Дякую за відповідь, але якщо не торкатись щасливого дитинства, то якщо я правильно зрозумів, то Вам повністю до 90-х жилося добре (я маю на увазі виключно матеріальне становище).
Как бы Вам объяснить...донести суть

Ведь для многих в те годы детство действительно было счастливым по-настоящему. Без компьютеров и прочих достижений тех.прогресса
- те, кто не вписывался в общепринятую схему - обществом не отбрасывались и не игнорировались, наоборот - таких всеми силами пытались "поставить на рельсы"...
- моя одноклассница, к примеру, воспитываемая уже пожилой бабушкой, без родителей, была по школьной (ну не знаю какой точно - главное: бесплатной) путёвке в Артеке
Ладно, бог с ним - нашим - детством; хотя именно в эти, школьные годы и формировалась
личность - возьмём сегодняшних 18...25-летних. Какое детство запомнили они? Чему и как, на основе
каких ценностей они уже сегодня воспитывают
своих детей?
Или это не
так важно? Есть школа - там расскажут, научат, воспитают...ЧЕМУ ???
- если всё недавнее прошлое в лучшем случае предаётся забвению,
- или по обновлённому курсу из него - прошлого - старательно "выковыриваются" - иначе не скажешь, очищаются от ненужного "лишнего" и подаются с нужной "приправой" да - действительно
реальные исторические факты, которые имели место быть...
Разве ТАК - справедливо???
Чем тогда МЫ, пишущие современную историю новой страны - отличаемся от ТЕХ, заражённых "совковостью"
...пишу - как умею, мож - не всегда удаётся донести кратко и ясно смысл - звиняйте...
- но хоть убей - НЕ видно после тех судьбоносных решений 90-х - КУДА нас всех несёт...
...прально тут говорят - главная задача - обеспечь себя и близких и высовуйся...дык зачем тогда весь цирк