Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 09:56:31
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Домашние собаки  (Прочитано 37105 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

30 Травня 2010, 20:37:33
Відповідь #105

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

пс - ну, и как бороться?

Сложно бороться, если рядом нет милиции, которой можно быстренько пожаловаться. Да и на кого жаловаться, Вы их знаете?

А на девушку не обижайтесь, вот там где она пальчиком крутила, там у нее вава. Она просто не видела еще ни разу, какими слезами ревут хозяева собак, когда собаку приезжают конфисковывать по решению суда. Если собака покусала человека, ее однозначно, без вариантов кофискуют.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

Форум Краматорська

Re: Домашние собаки
« Відповідь #105 : 30 Травня 2010, 20:37:33 »

30 Травня 2010, 20:59:38
Відповідь #106

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
неее..я не обижаюсь - кста, ради справедливости, комментировал и пальчиком крутил девушкин спутник (не в смысле ротвейлер, в смысле парень : ))) из этой троицы, похоже, ротвейлер был самым умным..
так вот, я не обижаюсь, на обиженных воду возят, я просто поражаюсь, какими надо быть равнодушными и тупыми, чтоб так относиться - да что там к окружающим, к своей собственной собаке, рискуя ее лишиться - и это еще не худший вариант, они были по крайней мере трезвые и имели поводок в принципе
разговор шел на сплошном подтексте

30 Травня 2010, 21:07:34
Відповідь #107

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а как бороться, если мозгов нет
можно пилюлЕй прописать, но через жопу ум не вставишь
собаку жалко. надеюсь, она гораздо умнее своих хозяев и никогда не додумается на человека кинуться
я понимаю, когда без поводка какое-то чихуа=хуа бежит. или если собака большая, но очень старая. но с такими... зачем рисковать? умной поводок не мешает - она не тянет. а глупой просто необходим
Не надо путать идеи и их интерпретации

30 Травня 2010, 21:27:27
Відповідь #108

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Рисковать вообще не следует, даже если в собаке уверен. У людей иногда крышу рвет, а что в голове у животного только Богу известно. Воспитанная собака, в нормальной обстановке, без команды на человека не бросится, но даже, если есть доля процента, надо думать. Когда у меня был немец, я его не то, что на поводке держал, я его за ошейник водил и намордник одевал. Не для того его щенком бессонными ночами больного выхаживал и с соски кормил, что бы по своей глупости лишиться. Да и люди рядом ходят не для того, что бы моя собака их кусала.

С другой стороны, это Вы в своей собаке уверены, но народу весьма неприятно проходить рядом с собакой, которая бегает свободно.

У меня очень давно была ситуация. Я встречался с девушкой. На ней был красивый светлый плащ. А погода была сырая, осень на дворе. Гуляли мы по парку. В это время к нам подбегает здоровенный боксер и передними лапами прыгает ей на грудь. Хозяин кричит -- не бойтесь, не бойтесь, он не тронет, он играет! Спасибо ему большое за то, что успокоил. В итоге плащ испачкан, настроение испорчено, вечер коту под хвост.

30 Травня 2010, 22:03:51
Відповідь #109

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
пс - ну, и как бороться?
Увы, но все эффективные способы борьбы до того, как собачка начала вас кушать, подпадают под "З А К О Н   У К Р А Ї Н И Про захист тварин від жорстокого поводження". Все остальные меры годны лишь в стиле "мы за тебя отомстим". Да, собаку (возможно) конфискуют, хозяева поплачут... Но шрамы на теле (не дай бог что большее) никуда от этого не денутся...

я просто поражаюсь, какими надо быть равнодушными и тупыми, чтоб так относиться - да что там к окружающим, к своей собственной собаке, рискуя ее лишиться
Они, скорее всего, не равнодушные и не тупые (хотя и это вовсе не исключено). Они просто непуганные. Маловато прецедентов, знаете ли...

а как бороться, если мозгов нет
можно пилюлЕй прописать, но через жопу ум не вставишь
собаку жалко. надеюсь, она гораздо умнее своих хозяев и никогда не додумается на человека кинуться
А как же им пропишешь, когда рядом собака??
Любая нормальная собака при нападении на хозяина будет руководствоваться своей собачьей логикой "наших бьют!" и атаковать "обидчика". И даже если хозяин - сволочь и моральный урод, собака все равно будет его защищать...

Рисковать вообще не следует, даже если в собаке уверен. У людей иногда крышу рвет, а что в голове у животного только Богу известно. Воспитанная собака, в нормальной обстановке, без команды на человека не бросится, но даже, если есть доля процента, надо думать. Когда у меня был немец, я его не то, что на поводке держал, я его за ошейник водил и намордник одевал. Не для того его щенком бессонными ночами больного выхаживал и с соски кормил, что бы по своей глупости лишиться. Да и люди рядом ходят не для того, что бы моя собака их кусала.
:good:

У меня очень давно была ситуация. Я встречался с девушкой. На ней был красивый светлый плащ. А погода была сырая, осень на дворе. Гуляли мы по парку. В это время к нам подбегает здоровенный боксер и передними лапами прыгает ей на грудь. Хозяин кричит -- не бойтесь, не бойтесь, он не тронет, он играет! Спасибо ему большое за то, что успокоил. В итоге плащ испачкан, настроение испорчено, вечер коту под хвост.
Кстати, вот что интересно, господа собаководы! На примере данной ситуации - вы считаете нормальным/допустимым, когда крупная собака прыгает на совершенно постороннего человека?
Или вы допускаете такое только потому, что уверены, что прохожий, пусть и расценивая ситуацию как опасную для себя, не имеет возможности причинить собаке повреждения? Позволите ли вы так прыгать собаке на явно вооруженного человека или лишний раз задумаетесь?

30 Травня 2010, 22:06:14
Відповідь #110

Oessi

Offline Oessi

• Тьма? Но что Свет без нее?
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Любая нормальная собака при нападении на хозяина будет руководствоваться своей собачьей логикой "наших бьют!" и атаковать "обидчика". И даже если хозяин - сволочь и моральный урод, собака все равно будет его защищать...
пусть мама ременякой по жопе надает
Не надо путать идеи и их интерпретации

30 Травня 2010, 22:14:38
Відповідь #111

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
slc, прецедентов достаточно, просто их, непонятно по какой причине, пресса освещать не спешит. Да и не каждый день у нас в городе домашние собаки кого то кусают. Все эти случаи регистрируются в травмпункте, куда люди обращаются за медицинской помощью (даже если травма не опасная). У кого там есть знакомые, можете поинтересоваться. Но, так, на вскидку, в год, примерно случаев с десяток. По всем этим случаям сразу начинает заниматься милиция, потому, что статистику травмпункта ни куда не спрячешь. Хозяина собаки в этом случае найти особого труда не представляет, город у нас маленький и собачники, в основном, друг друга знают.

30 Травня 2010, 22:14:47
Відповідь #112

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
пусть мама ременякой по жопе надает
Увы, прошли те времена, когда за хамство в отношении чужих "мама ременякой по жопе давала". Сейчас тебя еще и эта мамаша пошлет...
Впрочем, в указанном примере все люди - взрослые, так что 1) ремнем - уже поздно; 2) сами за себя должны отвечать.

30 Травня 2010, 22:17:43
Відповідь #113

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
slc, прецедентов достаточно, просто их, непонятно по какой причине, пресса освещать не спешит. Да и не каждый день у нас в городе домашние собаки кого то кусают. Все эти случаи регистрируются в травмпункте, куда люди обращаются за медицинской помощью (даже если травма не опасная). У кого там есть знакомые, можете поинтересоваться. Но, так, на вскидку, в год, примерно случаев с десяток.
Существенно уточнение: десяток случаев "загрызли до полусмерти" или десяток случаев "гражданин обратился с жалобой на укус собаки"? Согласитесь, это очень разные вещи!

По всем этим случаям сразу начинает заниматься милиция, потому, что статистику травмпункта ни куда не спрячешь. Хозяина собаки в этом случае найти особого труда не представляет, город у нас маленький и собачники, в основном, друг друга знают.
Ну вот, предположим, милиция занялась (кстати, на основании чего? уголовное дело заводится?), хозяина собаки нашли... Дальше что в реальности у нас происходит?

30 Травня 2010, 22:26:45
Відповідь #114

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Загрызли до смерти, это уже ЧП, я такого у нас в городе не слышал. Обычный укус, два прокола в ладонь, к примеру, это уже травма. Все это в травмпункте регистрируется.

Уголовное дело не заводится, если только хозяин не натравил собаку специально. Если недосмотрел за собакой по своему разгильдяйству, то после обращения человека в травмпункт, врачи, как это положено по закону, сообщают в милицию, там этот факт регистрируется, у потерпевшего принимается заявление и милиция начинает искать хозяина. После того, как хозяина находят, на него составляют административный протокол, который направляют в суд. Судья, если есть необходимость, вызывает потерпевшего, хозяина собаки, свидетелей (если есть) и в течении получаса выносит решение -- хозяну собаки штраф, собаку конфисковать. Дальше решение поступает в юстицию, там поручают госисполнителю, он привлекает к исполнению решения суда ветслужбу (или еще кого, кто связан с животными, тонкости ща не помню), приезжают и забирают собаку. Если хозяин становится в позу, в следующий раз те же люди уже приезжают с милицией, которая помогает исполнить решение суда.

30 Травня 2010, 22:27:27
Відповідь #115

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
прецедентов достаточно, просто их, непонятно по какой причине, пресса освещать не спешит.

Вай-вай, опять пресса во всем виновата! Ну и к чему это было?

А что касается ваших утверждений про бедненьких хозяев, у которых собачку конфисковывают - то это, извините,  выдумки. Я когда статейку готовил - интересовался в ментуре и этим вопросом. За последние полтора года Краматорский суд вынес всего 2 (!) таких решения, и в обоих случаях на момент визита конфискантов псины испарялись в неизвестном направлении. Так что никто никого не конфисковывает, только география пребывания собак меняется. 
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

30 Травня 2010, 22:35:11
Відповідь #116

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
прецедентов достаточно, просто их, непонятно по какой причине, пресса освещать не спешит.

Вай-вай, опять пресса во всем виновата! Ну и к чему это было?

Да я же с самыми добрыми намарениями, я знаю, что наша пресса перегружена и на пустяки не отвлекается. А Вы уже все в штыки воспринимаете. :D

На счет выдумок я с вами на ящик пива не спорил и доказывать желания нет.

Мне сложно судить сколько таких случаев было за полтора года и в какой период времени эти полтора года вписываются. Может быть последнее время хозяева лучше следят за собаками и они меньше кусают людей. :)

Хотя, в идеале, кусать совсем не должны.

31 Травня 2010, 19:46:49
Відповідь #117

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1672
  • Отримав: 1829
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Охх... прийдется повториться. :x
для "наказания" собаки - баллончик с перцем.  :wild:: проверено - работает. для наказания хазяина - он же :D но - не проверено :?
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

31 Травня 2010, 21:51:21
Відповідь #118

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Пожалуй, это действительно единственный относительно эффективный и гуманный способ решения данного вопроса...

31 Травня 2010, 22:31:46
Відповідь #119

garikttt

Offline garikttt

• нигилист
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1672
  • Отримав: 1829
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Пожалуй, это действительно единственный относительно эффективный и гуманный способ решения данного вопроса...
относительно гуманный :)
хотя лично я предпочел бы травматик :good:
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

Форум Краматорська

Re: Домашние собаки
« Відповідь #119 : 31 Травня 2010, 22:31:46 »