Пробачьте, что отвечаю только сейчас, но днем с Инетом на работе были проблемы, увы...
Рассказываю.
Сегодня вечером была на тренировке. Познакомилась вживую с инструктором (тут я нечаянно соврала - его зовут Фомин Сергей Владимирович) и детьми. Думаю, на следующей неделе о них узнаем из прессы, но чуток хотелось бы рассказать.
В общей сложности в секции занимается 35 детей и подростков (9-18 лет). Скажу как педагог, то, как работает Фомин - это подвиг. Секция нацелена на занятия болдрингом - такая форма скалолазания без страховок-растяжек. Каждый скальный зацеп - это 100-200 грв, а их там - тьма, специальные туфли - 400 и выше, каждое соревнование - это вступительные взносы, еда, дорога (обычно едут железкой, с пересадками), ночуют по два человека на кровати или на карематах в школьных классах-спорт.залах.
Детвора - молодцы.
Команда, которая едет на Днепр - по-настоящему чемпионская (лучшая в области, по многим номинациям - призеры Украины).

Деток из команды хотелось бы назвать поименно:
1. Ялинский Иван, 14 лет. КМС. Чемпион Украины. Член сборной команды Украины.
2. Чуйко Антон. 16 лет. КМС. Чемпион Украины.
3. Редько Настя. 12 лет. Чемпионка Украины. Сирота, воспитывает девочку бабушка.
4. Рита Шабаева. 10-11 лет. Чемпионка Украины. Многодетная семья.
5. Миша Соломахин. 9-10 лет. 1-вое место (на трудность), 3-тье место (на скорость) на общеукраинских соревнованиях. Мальчишка вызывает искреннее уважение: живет на Беленькой, на тренировки ходит пешком, так как из многодетной семьи (9 детей) и автобус для него - это дорого. Представляете, пешком час пути в 9 лет два раза в день?
Ну а если учесть, что скалолазание могут включить в число олимпийских видов спорта, то у нас в городе растут потенциальные олимпийцы.
И итог. Наши дети на соревнование едут. Спасибо вам, уважаемые, дорогие форумчане, спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу. Мы собрали 800 грв. Спасибо Вам, Чико, дед Петро, Лорд, Цукен, Константин, и большое спасибо Вам, уважаемый, оставшийся неизвестным.
Хочется согласиться вот с этим
город - это и мы иногда 
Да, и сегодня я это почувствовала особенно остро. Спасибо.
Сергей из собранных денег взял только 200 (говорит, что у них будет один отсыпной день после ночи дороги), остальные попросил придержать на тот случай, когда дети поедут на финал, а в том, что они этого добьются, он уверен. Вот так.
И, знаете, видели бы Вы глаза этих детей, когда они поняли, что им хотят помочь, что они нужны и важны. Поверьте, это многого стоило.
И относительно этого
кстати, может отдельный счет в "Антее" для туристов открыть? Впереди лето, можно будет какие-то акции под это дело придумать-провести...
Да, с Антоном мы вчера на эту тему общались, у меня есть куча идей, как на будущее поддержать детвору. Думаю, получится. Ну а начну с малого - пойдем в отдел по делам семьи и молодежи узнать о том, какие льготы могут иметь дети из многодетных семей и девочка-сирота.
З.Ы. Еще раз - спасибо. Сегодня ночью, в 3 часа, дети стартуют в дорогу. Держим кулачки за них, угу?