1. Получение чужой кредитной карточки за рубежом с разрешения владельца - это УК? Процитируйте УК тогда!
Единственным здесь нарушением является пересылка этой карточки по почте! ТАК как документы пересылать нельзя, в том числе и кредитные карточки. А если тот самый из-за рубежа приедет со своей кредитной карточкой и я этой карточкой расплачусь в нашем магазине чтобы купить ему пачку гондонов - это тоже УК? 
2. Читайте пункт 1.
3. Клиника не клиника, а это мой хороший друг и он мне доверяет. К тому же зачем трогать деньги на карточке? 
1. Меня не поняли. ОК, разжуём:
1.а) Получение СВОЕЙ карточки за рубежом -- это УК, раздел "Незаконные валютные операции".
1.б) Получение ЧУЖОЙ карточки с ведома владельца (неважно где) -- это прямое нарушение владельцем карточки правил банка. Какие санкции со стороны банка предусмотрены -- нужно смотреть договор.
1.в) Получение СВОЕЙ карточки, привязанной к чужому счёту -- нарушением правил банка не является, однако см. п.1.а.
3. А кто сказал, что деньги будете трогать
вы? Вам будет достаточно засветить её в ненужном месте. А в свете п.1.б., я не завидовал бы вашему "хорошему другу", который будет объяснять каким образом деньги с его карты снимали сначала в Украине, а потом -- вообще незнамо где. И самое главное -- как он сможет при таких раскладах вернуть слямзенные бабки.

Резюме. В PayPal может быть и хочется, но не до такой же степени!