Еще радость )))

Президент Украины Виктор Янукович поручил с 1 июня возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. Об этом он сказал сегодня в ходе расширенного заседания правительства.
"Государство должно заниматься возвращением долгов своим гражданам. Предыдущее правительство остановило программу возвращения сбережений вкладчикам Сбербанка СССР, но осталось большое количество граждан, которые не смогли получить обещанную компенсацию в тысячу гривен", - сказал Янукович, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
По словам Януковича, таких граждан больше шесть миллионов.
"Государство должно выполнять свои обязательства, поэтому, начиная с 1 июня и до конца этого года, эта часть долга должна быть возвращена. Подчеркну - все должно проходить в плановом порядке, вопрос должен быть тщательно отработан, чтобы не было очередей, столпотворений как было в 2008 году", - добавил он.
Янукович положил ответственность за выполнение этого задания на премьер-министра Николая Азарова, министра социальной политики Сергея Тигипко и главу НБУ Сергея Арбузова.
==================================================================
Во поперло )))
Из-за ошибок предшественников и мирового кризиса власть только сейчас вплотную занялась соцстандартами.
Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович* на
расширенном заседании Кабинета министров сегодня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.
«Как я говорил, это новые социальные инициативы... Два года мы были вынуждены преодолевать те завалы, доставшиеся нам от предшественников. Усилия президента, правительства были направлены на то, чтобы дать экономический рост. Ведь скидка начала действовать в 2009 году. Благодаря газовым контрактам Тимошенко*, мы
получили самый большой налог на газ из стран Европы», - отметил он.
«Еще не все риски преодолены у нас, мировой кризис продолжается... Сегодня мы имеем основу для повышения социальных стандартов для оказания помощи нашим людям. Я помню свои обязательства. Даже сейчас в непростых условиях я буду требовать повышения зарплат, пенсий и других соцвыплат», - добавил глава государства.

А вы говорили ... Пацан ночами не спит = все о народе думал и деньги нам два года собирал