Думаю так:
Закон о теплоснабжении. Ст. 24
"Основным обязательством потребителя тепловой энергии есть своевременное заключение договора с теплоснабжающей организацией".
Ст. 25 " Теплосеть имеет право заключения договора с потребителем тепловой энергии".
Думаю на суде незамедлительно предложат заключить Договор, а если откажитесь, то это уже другой разговор и вы в невыгодном положении окажетесь. Думаю обяжут.
Вообще санитарная норма для квартиры 18 градусов. А если теплосеть обеспечивает 18 градусов, значит они ничего не нарушают.
если в квартире нет 18 градусов, организовываеться комиссия и выясниться причина что забиты стояки и батареи, то это уже проблема жека (это уже их парафия, ведь теплосеть отвечает за поставку теплоносителя надлежащего качества до дома, т.е до рамки ввода).
Обращаетесь в жек с просьбой навести порядок. Они отказываються по причинам недостатка финансирования. Обращаетесь в суд и суд будет на вашей стороне и обяжет жек поменять стояки.
А вот теперь представьте что такое поменять стояки, если у многих евроремоны дома и думаю будут несогласные, ведь это их имущество.
А если это отопительный сезон то в морозы вам никто ничего делать небудет, за исключением аварийной ситуации. Вам то возможно сделают перерасчёт исходя из той температуры, которая у вас в квартире, но всёравно чтото начислять и будут. И долг будет расти.
Короче говоря надо иметь деньги, много свободного времени и крепкие нервы чтобы всё развернуть в свою пользу.
Поверьте я никого не защищаю, просто преподношу возможный разворот событий. И еслибы всё было так просто "нет договора и пусть отключают", то нестоило бы так дорого автономное отопление