Со слов одного из находившихся в тот момент на станции:
«Во время взрыва я переходил с “Кузнецкого моста” на станцию “Лубянка”, непосредственно поднимался по эскалатору на переход и услышал хлопок, взрыв. Дверь около меня, около перехода прогнуло. Облако пыли сверху опустилось на эскалатор, побежали люди по эскалатору. Люди стали падать, там была куча-мала. Я тоже побежал.
Вышел на Лубянской площади. Там огромное количество техники, спасатели, пожарные, милиция. Бежали спасатели с носилками в метро. Потом я пошел на кольцевую ветку. Оттуда тоже стали выбегать люди, тоже говорят, взрыв на “Парке культуры” произошел».
Источник
http://news.mail.ru/incident/3578465Странно как-то... Исходя из цитаты, человеку до выхода на поверхность оставалось немного, а учитывая всеобщую суматоху(определиться куда ближе выбежать, протиснуться через толпу) - максимум минут 10(это максимум). Далее: выйдя со станции, он увидел, что там УЖЕ были пожарные, милиция, спасатели... Не уверен, что за 10 минут можно адекватно оценить ситуацию, обзвонить все службы, и чтобы они так скоро(все сразу!) прибыли на место... От Лубянки до Парка культуры вроде не далеко, но учитывая московские пробки-за такое короткое время тоже проблематично добраться... Сами собой напрашиваются мысли об организации беспорядков самими ФСБшниками...