Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:21:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ООО "Краматорсктеплоэнерго" оббирает своих потребителей  (Прочитано 28388 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

24 Січня 2010, 14:17:11
Відповідь #30

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А на просьбу объяснить свою позицию назвал балбесами. По меньшей мере, странно.
Та Вы не поняли... То он себя назвал. Просил не тратить не него время. :)

Форум Краматорська

24 Січня 2010, 14:33:00
Відповідь #31

lyns

Offline lyns

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 32
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А на просьбу объяснить свою позицию назвал балбесами. По меньшей мере, странно.
Та Вы не поняли... То он себя назвал. Просил не тратить не него время. :)
Спасибо. Я здесь новенький. Теперь все понял, какие самокритичные люди, респект!

24 Січня 2010, 20:32:31
Відповідь #32

Derek

Offline Derek

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Думаю так:
Закон о теплоснабжении. Ст. 24
"Основным обязательством потребителя тепловой энергии есть своевременное заключение договора с теплоснабжающей организацией".

Ст. 25 " Теплосеть имеет право заключения договора с потребителем тепловой энергии".
Думаю на суде незамедлительно предложат заключить Договор, а если откажитесь, то это уже другой разговор и вы в невыгодном положении окажетесь. Думаю обяжут.

Вообще санитарная норма для квартиры 18 градусов. А если теплосеть обеспечивает 18 градусов, значит они ничего не нарушают.

если в квартире нет 18 градусов, организовываеться комиссия и выясниться причина что забиты стояки и батареи, то это уже проблема жека (это уже их парафия, ведь теплосеть отвечает за поставку теплоносителя надлежащего качества до дома, т.е до рамки ввода).
Обращаетесь в жек с просьбой навести порядок. Они отказываються по причинам недостатка финансирования. Обращаетесь в суд и суд будет на вашей стороне и обяжет жек поменять стояки.

А вот теперь представьте что такое поменять стояки, если у многих евроремоны дома и думаю будут несогласные, ведь это их имущество.

А если это отопительный сезон то в морозы вам никто ничего делать небудет, за исключением аварийной ситуации. Вам то возможно сделают перерасчёт исходя из той температуры, которая у вас в квартире, но всёравно чтото начислять и будут. И долг будет расти.

Короче говоря надо иметь деньги, много свободного времени и крепкие нервы чтобы всё развернуть в свою пользу.

Поверьте я никого не защищаю, просто преподношу возможный разворот событий. И еслибы всё было так просто "нет договора и пусть отключают", то нестоило бы так дорого автономное отопление

24 Січня 2010, 20:46:49
Відповідь #33

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Сили Лавина-НАС Україна,Болі лавина-НАС Україна
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Есть информация, что ООО "Краматорсктеплоэнерго" незаконно завышает свои тарифы более чем на 40 %. Кроме того платежи за тепло собираются без заключения договоров в установленном законом порядке. Не смотря на это, ООО "Краматорсктеплоэнерго" сейчас массово судится со "своими" потребителями в Краматорском городском суде.  Я один из тех, кто не повелся на воровскую аферу и перестал платить за тепло, когда появилось ООО "Краматорсктеплоэнерго". И платить не собираюсь, пока "они" не соизволят заключить со мной договор. Хотелось бы услышать мнение граждан имеющик к этому какое-нибудь отношение.
А что мешает вам пойти и заключить договор с Краматорсктеплоэнерго я не понимаю.Второе что самое интересное когда на вас подаст в суд Краматорсктеплоэнерго то то что с вами как вы пишите не соизволили заключить договор роли не играет.Судья вас спросит вы потребляли тепловую энергию а вы ответите потреблял,акты есть о не качественном предоставлении услуги или ещё что-то а вы скажите нет а вот тогда судья вам и скажет идите голубчик и оплатите задолженность.
Гражданином можешь ты не быть,а человеком быть обязан!!!

24 Січня 2010, 20:50:42
Відповідь #34

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Приятно наблюдать, что в городе есть думающие люди, а не роботы! Если таких станет больше половины - настанет рай! Но пока приходится бороться с мерзостью водиночку. Радует одно - мы можем их побеждать и побеждаем их же оружием!
И каким например ихним оружием вы побеждаете.Вы что выиграли дело уже в суде против Крамтеплоэнерго.

24 Січня 2010, 20:57:40
Відповідь #35

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
та наглеют везде.....

у меня в квартире нет счетчиков на воду, написал заявление в ГВК чтоб начисляли оплату на одного человека, т.к. тут никто не прописан...
платил за одного, но тут приходит платежка с суммой в два раза больше, оказывается поставили какойто счетчик воды на весь дом!!!!!!!!!!!!!!

Ни здасьте тебе... ничего, кто разрешил, кто спрашивал, ко мне даже никто не заходил с таким предложением............
Логику по оплате по счетчику тут не тяжело подсчитать. Но приходит одна и та же сумма!!!
Возникает вопрос, неужели все так одинаково каждый месяц льют воду?

Вобщем после установки не разу не платил, а до ГВК все дойти не могу, но надеюсь на днях получится.. интересно что они мне там начнут вешать..
Насколько я помню разрешение жильцов и не надо для того что бы установить на хв счётчик на дом.Но существует порядок снятия показаний с общего водомера(обязательно должен присутствовать представитель ЖЭКа,ГВК и кто-то из жильцов дома или старший по дому или если это кондоминимум то председатель этого кондома)при этом составляется обязательно АКТ и подписывается вышеуказанными лицами.А порядок начисления и вычисления по счётчику я думаю вы знаете и писать об этом нет смысла.

24 Січня 2010, 21:06:54
Відповідь #36

Comini

Offline Comini

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
    • Перегляд профілю
Приятно наблюдать, что в городе есть думающие люди, а не роботы! Если таких станет больше половины - настанет рай! Но пока приходится бороться с мерзостью водиночку. Радует одно - мы можем их побеждать и побеждаем их же оружием!
И каким например ихним оружием вы побеждаете.Вы что выиграли дело уже в суде против Крамтеплоэнерго.
Суд еще идет, но я уверен, что выиграю его. В принцыпе я и так в выигрыше, потому что не плачу за отпление, а это 400 грн. в месяц. А побудить заключить меня договор никто не сможет. Услугу же я не получаю, так как я ее не заказываю. Это еще надо доказать, что я что-то получаю. Суды могут длиться годами: первая инстанция, аппеляция, кассация, международный суд. И все это время я не плачу за отопление. Вот такой расклад! 

24 Січня 2010, 21:15:27
Відповідь #37

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Суд еще идет, но я уверен, что выиграю его. В принцыпе я и так в выигрыше, потому что не плачу за отпление, а это 400 грн. в месяц. А побудить заключить меня договор никто не сможет. Услугу же я не получаю, так как я ее не заказываю. Это еще надо доказать, что я что-то получаю. Суды могут длиться годами: первая инстанция, аппеляция, кассация, международный суд. И все это время я не плачу за отопление. Вот такой расклад! 
Т.е. вы в суде сказали что отопление не получаете да я правильно вас понял.Но ведь теплоснабжающая организация в суд предоставляет соответствующую справку что услуга подаётся...

24 Січня 2010, 21:15:49
Відповідь #38

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А что мешает вам пойти и заключить договор с Краматорсктеплоэнерго я не понимаю.
Ему это как раз нафиг не надо, и никто (в том числе суд) его обязать заключить договор не может? Предприятие тепло поставляет, потребителю хорошо... Зачем ему договор? Договор фиксирует взаимоотношение сторон. Если одной стороне все равно, что она нахаляву предоставляет услугу, то другой - тем более.
Цитувати
Судья вас спросит вы потребляли тепловую энергию а вы ответите потреблял,акты есть о не качественном предоставлении услуги или ещё что-то а вы скажите нет а вот тогда судья вам и скажет идите голубчик и оплатите задолженность.
Э нет.... Во-первых, он может сказать, что ничего он не потреблял. Во-вторых, он может сказать, что это навязанная услуга, за которую по закону он платить не обязан.

24 Січня 2010, 21:17:34
Відповідь #39

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Но ведь теплоснабжающая организация в суд предоставляет соответствующую справку что услуга подаётся...
Ну Вы приколист... :lol: Я Вам завтра предоставлю справку, написанную от своего имени, что я Вам оказал некую услугу на сумму 10000 грн. Куда Вы меня с ней пошлете?

24 Січня 2010, 21:26:32
Відповідь #40

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Но ведь теплоснабжающая организация в суд предоставляет соответствующую справку что услуга подаётся...
Ну Вы приколист... :lol: Я Вам завтра предоставлю справку, написанную от своего имени, что я Вам оказал некую услугу на сумму 10000 грн. Куда Вы меня с ней пошлете?
Ну вообще-то туда и пошлю :?Ну к такой-то матери...Потому что вы мне реально ни чего не предоставляли а ему теплоснабжающая организация тепло предоставляет в квртиру а если нет то должен быть составлен акт о не предоставлении услуги либо о не качественном предоставлении услуги и другого не дано...

24 Січня 2010, 21:33:20
Відповідь #41

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну вообще-то туда и пошлю :?Ну к такой-то матери...Потому что вы мне реально ни чего не предоставляли
Да что Вы?... а у меня же справка :) Такая же о какой и Вы говорите.
Цитувати
а ему теплоснабжающая организация тепло предоставляет в квртиру а если нет то должен быть составлен акт о не предоставлении услуги либо о не качественном предоставлении услуги и другого не дано...
:fool: Акт о непредоставлении услуги нужен МНЕ, чтобы не платить, ЕСЛИ ЕСТЬ ДОГОВОР.
Сейчас речь о том, что договор не заключен... Какой нафиг акт?

24 Січня 2010, 21:40:02
Відповідь #42

wate83

Offline wate83

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну вообще-то туда и пошлю :?Ну к такой-то матери...Потому что вы мне реально ни чего не предоставляли
Да что Вы?... а у меня же справка :) Такая же о какой и Вы говорите.
Цитувати
а ему теплоснабжающая организация тепло предоставляет в квртиру а если нет то должен быть составлен акт о не предоставлении услуги либо о не качественном предоставлении услуги и другого не дано...
:fool: Акт о непредоставлении услуги нужен МНЕ, чтобы не платить, ЕСЛИ ЕСТЬ ДОГОВОР.
Сейчас речь о том, что договор не заключен... Какой нафиг акт?
Ага это вы всё в суде вместе с ним расскажите.Суд не интересует есть договор нет договора.Есть теплоснабжающая организация которая предоставляет в дом А тепло и конкретному гражданину Б и он им пользуется.Иначе если бы не пользовался то просто отказался бы от услуги и всё.Там выше где-то один пользователь написал уже и я повторю что если бы всё так было легко как считаете вы и тот человек который создал эту тему то весь город бы не платил и все сидели бы ждали когда на них подадут в суд что бы прийти и там по умничать.Не дармовой хлеб едят и юристы ЖКХ в том числе и Крамтеплоэнерго... :wild:

24 Січня 2010, 21:59:05
Відповідь #43

dialet

Offline dialet

• X.O
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
сидели бы ждали когда на них подадут в суд что бы прийти и там по умничать

а я вот сижу и жду, ой как по умничать хочется  :o
а они все не подают и не подают  :x

24 Січня 2010, 22:14:24
Відповідь #44

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ага это вы всё в суде вместе с ним расскажите.Суд не интересует есть договор нет договора.Есть теплоснабжающая организация которая предоставляет в дом А тепло и конкретному гражданину Б и он им пользуется.Иначе если бы не пользовался то просто отказался бы от услуги и всё.Там выше где-то один пользователь написал уже и я повторю что если бы всё так было легко как считаете вы и тот человек который создал эту тему то весь город бы не платил и все сидели бы ждали когда на них подадут в суд что бы прийти и там по умничать.Не дармовой хлеб едят и юристы ЖКХ в том числе и Крамтеплоэнерго... :wild:
Знаешь, если бы ты не вводил людей в заблуждение, я бы с тобой даже не разговаривал. А то после таких клоунов люди не могут понять, что им делать.
Бывают люди честные, а бывают принципиальные. Вторых не так уж много, поэтому у нас бардак и творится.
Еще раз говорю... У пана Comini уникальная ситуация. Он изначально не платит, индивидуальный договор заключен не был, давить на публичный юристы предприятия не смогут, поскольку услуга ни разу не оплачивалась (т.е. он не соглашался с условиями публичного договора). Comini услугу не заказывал, следовательно ему ее НАВЯЗАЛИ. В суде у него ЕСТЬ ШАНС выиграть и не оплачивать долг. Повторяю, есть шанс. Но.... Если он выиграет, а предприятие пойдет на принцип, то ему после суда просто обрежут отопление или же будут требовать от него заключения индивидуального договора.

PS: Гринь, ты если не соображаешь, лучше не суйся. Ты ж людям хуже делаешь.

Форум Краматорська