А у меня вишня почти поспела = итого насчитал 6 деревьев среднего размера .
Плюс три небольшого ,которые растут в неудобных местах и осенью - в принципе можно уже и сейчас пойдут под топор (дегустация подтвердила что ничем особенным по вкусу они не отличаются ),а смысла в маленьком дереве ,которое растет в метре от нестарого нормального я не вижу .
В принципе с вишней я определился .
Осталось определиться со сливами (две из их капитально поточены короедом )+ одна уже старая со всем набором ,короед ,грибы .
Но всеже главное слово будет за вкусовыми качествами .
Вот сижу изучаю ,какого такого бухла можно наделать из вишень .
Вареньем у нас никто не интересуется .
Вот сижу и думаю где взять пищевой спирт или дешевую водку без мерзкого запаха ?
Ну и рецепты почитываю .
Чтобы с воодушевлением рвать вишню нужна высокая цель

Ну и укроп гад беспредельничает .
Заполнил весь участочек с морковкой и луком из семян и забил маленький участок с салатом и свеклой .
А я дурак еще весной его три грядки посадил .
Надо будет вырвать процентов на 80 его и посушить .
Жуткий сорняк этот укроп.
А до газона в саду увы пока руки не доходят .
Наверно в этом году и не дойдут .
Кое что нужно будет рубить и немножко корчевать , кое что подсадить или пересадить .
Ну и паралельно борьба с сорняками .
Газончик ,я понял это уже последний штрих , а никак не первый .