ДА НАХ ТАКУЮ МИЛИЦИЮ
Пару слов о причинах, следствиях, причинно-следственных связях, шо-то такое, или откуда растут ноги

Конституция и уголовно-процессуальный кодекс Украины содержат нормы, согласно которым приговор не может основываться на домыслах и предположениях, все сомнения относительно виновности лица трактуются в его пользу. ЭТО ЗАКОН, на основании которого суд ОБЯЗАН оценивать доказательства и принимать решения.
На самом деле, на домыслах, предположениях и даже при полной доказанности невиновности выносится не менее 50% (оспорить либо подтвердить невозможно, но это так) обвинительных приговоров.
Суд являясь венцом правоохранительной системы признает подсудимых виновными и назначает наказания в отсутствие доказательств, попирая Конституцию Украины. Если бы уголовные дела рассматривались в соответствии с законом, то наряду с обвинительными, были бы и оправдательные приговоры, которые, в свою очередь, отбивал бы руки и другие органы тем, кто это дело запихнул в суд.
Оправдательный, автоматом устанавливает факт незаконного привлечения к уголовной ответственности, избрания меры пресечения и других прелестей из которых вытекает: досвидания погоны, а возможно и свобода, причем не только у следователя, направившего дело в суд и опера, смастырившего признательные показания и др доказательства, но и у прокурора, который утвердил обвинительное заключение и следил за законностью в ходе следствия.
Вот и все....пытки закончились. Достаточно судам начать рассматривать уголовные дела в соответствии с законом, а не по сложившейся с 37-го, и усовершенствовашейся с годами, практике.
В приватной беседе задаю вопрос судье: "Ну Ты же нормальный человек, объясни мне тупому, кто заставляет судей выносить незаконные приговоры? У Тебя лично сколько оправдательных?" - " да ну его нах... Мне легче написать 10 обвинительных, чем 1 оправдательный. Апелляционный его вычитывает до каждой запятой и все равно отменяет под любым предлогом потому, что думает, что я взял по нему бабки. 1 раз оправдал, меня так рвали в области, что зарекся". Вот такие реалии, вот Вам и законность, и независимость судов, и правовое государство.
А что до ментов, до били и будут бить, брали и будут брать. А может ли в такой стране быть иначе?