СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ - больная тема и в коммерческои и в историческом планах. Популярно, примерно так- Фотографии печатались на серебросодержащую эмульсию нанесенную на бумажную основу. Черно-серые участки - металлическое серебро, белые - просвечивающая бумага. При добросовестном отношении тогдашнего фотографа или лаборанта к своей работе, должное время и качество фиксирования, промывки, сушки и последующем гуманном архивном хранении, фотокарточки хранятся до 100 - 150 лет, срок жизни баритовой бумаги. Всё другое - задачи с кучей переменных неизвестных

Можно проводить химическое "лечение" - размочить, перефиксировать, перепромыть, добавить пластификатор и т.п. Когда то делал это для наших музеев. Если есть отслоение эмульсионного слоя, после хим-лечения, перед глянцеванием подержать в растворе карбоксиметилцеллюлозы, (КМЦ - в быту, клей для обоев)

Ну а ежели растрескивание эм. слоя хрупкое, или эмульсия поедена бактериями, или изображение сереет в светах, или появились нехарактерные цветные оттенки, или в тенях проявляется металлический блеск, или бумажная основа рассыпается в порошок - горестно вздохнуть, можно поплакать и сканировать что осталось.

Собственно на сегодня, сканирование (НЕ пересъемка!) с последующей "цифровой" реставрацией, дает хорошие результаты, если это выполняет человечный спец по старой и новой фотографии, коих единицы и чей труд дорого стоит. Обращаться к фотошопным "мазилам" опасно для "здоровья" фотографий, лучше уж самому, аккуратно и "глубоко", на пределе оптического разрешения сканера, сканировать имеющиеся ценные фотокарточки, сделать цифровые копии, и, записав на два разных дорогих диска разных фирм припрятать их на разных полках до "лучших времен".

А для пользования отпечатать цифровые копии на современной фотобумаге в любом приличном "минилабе".