Careless_Vagrant, представьте, сколько на форуме людей с разными профессиями. И представьте, что все они начинают изгалать свои мысли, используя профессиональные термины и терминологию. Представляете эту какофонию?
А кто начинает использовать подобное? Правильно, те, кто хочет порисоваться, аки нарцисс. Или показать себя шибко вумным. Или начитанным. Или интеллектуальным. Или экспертом. Или поучателем. Да мало ли...
Вы один раз
использовали свой
"когнитивный диссонанс".
Приплетя сюда же с какого-то будуна совершенно из другой темы мои словесные перепалки и изыски с господином ТАК!-ом. Я вам в доступной форме
ответил. ПризнаЮ, сие чудовище (
"когнитивный диссонанс") я не знал, и полез в поиск читать, что это есть такое. И отвечая вам уже понял, на что вы намекали. Наивно предполагая, что вопрос исчерпан. Но вам этого показалось мало, и вы решили
продолжить "воспитательные меры" с использованием
"когнитивного диссонанса". Я
не повелся, и опять наивно думал, что вы все поняли. Вам и этого показалось мало, и вы даже
привели ссылку на свой излюбленный
"когнитивный диссонанс". Careless_Vagrant, уже все поняли, а я - так и подавно, что вы умный, раз знаете, что такое
"когнитивный диссонанс". К чему третье упонимание об этом?
Давайте ещё раз: Careless_Vagrant, представьте, сколько на форуме людей с разными профессиями. И представьте, что все они начинают изгалать свои мысли, используя профессиональные термины и терминологию. Представляете эту какофонию?
А кто начинает использовать подобное? Правильно, те, кто хочет порисоваться, аки нарцисс. Или показать себя шибко вумным. Или начитанным. Или интеллектуальным. Или экспертом. Или поучателем. Да мало ли...
А теперь вернемся к самой теме. Попробую ещё раз привести так не любимые и не воспринимаемые вами примеры.
Пример 1.
Женщина нормально перенесла всю беременность, не скрывала её, родила и после родов убила своего ребенка. Не берусь судить о том, как и почему она руководствовалась. Принимаю только сам факт.
Пример 2.
Женщина всю свою беременность не состояла на учете в медучреждении, не собладала соответствующий своему состоянию образ жизни, более того, прятала свою беременность, утягивая живот. Как вы думаете, почему? Неужели для того, чтобы после родов все это выплыло наружу? Всё говорит о том, что убивая своего ребенка и пряча его в мусор, она логично продолжала всего лишь скрывать ненужную беременность. Другими словами, участь ребенка была предрешена в тот момент, когда она узнала о беременности.
Я думаю, что это два абсолютно разных случая. В первом мог быть шок или не знаю, что ещё такое. Во втором - преднамеренность и расчет. Поэтому и оцениваться они должны по-разному.
За сим считаю наш разговор оконченным, ибо в четвертый раз увидеть упоминание вами (и неважно - со ссылкой или нет)
"когнитивного диссонанса" не выдержу.