Форум Краматорська

• 18 Червня 2025, 01:35:03
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Произвол и беззаконие в милиции  (Прочитано 8178 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

27 Січня 2010, 19:27:53
Відповідь #30

lyns

Offline lyns

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 32
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вцелом Ваш ответ подтвердил худшие мои опасения, очень жаль.
При всей моей лютой ненависти к правоохранительной системе, хочу сказать пару слов в оправдание ментов. Когда у нас случается беда, обращаемся-то к ним. И реально помогают, и жизнью рискуют, и пашут по 24 часа.
В тоже время, пытают, разводят на деньги, лишают жилья и даже убивают. Не отражение ли это всего нашего общества?

Форум Краматорська

Re: Произвол и беззаконие в милиции
« Відповідь #30 : 27 Січня 2010, 19:27:53 »

27 Січня 2010, 19:31:18
Відповідь #31

Random

Offline Random

• encounter
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • LOLWUT?
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
При всей моей лютой ненависти к правоохранительной системе, хочу сказать пару слов в оправдание ментов. Когда у нас случается беда, обращаемся-то к ним. И реально помогают, и жизнью рискуют, и пашут по 24 часа.
В тоже время, пытают, разводят на деньги, лишают жилья и даже убивают. Не отражение ли это всего нашего общества?

разумеется, так оно и есть

"если в зеркало смотрится обезьяна, оттуда не выглянет апостол"
Шляхетне серце битися скінчило. Добраніч, любий принце!

27 Січня 2010, 19:38:13
Відповідь #32

alex_iw

Offline alex_iw

• Постоялец
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Когда у нас случается беда, обращаемся-то к ним. И реально помогают, и жизнью рискуют, и пашут по 24 часа.
Возможно мне просто не повезло, трижды случалось так, что их помощь была нужна и ни разу они не помогли! В двух случаях, чуть было не сделали меня виновной стороной! Причем, если пару раз были пустяки, то один раз это было умышленное убийство. Убили брата. И что? НИЧЕГО! Не нашли никого, да и искали ли?!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! (с)
и смартфоны

27 Січня 2010, 21:22:52
Відповідь #33

Rewart

Offline Rewart

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как-то в московском метро прочитал обьявление----требуются  мужчины до 35 лет без судимостей с полным средним образованием, граждане России, Служба в армии необязательна. Иногородним предоставляется общежитие. зарплата 11000р. Обращаться в отделение по адресу.....
 Набирали ментов-ппс.
   А наши.... Все зависит от ситуации, знакомств и средств. Но зачем ругать милицию, ЕСЛИ МЫ ВЫБИРАЕМ ТАКУЮ НАГЛУЮ, ЖАДНУЮ, ПРЕСТУПНУЮ ВЛАСТЬ!?
 P.S.: хорошие люди там тоже есть.
Все системы философии правы в том, что они утверждают, ошибаясь лишь относительно того, что они отрицают.

27 Січня 2010, 22:21:47
Відповідь #34

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

P.S.: хорошие люди там тоже есть.

Та ДЭ Ж ВОНИ?!!!

Если, сколько там процентов?, ну пусть десять, своих усилий, умений и знаний они тратят на раскрываемость, когда и честь мундира и начальство давит и ситуация.
А в остальных 90% - мудки, где кого придавить, загрузить, рассказать, припугнуть - КОРОЧЕ НАМУТИТЬ БАБЛА! Используя свое ментовское положение...
ДА НАХ ТАКУЮ МИЛИЦИЮ, сколько бы там часов в сутки она ни пахала! И то, после того как "папа полкан попросит"!

Извините, но если в ряде тяжелых преступлений они пашут, потому как резонанс и все такое и то мутняк, то по менее тяжким - кормушка!
Нахрена они такие чЭсные нужны?!!!
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

27 Січня 2010, 22:26:05
Відповідь #35

Random

Offline Random

• encounter
  • Старожил
  • Дякую
  • LOLWUT?
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

без них - даже вот таких, какие есть, будет полный пиз намного хуже
Шляхетне серце битися скінчило. Добраніч, любий принце!

27 Січня 2010, 22:32:52
Відповідь #36

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

без них - даже вот таких, какие есть, будет полный пиз намного хуже

Не в укор Вам - с такой позицией - между злом и меньшим злом - мы и будем в ж..... с нашей правоохренительной системой...
Я не хочу выбирать между х....о и очень х....о - я хочу НОРМАЛЬНО.

Просто прикиньте на весах своего опыта общения с ними - что больше Вы от них поимели помощи или геммороя? Причем, с учетом даже того (если такое было, конечно), когда Вы были реально виноваты...
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

27 Січня 2010, 22:59:49
Відповідь #37

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мне один раз помогли, второй раз сделали видимость помощи (во всяком случае мне так показалось) и на том все и прекратилось. Учитывая первое знакомство с органами - незначительны перевес в их пользу.
Хотя методы, обсуждаемые выше не поддерживаю.

28 Січня 2010, 10:53:58
Відповідь #38

lyns

Offline lyns

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 32
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ДА НАХ ТАКУЮ МИЛИЦИЮ
     Пару слов о причинах, следствиях, причинно-следственных связях, шо-то такое, или откуда растут ноги :mda:
Конституция и уголовно-процессуальный кодекс Украины содержат нормы, согласно которым приговор не может основываться на домыслах и предположениях, все сомнения относительно виновности лица трактуются в его пользу. ЭТО ЗАКОН, на основании которого суд ОБЯЗАН оценивать доказательства и принимать решения.
     На самом деле, на домыслах, предположениях и даже при полной доказанности невиновности выносится не менее 50% (оспорить либо подтвердить невозможно, но это так) обвинительных приговоров.
     Суд являясь венцом правоохранительной системы  признает подсудимых виновными и назначает наказания в отсутствие доказательств, попирая Конституцию Украины. Если бы уголовные дела рассматривались в соответствии с законом, то наряду с обвинительными, были бы и оправдательные приговоры, которые, в свою очередь, отбивал бы руки и другие органы тем, кто это дело запихнул в суд.
      Оправдательный, автоматом устанавливает факт незаконного привлечения к уголовной ответственности, избрания меры пресечения и других прелестей из которых вытекает: досвидания погоны, а возможно и свобода, причем не только у следователя, направившего дело в суд и опера, смастырившего признательные показания и др доказательства, но и у прокурора, который утвердил обвинительное заключение и следил за законностью в ходе следствия.
       Вот и все....пытки закончились. Достаточно судам начать рассматривать уголовные дела в соответствии с законом, а не по сложившейся с 37-го, и усовершенствовашейся с годами, практике.
      В приватной беседе задаю вопрос судье: "Ну Ты же нормальный человек, объясни мне тупому, кто заставляет судей выносить незаконные приговоры? У Тебя лично сколько оправдательных?" - " да ну его нах... Мне легче написать 10 обвинительных, чем 1 оправдательный. Апелляционный его вычитывает до каждой запятой и все равно отменяет под любым предлогом потому, что думает, что я взял по нему бабки. 1 раз оправдал, меня так рвали в области, что зарекся". Вот такие реалии, вот Вам и законность, и независимость судов, и правовое государство.
      А что до ментов, до били и будут бить, брали и будут брать. А может ли в такой стране быть иначе?

28 Січня 2010, 11:05:40
Відповідь #39

alex_iw

Offline alex_iw

• Постоялец
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Тупик. Выхода нет. Родиться в этой стране было - EPIC FAIL.  :help: Заберите мну в Канаду!!!  :help:
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! (с)
и смартфоны

28 Січня 2010, 13:10:29
Відповідь #40

Alexandr_I

Offline Alexandr_I

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 245
  • Отримав: 218
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 В Макеевке началось слушания дела правоохранителей замучивших Светлану Зайцеву, во время расследования всплыли другие факты злоупотреблений милиции

В июле 2008 года, наконец, арестовали четверых бывших сотрудников Центрально-Городского райотдела Макеевки и следователя прокуратуры того же района, который вел дело Зайцевой, — эти пятеро обвиняемых теперь и предстали перед судом . Председатель Кировского райсуда Николай Переверзев сообщил: процесс закрытый. Это решение приняли после того, как во время расследования всплыли другие факты злоупотреблений милиционеров. Некоторых фигурантов обвиняют в фальсификации уголовных дел, а одного даже в преступлении против «половой свободы несовершеннолетнего».

В деле Зайцевой их обвиняют по статье за «превышение служебных полномочий, приведшее к тяжким последствиям» с наказанием от 7 до 10 лет лишения свободы. Потерпевшую сторону представляет 79-летняя бабушка Зайцевой и опекун ее детей Евдокия Оболенских. Бывший адвокат семьи Сергей Салов говорит, что доказать вину милиционеров будет сложно. «Со слов ее матери Светлане отбили почки. Но обоих женщин уже нет в живых. Только если милиционеры сами признают вину, удастся их наказать, но они, конечно, будут все отрицать», — заявляет юрист.

28 Січня 2010, 22:05:41
Відповідь #41

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ДА НАХ ТАКУЮ МИЛИЦИЮ
     Пару слов о причинах, следствиях, причинно-следственных связях, шо-то такое, или откуда растут ноги :mda:
Конституция и уголовно-процессуальный кодекс Украины содержат нормы, согласно которым приговор не может основываться на домыслах и предположениях, все сомнения относительно виновности лица трактуются в его пользу. ЭТО ЗАКОН, на основании которого суд ОБЯЗАН оценивать доказательства и принимать решения.
     На самом деле, на домыслах, предположениях и даже при полной доказанности невиновности выносится не менее 50% (оспорить либо подтвердить невозможно, но это так) обвинительных приговоров.
     Суд являясь венцом правоохранительной системы  признает подсудимых виновными и назначает наказания в отсутствие доказательств, попирая Конституцию Украины. Если бы уголовные дела рассматривались в соответствии с законом, то наряду с обвинительными, были бы и оправдательные приговоры, которые, в свою очередь, отбивал бы руки и другие органы тем, кто это дело запихнул в суд.
      Оправдательный, автоматом устанавливает факт незаконного привлечения к уголовной ответственности, избрания меры пресечения и других прелестей из которых вытекает: досвидания погоны, а возможно и свобода, причем не только у следователя, направившего дело в суд и опера, смастырившего признательные показания и др доказательства, но и у прокурора, который утвердил обвинительное заключение и следил за законностью в ходе следствия.
       Вот и все....пытки закончились. Достаточно судам начать рассматривать уголовные дела в соответствии с законом, а не по сложившейся с 37-го, и усовершенствовашейся с годами, практике.
      В приватной беседе задаю вопрос судье: "Ну Ты же нормальный человек, объясни мне тупому, кто заставляет судей выносить незаконные приговоры? У Тебя лично сколько оправдательных?" - " да ну его нах... Мне легче написать 10 обвинительных, чем 1 оправдательный. Апелляционный его вычитывает до каждой запятой и все равно отменяет под любым предлогом потому, что думает, что я взял по нему бабки. 1 раз оправдал, меня так рвали в области, что зарекся". Вот такие реалии, вот Вам и законность, и независимость судов, и правовое государство.
      А что до ментов, до били и будут бить, брали и будут брать. А может ли в такой стране быть иначе?

Ну что сказать...
Не внушили оптимизьма... :D

Повторюсь - реформа судебной системы!
Суд присяжных!
До суда, подозреваемые содержаться в системах НЕподвластных МВД...

28 Січня 2010, 23:56:50
Відповідь #42

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 8
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Повторюсь - реформа судебной системы!
Суд присяжных!
До суда, подозреваемые содержаться в системах НЕподвластных МВД...

У меня нет позитивного опыта общения с милицией, но - развивая Вашу мысль - самый справедливый и надежный суд - суд Линча. ККК не желаете привить "на наших теренах"?
ИМХО - корень зла в нищете. Материальной, моральной - но именно в убогости, которая порождает чудовищ.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (С. Капица)

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

29 Січня 2010, 09:30:34
Відповідь #43

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
самый справедливый и надежный суд - суд Линча.

Не исключено, что процент невиновно покаранных окажется меньше, чем мы имеем сейчас  :o
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

29 Січня 2010, 10:06:31
Відповідь #44

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мог ли подумать капитан Линч, что его идея будет объявлена вне закона на просторах родной Пенсильвании, а где то далего на другом конце Земли в какой то Украине найдет горячих сторонников?
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

Форум Краматорська

Re: Произвол и беззаконие в милиции
« Відповідь #44 : 29 Січня 2010, 10:06:31 »