Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 02:54:05
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: В.Ющенко присвоил звание Героя Украины С.Бандере  (Прочитано 173612 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Квітня 2010, 21:06:17
Відповідь #1290

O_ld

Offline O_ld

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Адекватно/индифиррентный...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ещё раз попытаюсь, конкретно и доходчиво (в магазинах кстати полки ломятся). Выйдите пожалуйста на площадь с плакатом "бандера герой". Ещё раз, не бойтесь, вас не побьют, как бы вам этого не хотелось. Потом опишите спектр переживаний от этого. Это и будет то, что правдой называют.
куда выйти-то?на какую площадь?в тель авиве или в хайфе?а?
даже если выйду будет вопрос от выходцев из союза,делать нех....?или напекло голову?

Да нет уважаемый. Вроде с местом (вашим словом) определились. Голову напекло? Делать нех? Так то звыняйте к вам. Выйдите на площадь нашего города, эт уточняю. Или в воспалённом (напечённом) воображении смоделируйте эту ситуацию, если фантазии хватит. Потом напишите.
А про выходцев из союза (быдла/тупецок) уже съели, не раз. Ну что делать если таких пока большинство? Концлагерь для нас построить? Выслать в сибирь? С голоду сдохнете.Или по сусалам получите. Уже не стыжу, извините, презираю. Мораль под стать гебельсу. Отморозки, блин. Кто вас рожал(арийцы наверное истинные)? Сверхчеловеков нэтовских...
Срал в коментах - надорвал жопу...

Форум Краматорська

Re: В.Ющенко присвоил звание Героя Украины С.Бандере
« Відповідь #1290 : 10 Квітня 2010, 21:06:17 »

10 Квітня 2010, 21:14:27
Відповідь #1291

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мораль под стать гебельсу.
Эт точно. Быдло - не они.

10 Квітня 2010, 21:19:31
Відповідь #1292

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Выйдите пожалуйста на площадь с плакатом "бандера герой".

O_ld, Вам объяснили несколько раз -- в Донбассе обычному народу не только Бандера глубоко по боку, а и все те, кто эту проблемму горяче обсуждают. Мало того, аналогичным образом им по боку Сталин, Жуков Ворошилов. Половина населения, начавшего познавать окружающий мир после 1991 года не в курсе вообще кто это Бандера, из них половина не знает что такое Западная Украина и где она находится. Больше половины уверены в том, что 2-ю мировую войну выиграли Американцы, чем спасли Россию от поражения. Они про Ктулху знают больше, чем про Бандеру и бандеровцев. Единственно с кем они его могут ассоциировать, так это с Бандеросом.

А тут -- выйди на площадь... Люди просто мимо пройдут по своим делам и не заметят. Единственно рискуете получить палкой по горбу от коммунистически настроенных дедушек и бабушек, которые всегда на чеку.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

10 Квітня 2010, 21:24:03
Відповідь #1293

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Да нет уважаемый. Вроде с местом (вашим словом) определились. Голову напекло? Делать нех? Так то звыняйте к вам. Выйдите на площадь нашего города, эт уточняю. Или в воспалённом (напечённом) воображении смоделируйте эту ситуацию, если фантазии хватит. Потом напишите.
А про выходцев из союза (быдла/тупецок) уже съели, не раз. Ну что делать если таких пока большинство? Концлагерь для нас построить? Выслать в сибирь? С голоду сдохнете.Или по сусалам получите. Уже не стыжу, извините, презираю. Мораль под стать гебельсу. Отморозки, блин. Кто вас
неужели в крамторске настолько жарко,что тебе действительно голову напекло?
прочти свой бред внимательно или мама пусть тебе прочтёт.
гебельсовская мораль и пропаганда всегда одна,отвлечь население от деёствительных проблем(отказ от повышения социала,увеличение жкх,поднятия цен) какой нибуть глупостью(ющенко присвоил героя украиеы бандере).это действительно пропаганда гебельса.
отнимут эту цацку и сразы цены упадут,пенсионеры пенсии поболе получат,безработные работу найд,вокруг краматорска зацветут фермерские хозяйсва,в краматорске перестанут отключать воду и свет и деребанить скверы под магазины?так ребята?
всё в шоколаде?толоько цацка покоя нндаёт?ну воюйте,бог в помощь.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

11 Квітня 2010, 10:16:25
Відповідь #1294

O_ld

Offline O_ld

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Между коммунистически настроенными бабушками (тоже люди кстати) и родившимися после 91-го (по своему счастливыми) есть ещё целое поколение которому не совсем пофиг.Тут пожалуй поспорю, на примере своего круга общения. Болит, не сильно, но болит :). Чем и пользуются.Политики. О чём и писал. То есть - раз нет причин для спора. Оппоненты согласились что этот указ глупость (если больше не сказать) - два нет причин для спора. Жить легче не станет, есть указ или нет - три нет причин для спора.

Так про что разговор? Кому то он герой, мне нет. И кстати нахожу противоречия. То есть насущные проблемы таки важнее? Факт. Но когда пытаюсь про это сказать, идут коменты в сторону "национальной идеи". Когда говорю что единство нации - это важно - тыкают носом в печально\бытовые реалии. И так не так и так не эдак :)...

11 Квітня 2010, 10:47:59
Відповідь #1295

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Между коммунистически настроенными бабушками (тоже люди кстати) и родившимися после 91-го (по своему счастливыми) есть ещё целое поколение которому не совсем пофиг.Тут пожалуй поспорю, на примере своего круга общения. Болит, не сильно, но болит :). Чем и пользуются.Политики.
вы вместе с теми кому не пофиг лично знаете события того времени,общались с участниками или всю информацию получили из советских источников и учебников истории?вот в чём проблема.
наши-оазведчики,их-шпионы,белые -крпсные.ненадо просто делить,надо ещё попытаться думать.
а так ты прав,более насущная проблема более низменна,деньги и еда.

אנא התפלל לאוקראינא

11 Квітня 2010, 10:58:19
Відповідь #1296

O_ld

Offline O_ld

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот ещё, что бы совсем по теме. Могу точно описать (в отличие от многих здесь) своё отношение к герою. Был такой, старался, на благо Украины, верю. Но замарался,сильно, пусть и из самых благих побуждений. Если нам так уж охота построить демократическое общество, нужно вспомнить что со времён Игнация Лайолы позиция - "цель оправдывает средства" - была много раз переосмыслена. В итоге - осуждена. И является неприемлимой в обществе которое считает себя демократическим...
Так что было бы полезней для всех - высказаться о своём мнении. Парой фраз. А не ходить вокруг да около, не знаю что, но против. Эдак политкорректно к ситуации, но нетерпимо к оппоненту...

11 Квітня 2010, 11:18:20
Відповідь #1297

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что бы не ходить по кругу, уточню-лишь небольшую деталь -- я и мое окружение относятся, как раз, к той прослойке между коммунистически настроенными бабушками и родившимися после 1991 года (я там, кстати, ранее указал не родившиеся, а начавшие познавать окружающий мир). Так вот, по моим наблюдениям, людям моего окружения проблеммы героизации Бандеры грубоко безразличны. Единственно этот вопрос преобретает остроту и по нему возникает полемика где то после пятой рюмки водки. Вот тут каждый становится специалистом в этой области. Но и тут, позвольте Вам заметить, силы между сторонами в споре примерно равные, коллектив делится где то 50/50. И это, представьте себе, в Донбассе. Споры обычно заканчиваются так: "Да Бандера козел, потому, что против Сталина", "Да Сталин сам козел не лучше Бандеры", "Давай за это выпьем".

11 Квітня 2010, 11:52:31
Відповідь #1298

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Блин = Олд проснулся утречком и сразу про Бандеру .  :D
Кофейку хоть попил ?
Цитувати
Был такой, старался, на благо Украины, верю. Но замарался,сильно, пусть и из самых благих побуждений.
Не ребята = так не пойдет историю без матов не обьяснить  :o
http://lurkmore.ru/Бандеровец
,,Термин возник от фамилии Степана Бандеры — жЫда родившегося в семье грекокаталического священника на территории тогдашней Австро-Венгрии, и одного из лидеров украинских националистических движений в 30-50 годы XX века — и первоначально означал участника этих самых движений. Со временем бравые сотрудники советской пропаганды возвели данное историческое явление в ранг Глобального Пиздеца. И слово, сопровождаемое паническим ужасом, потихоньку стало применяться ко всем несогласным с официальной политикой партии в национальном вопросе как клеймящий термин наряду с «враг народа», «буржуй» и прочими подрасстрельными прегрешениями. В современном значении начало употребляться с обретением Украиной независимости и последующим распространением украинского языка в её южных областях для выражения неудовольствия этим процессом и его носителями. Вероятно, важную роль сыграла пропаганда пророссийских политических сил, активно применяющая данный термин, и раздувающая образ «кровавых бандеровцев», чуть менее чем полностью взятый из пропаганды коммуняк периода сталинизма-пи**юлизма.,,

Реальные бандеровцы[1] на службе у фошыстов, винтажное германское фото
Примечания
↑ На фото представители УВВ, которые могли состоять только в лояльной к немцам ОУН(м)- Мельника(т.н."мельниковцы"), а не ОУН(б) Бандеры, "бандеровцы", которых немцы выпиливали с особым интересом
Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.
Мы настоятельно рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин и детей.

"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

11 Квітня 2010, 11:58:10
Відповідь #1299

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот ещё, что бы совсем по теме. Могу точно описать (в отличие от многих здесь) своё отношение к герою. Был такой, старался, на благо Украины, верю. Но замарался,сильно, пусть и из самых благих побуждений.
есть факты личного марания?убийства коммунистов,евреев,плетение венков из детей?

карл маркс тоже вроде хорошую книжку написал и ленин умно говорил,но появились люди и всё вывернули через жопу.кстати ,немного не в тему пол пот в кампучии тоже строил коммунизм,за тригода у власти 3 миллиона трупов.
так что всегда надо смотреть на окружающих людей.

אנא התפלל לאוקראינא

11 Квітня 2010, 12:09:11
Відповідь #1300

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
http://www.otechestvo.org.ua/main/20086/1101.htm
Цитувати
Вопрос: Уточните, в чем разница в программных положениях между «мельниковцами» и «бандеровцами»?
,,Ответ: … «мельниковцы» так и «бандеровцы» в политическом направлении являются пронемецкой ориентации.
«Бандеровцы» являются представителями новой формации украинских националистов, исходящей из принципов крайне шовинистической террористической фашистской диктатуры.
Исходя из этих шовинистических принципов, «бандеровцы» ставили своей задачей завоевать «самостоятельную» Украину при содействии немцев и физически уничтожить на территории Украины всех лиц не украинской национальности. Лозунгом «бандеровцев» является: «Украина только для украинцев».
«Мельниковцы» являются представителями старой формации украинских националистов, имеют значительное влияние среди украинской интеллигенции. «Мельниковцы» стремились завоевать «самостоятельную» Украину при содействии немцев на договорных началах, с последующим установлением на территории Украины «демократического» строя.
Вследствие сложившихся обстоятельств, при которых немцы, фигурально выражаясь, когда заняли большую часть территории Украины, то они плюнули в физиономию как «бандеровцам», так и «мельниковцам», и создали условия, при которых они начали вести между собой жестокую борьбу и этим самым отвели их внимание от жульнической политики в части оказания поддержки в создании «самостоятельной» Украины.
В результате «бандеровцы» из националистического течения окончательно превратились в беспринципных фашистских бандитов.
Уберите пропагандистский налет = всеже текст взят с сайта российского посольства в Украине и вы поймете что все очень не просто = и мнение вашей мамы тут не поможет .
Даже читая пророссийские материалы понятно что движения УПА были всевозможные , противоречивые ,иногда воюющие друг с другом .,,
Но цель их была независимая или ,,демократическая ,, Украина .
Я специально выделил в предыдущем фото к матерной характеристике бандеровцев примечание про то что
на фото мельниковцы .
И взял чисто пророссийскую ссылку ,которая была на сайте посольства России в 2008м году .
Вот теперь спросите у мамы ,что она знает про мельниковцев , кто такой ,,Тарас Бульба ,, разлива 1941 и
я уверен что никто нифига не знает .
Все знания мамы и ваши почерпнуты из огалтелой советской и российской пропоганды .
Там очень все мутно и накрученно .
Но если тупо надо образ врага = то сойдет и любое фото = подписываем бандеровцы и мама рада  :good:

11 Квітня 2010, 12:16:52
Відповідь #1301

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

↑ На фото представители УВВ, которые могли состоять только в лояльной к немцам ОУН(м)- Мельника(т.н."мельниковцы"), а не ОУН(б) Бандеры, "бандеровцы", которых немцы выпиливали с особым интересом

А действительно, че одного Бандеру и УПА пресуют? А где изобличения Мельника и УВВ? Или на фиг разбираться? Так проще -- нет под рукой фотки бойца УПА пострашнее, или в обнимку с немцем, можно вставить вояка из "Галичины", нет фотки как немцы бандеровцев учат? Не вопрос -- вставим фотку с бойцами УВВ (а читатель у нас тупой, все равно не поймет). Нужны страшные доказательства зверств УПА? Берем из судебно-медицинского атласа двадцатых годов фотки и публикуем "веночки из детей"...

11 Квітня 2010, 12:51:27
Відповідь #1302

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
А действительно, че одного Бандеру и УПА пресуют? А где изобличения Мельника и УВВ?
Это слишком сложно для пропаганды = пропаганда должна быть такой = чтобы любой дедушка ,бабушка ,мама ,сын и внучек
смогла переварить .
Должен быть образ зверей бандеровцев и ангелочков красноармейцев ( которые пришли освобождать угнетенных в 1939 м )
Даже историю 1939 и 1941 стараются вычеркнуть для дедушки и мамы пофигу ,а вот у некоторых дочек и сыновей могут возникнуть сомнения .
Ну и конечно про историю доблестных поляков ( этаких ангелов тех мест ) которых почемуто убивали .
Про евреев промолчу = из уважения к Евгению ...
А цыганские дети это просто песня = повторяю война была .
Я вчера с соседом по даче дедушкой - немного в неадеквате общался .
Спрашиваю что участок напротив пустует = понял что сын уехал в другой город и забил на это .
А батю говорит его убили = как убили = мол по версии деда лазил по дачам и гдето на винограднике Мичурина нашли тело .
Спрашиваю и что не нашли кто = нет , дед говорит и я поймаю кого и убью .
Я так поглядел на его = чтото вспомнил про бандеровцев = а окуни таких в котел войны всех против всех ?
А винтовку ему дай ?
Тем более дедушка мутный = мы громко обсуждали с тестем планы как переварить водопровод на участке ,подключиться к системе левее (чтобы сток воды был прямым ) он приперся права качать = я тут уже много лет .
А тесть сразу = а я вас знаю = вы металл в мешке везли в тралике (еще звонили комуто что мол тут 10кг не будет )
Потом обьяснили что хотим и он свалил .
Люди вокруг мутные = дай им оружие ...  :o

11 Квітня 2010, 14:37:33
Відповідь #1303

O_ld

Offline O_ld

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот вот. Опять пошли философствования, дёргания выкладок.Пристыживания оппонента. А по теме - в двух словах - кем я его считаю = 0. Зверства режима привлекли, аналогии какие то. Совдепией стращать. Не копайтесь в нэте. Из своей головы попробуйте. Взять смелость и сказать - я(имярек) считаю бандеру героем\злодеем. Это же просто.
Так уж сложилось (не читая всяких документов) часть моей родни - поповского сословия. Родня моей жены - из крымских татар. В наших семьях есть что вспомнить (не из газет и нэта) очень плохого коснувшееся непосредственно нас. Так что не надо совдепией попрекать. Лучше по теме напишите.

Что бы не ходить по кругу, уточню-лишь небольшую деталь -- я и мое окружение относятся, как раз, к той прослойке между коммунистически настроенными бабушками и родившимися после 1991 года (я там, кстати, ранее указал не родившиеся, а начавшие познавать окружающий мир). Так вот, по моим наблюдениям, людям моего окружения проблеммы героизации Бандеры грубоко безразличны. Единственно этот вопрос преобретает остроту и по нему возникает полемика где то после пятой рюмки водки. Вот тут каждый становится специалистом в этой области. Но и тут, позвольте Вам заметить, силы между сторонами в споре примерно равные, коллектив делится где то 50/50. И это, представьте себе, в Донбассе. Споры обычно заканчиваются так: "Да Бандера козел, потому, что против Сталина", "Да Сталин сам козел не лучше Бандеры", "Давай за это выпьем".

Где то так, но с точностью наоборот. 24-50.Таких, человек 40, постоянный контакт по работе(мини срез общества). Бурная полемика начинается после какого то громкого заявления типа этой темы. Сходимся в одном - "гады все" :). А вот после 3-ей рюмки, про эти темы напрочь забываем...
Сегодня, ну день такой, проведали родичей. Тех кто не с нами. И мама :)(уже нарицательный персонаж) когда поминали, опять про политику. И эту тему вспомнила. Меня аж типнуло. Вы сделаете вид что не поймёте, ну да ладно - не нашёл слов.Показать "оттенки серого". И пытаться не буду. Вот такая моя правда. В напечённой :D солнцем голове...

11 Квітня 2010, 14:55:06
Відповідь #1304

Muzzy

Offline Muzzy

• опытный
  • Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 128
  • Отримав: 309
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я(имярек) считаю бандеру героем\злодеем

Символом, жупелом... задолбали...
Есть здесь и сейчас, есть прошлое, в котором разногласия. Ну их... достали...
I'm too old for this shit

Форум Краматорська

Re: В.Ющенко присвоил звание Героя Украины С.Бандере
« Відповідь #1304 : 11 Квітня 2010, 14:55:06 »