большинство вопросов, поставленных Вами выходят за рамки темы, а это не приветствуется. Мы можем сильно отклониться, если будем их развивать на этой ветке. Если у Вас есть большое желание, создавайте отдельную тему, я с удовольствием приму там участие.
Касаемо того, что Вас интересует в рамках темы, у меня нет особого желания читать бесплатно лекции. Я высказал свое мнение, Вы можете с ним не соглашаться, на то он и форум. Вот здесь можете найти все, что Вас интересует по теме:
http://www.history.org.ua/oun_upa/Upa/4.pdf
Это работы ИИ АН Украины. В авторитетности можете не сомневаться, работы написаны учеными с международным именем. Остальные работы по истории ОУН-УПА сможете найти на официальном сайте ИИ НАН Украины:
http://www.history.org.ua/index.php?urlcrnt=oun_upa/Upa/index.php
А неудачная у вас попытка получилась нейтрально взглянуть на вещи

Ну как же Василий Иванович, все эти вопросы именно вы поднимали в рамках темы,
а теперь, когда я задал вам встречные вопросы, которые затронули именно вы, вы мне говорите,
что они подняты мной!?, мы выходим за рамки темы, можем отклониться, а это не приветствуется,
ой как некарасиво получается, а Василий Иванович?

Ну вот а дальше вы вообще нахмурили губки и сказали, что не будете бесплатно читать
лекции, вы что преподаватель? Это же ужасно, если это окажется правдой, вам ни в коем
случае нельзя доверять детей.
Спасибо за ссылки, вот это вы молодец, типа читай просвещайся и не сомневайся, авторитетнейшие работы авторитетнейших ученых. Еще раз спасибо.
Но вы знаете, сейчас, в наше время во всем приходится сомневаться, вот вроде бы НАН Украины и т.д.
действительно куда уж авторитетнее. Все-таки эпоха такая идет переосмысления истории и т.д.,
а действительно ли там сидят такие уж авторитетные ученые, и для кого авторитетные, для вас может да, а для других может нет. Вот например я нашел его книгу по истории для 7 класса автор - директор этого самого ИИ НАН Украины пан Смолий (Смолий В. А., Степанков В. С. Історія України. Давні часи та середньовіччя. Проб. підруч. для 7 кл. К.: Освіта, 2000). И что там можно увидеть - например
"...Саме королівство Галицько-Волинське князівство, а не Новгородська земля чи Володимиро-Суздальське князівство в очах європейської громадськості було державою руського народу, Руссю, спадкоємницею Руської імперії..."
"...між змістом понять "Русь" і "руський" та "Україна" і "український" немає жодних суперечностей. У різні історичні часи вони вживалися як власні назви одного й того ж народу..."
"..Хто ж княжив у Руській землі у ІХ ст.? Встановлено: представники династії Києвичів. Чимало істориків зараховують до них братів Діра та Аскольда.." Династия Киевичив - мда. А нам в школе преподавали, что Кий полумифическая фигура и нет подтверждения его существования.
И т.д.
Вот скажите может такое писать авторитетнейший ученый? Вы не находите, что как-то это
мелковато для авторитетнейшего ученого, а?
И вы мне пишете - можете не сомневаться, как же так Василий Иванович.
Опять-таки все это не в рамках темы, но вы же поднимаете эти вопросы своими - читайте
и не сомневайтесь.