Да мне плевать, хто это сказал. Я ж мысль поддерживаю, а не того, хто ее озвучил Surprised
2 Портвейн - какими бы не были красноармейцы, но войну без Красной Армии, ОУН-УПА и кто там еще - против Германии ХРЕН бы выиграли!
И в данном аспекте их действия против Красной Армии В ПЕРИОД ВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ - предательство...
Гениально = Он что присягу Сталину давал ?
От сейчас талибан в Афганистане стреляет американцев , до этого стреляли русских .
Какие предатели . 
Для меня... Как для жителя и гражданина... Предатель...
Сравнение неуместно - русские не боролись с американцами на территории Афгана при поддержке либо противодействии талибана. Это талибан боролся поочередно то против Раши, а теперь против Штатов...
А во Второй Мировой во время освобождения Украины от ФАШИСТОВ, ОУН-УПА, защищающая национальные интересы УКРАИНЫ, бьет в спину КРАСНОЙ АРМИИ, являющейся ЕДИНСТВЕННОЙ реальной силой в борьбе против ФАШИСТОВ. Если это не предательство, то я не знаю...

В любой мировой истории - хочешь победить силу извне - обьединяйся!
Понимаю, у истории нет сослагательного наклонения, но все же, в качестве варианта - если бы немцы выиграли войну, то как бы ОУН-УПА боролись с ФАШИСТАМИ за независимость Украины?!
Раскатали бы всех, вместе с Карпатами, населением и терриконами...