Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 01:31:36
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Не могу попасть на определенный сайт  (Прочитано 7537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

28 Січня 2010, 14:09:19
Відповідь #30

AndyZ

Offline AndyZ

• Белое и пушистое Приведение
  • Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
Никак без промежуточного сервера не обойтись :(
В виндовых пайпах и сокетах не шарю  :o
Понятно, это сейчас не самое главное.
Поставил я у себя Wireshark, запустил. А дальше темный лес... Я бы и не против что-то посмотреть, но так и не понял Что смотреть.  :(
Так что ставить удаленно вроде и смысла нет, если у себя локально не смог разобраться...

Цитувати
Сравните IP, который ресолвится на проблемной машине, и реальный IP. Проблема скорее всего в DNS клиенте.
Как? У меня тоже подозрения что прблема связана с DNS. Как собака, понимаю, но сказать не могу... 

Форум Краматорська

Re: Не могу попасть на определенный сайт
« Відповідь #30 : 28 Січня 2010, 14:09:19 »

28 Січня 2010, 14:10:03
Відповідь #31

spro

Offline spro

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • SPro - Автоматизация торговли
Для начала попробуйте safe mode с сетевыми драйверами - иногда, как ни странно, помогает.
Если ничего хорошего не произойдет, то действительно, без софтины, которая определит на каком этапе возникает проблема - никак не обойтись. В данном случае livecd не панацея - если с соседнего ноута работает, значит и на нем заработает, только это ничего не даст :)

28 Січня 2010, 14:16:33
Відповідь #32

Boris

Offline Boris

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Цитувати
Сравните IP, который ресолвится на проблемной машине, и реальный IP. Проблема скорее всего в DNS клиенте.
Как? У меня тоже подозрения что прблема связана с DNS. Как собака, понимаю, но сказать не могу...  
Вы точно не блондинка? :D
Пинг на проблемном компе - записываем IP.
Пинг на любой машине, где сайт открывается - записываем IP.
Сравниваем :)
P.S. про liveCD шутка была  :)
Поставил я у себя Wireshark, запустил. А дальше темный лес... Я бы и не против что-то посмотреть, но так и не понял Что смотреть.  :(
Так что ставить удаленно вроде и смысла нет, если у себя локально не смог разобраться...
Поставьте всё-таки - скиньте дамп пинга проблемного хоста в сеть: запустите wireshark,запустите capture eth0, если первая сетевая карта смотрит в инет, наберите ping xxx, подождите минуту, остановите и сохраните дамп, выложите на любой хостинг...Еще можно через браузер пустить запрос, чтобы уже наверняка, т.е. сначала пинугете, затем в адресной строке набираете и ввод, принцип - кам можно больше информации  :)
Это сложно?

28 Січня 2010, 14:37:19
Відповідь #33

dmp

Offline dmp

• ЮРИЙ_ТАМАРА_8_ИВАН_БОРИС_АНТОН
  • Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 111
  • Отримав: 96
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мне, конечно, ужасно неудобно, а никто на мой вопрос не ответит?
Arbeit macht frei
--------------------
Каждая строка кода на C++ выглядит как боль программиста, напечатанная словами

28 Січня 2010, 14:59:58
Відповідь #34

spro

Offline spro

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • SPro - Автоматизация торговли
Мне, конечно, ужасно неудобно, а никто на мой вопрос не ответит?
netstat -a

28 Січня 2010, 15:21:11
Відповідь #35

dmp

Offline dmp

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
netstat -a
Шутник. IPC - Inter Process Communication (пайпы для связи между процессами)
Arbeit macht frei
--------------------

28 Січня 2010, 15:26:22
Відповідь #36

AndyZ

Offline AndyZ

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
Точно, только что в зеркало смотрел  :lol:
Цитувати
Моя ошибочка, не сообщил сразу. Здесь все нормально, IP один и тот же.

Цитувати
 Поставьте всё-таки - скиньте дамп пинга проблемного хоста в сеть: запустите wireshark,запустите capture eth0, если первая сетевая карта смотрит в инет, наберите ping xxx, подождите минуту, остановите и сохраните дамп, выложите на любой хостинг...Еще можно через браузер пустить запрос, чтобы уже наверняка, т.е. сначала пинугете, затем в адресной строке набираете и ввод, принцип - кам можно больше информации  :)
Это сложно?
Нет, это не сложно. Теперь понятно что делать. С работы поставить, сделать, выложить - практически невозможно. Постараюсь после работы заехать, или из дома сделать. Но в любом случае это уже вечером... Кстати, IP проблемный необходимо будет указать, или из дампа все будет видно? И еще вопрос - дамп сохранять в родном формате?

28 Січня 2010, 15:34:49
Відповідь #37

Boris

Offline Boris

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Вы тут все такие умные  :D А есть под XP возможность просмотреть какие в системе открыты номера IPC каналов, и какой процесс его открыл для себя (чтобы снять). Какая-то зараза держит канал, и он внутрях похоже прописан как константа, и алес капут - один windows service для связи с собой пытается открыть этот канал и облом (кто-то до него уже открыл)
http://www.beyondlogic.org/solutions/pipesec/pipesec.htm

28 Січня 2010, 15:48:33
Відповідь #38

Yarik

Offline Yarik

• Большой и прожорливый
  • Ветеран
  • Країна: ky
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1070
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
ок, проблема в сетевых протоколах, драйверах и прочем функционале...
ну ладно драйвера можно переставить... а как быть с тем шо в ядре???
что переставлять???
ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ ЧТО НЕ РАБОТАЕТ ИНЕТ, А В ТОМ ЧТО НЕТ ДОСТУПА К 1(ОДНОМУ), КОНКРЕТНОМУ САЙТУ!
Вопрос на засыпку - КАКОЕ ОТНОШЕНИЮ К ЭТОМУ ИМЕЮТ ПРОТОКОЛЫ, ДРАЙВЕРА И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЯДРО ??????
честно?

да фиг его знает...
вот только суровая практика показывает, что в сей замечальной ОС проще переставить ее, чем искать...
лучше день потерять - а потом за пять минут долететь! (с)
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

28 Січня 2010, 15:54:27
Відповідь #39

Boris

Offline Boris

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Точно, только что в зеркало смотрел  :lol:
Цитувати
Моя ошибочка, не сообщил сразу. Здесь все нормально, IP один и тот же.

Цитувати
 Поставьте всё-таки - скиньте дамп пинга проблемного хоста в сеть: запустите wireshark,запустите capture eth0, если первая сетевая карта смотрит в инет, наберите ping xxx, подождите минуту, остановите и сохраните дамп, выложите на любой хостинг...Еще можно через браузер пустить запрос, чтобы уже наверняка, т.е. сначала пинугете, затем в адресной строке набираете и ввод, принцип - кам можно больше информации  :)
Это сложно?
Нет, это не сложно. Теперь понятно что делать. С работы поставить, сделать, выложить - практически невозможно. Постараюсь после работы заехать, или из дома сделать. Но в любом случае это уже вечером... Кстати, IP проблемный необходимо будет указать, или из дампа все будет видно? И еще вопрос - дамп сохранять в родном формате?
Если невозможно, то и ладно  :) Данный шаг не решит проблему, а лишь первое и необходимое действие при проблемах с сетью. Может действительно, не париться и переустановить, там же нет особо ценного типа истории браузера за три года или логов IRC за десятилетие? Хотя и это бэкапится  :)
Если рядовой комп и не можете решить проблему за полдня, вторую половину лучше использовать на переустановку системы  :)
Если решитесь идти дальше - напишите сайт и выложите дамп(там формат - это сырой трафик через карточку), будем форумом кумекать :o
Еще вариант поискать в папках windows и program files этот ip, потом что-то из имени сайта либо полностью имя, поиск среди всех файлов содержащих данный фрагмент текста. Еще вариант заменить DNSAPI.dll на такой же, но с нулячего образа, еще что-нибудь заметить, там много разных файлов отвечающих за сеть.

28 Січня 2010, 16:43:58
Відповідь #40

AndyZ

Offline AndyZ

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Технополис
[Если рядовой комп и не можете решить проблему за полдня, вторую половину лучше использовать на переустановку системы  :)
Ну пусть пока народ работает, переустановить можно и в выходные
Цитувати
Если решитесь идти дальше - напишите сайт и выложите дамп(там формат - это сырой трафик через карточку), будем форумом кумекать :o
Ну интересно же! Не перебивать каждый раз систему. Должно же быть решение. Да и опыт не пропивается, и ошибки что бы знать и не повторять их в будущем.
Цитувати
Еще вариант поискать в папках windows и program files этот ip, потом что-то из имени сайта либо полностью имя, поиск среди всех файлов содержащих данный фрагмент текста. Еще вариант заменить DNSAPI.dll на такой же, но с нулячего образа, еще что-нибудь заметить, там много разных файлов отвечающих за сеть.
Ну так глубоко я не копал, а вот по реестру сразу пробежал - ни IP ни  url там не обнаружил...
DNSAPI.dll  - можно попробовать, но я сомневаюсь что дело в ней. Врядли кто-то или что-то будет лезть в dll ради одного сайта.... Мне кажется что-то должно быть проще...
Вопрос же идет не о проблемах с сетью глобально, а имеено из-за одного сайта...

28 Січня 2010, 17:06:45
Відповідь #41

Boris

Offline Boris

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ну интересно же! Не перебивать каждый раз систему. Должно же быть решение. Да и опыт не пропивается, и ошибки что бы знать и не повторять их в будущем.
Мне не интересно, достаточно почитать лицензионное соглашение от microsoft, чтобы понять, что всё что мы тут пытаемся сделать, незаконно с точки зрения юристов m$...и нужно обращаться в поддержку по любому чиху системы. Так что снифать трафик и определить нижний порог проблемы - первый и единственный шаг, где я Вам помогу, дальше сами  :o
P.S. пропивается всё

28 Січня 2010, 17:14:47
Відповідь #42

Чендлер Бинг

Offline Чендлер Бинг

• Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 259
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ваша проверка сайта с ноута может оказаться фикцией, если в кэши браузера сайт остался. с ноута загружали сайт а затем F5 жали? следует точно знать, что проблема именно в вашей винде, а не на сайте. если проблема в винде-это наверняка вирус (и прон сайты здесь не при чем) . зайдите на virusinfo.info в форум-там вам помогут. а здесь больше флуда, чем конкретных ответов.
***** COD Commander ***** BFBC2 General of Army *****

28 Січня 2010, 17:41:41
Відповідь #43

Чендлер Бинг

Offline Чендлер Бинг

• Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 259
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
еще попробуйте различными браузерами сайт открыть, ie иногда не хочет сайты показывать как надо. впрочем, так делает и опера  :D
***** COD Commander ***** BFBC2 General of Army *****

28 Січня 2010, 17:50:50
Відповідь #44

dmp

Offline dmp

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот что-то его блокирует, а не могу понять что...
Может твои пакеты удаленная сторона фильтрует? Значит, ты нам что-то недоговариваешь  :D По-идее, с другого IP адреса у тебя получается, а с того - никак. IPCONFIG /release а затем IPCONFIG /renew может помочь изменить IP адрес, но маловероятно (или воткнуть в другой порт, или поменять сетевой адаптер чтоб поменялся МАС адрес)
Arbeit macht frei
--------------------

Форум Краматорська

Re: Не могу попасть на определенный сайт
« Відповідь #44 : 28 Січня 2010, 17:50:50 »