Форум Краматорска

  • 23 Июль 2019, 19:58:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Хлебный квас!  (Прочитано 3855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июнь 2010, 12:51:34
Прочитано 3855 раз
Оффлайн

Зверобой


Оффлайн Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1672
  • Карма: +91/-50
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Всем привет)
У меня вопрос - делает ли кто хлебный квас? Если да - поделитесь закваской  :?

Форум Краматорска

Хлебный квас!
« : 14 Июнь 2010, 12:51:34 »

14 Июнь 2010, 12:54:19
Ответ #1
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
А покупной тебе не нравится? В смысле закваска сухая, в которую дрожжи добавить и залить водой.
Всем мира и добра!

14 Июнь 2010, 12:55:08
Ответ #2
Оффлайн

Gaijin


Оффлайн Gaijin

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3264
  • Страна: 00
  • Карма: +91/-18
  • Спасибо
  • Сказал: 12
  • Получил: 22
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Всем привет)
У меня вопрос - делает ли кто хлебный квас? Если да - поделитесь закваской  :?
У меня есть...

14 Июнь 2010, 13:00:31
Ответ #3
Оффлайн

Зверобой


Оффлайн Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1672
  • Карма: +91/-50
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А покупной тебе не нравится? В смысле закваска сухая, в которую дрожжи добавить и залить водой.
вот с ним и гемор. добавляю дрожжи, сахар - бражка получается
а в готовую закваску если добавить сухой квас, сахар и пару ржаных сухариков... мммм!!!!

14 Июнь 2010, 14:31:21
Ответ #4
Оффлайн

Majesty


Оффлайн Majesty

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Черный хлеб маленькими кусочками поджарить в духовке. Затем залить 100 грамм сухарей 1,5-2 литра кипятка и накрыть полотенцем. Оставить в тепломом месте на 4 - 5 часов.
Потом добавить 40 - 50 грамм сахара и 2 грамма дрожжей на каждый 1 литр. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Закваска готова, после того, как используем часть закваски (жидкую часть), в осадок из хлеба добавляем немного сахара и дрожжей, наливаем теплой водички и настаиваем как в первый раз (используем несколько раз) Сахар в готовый квас добавляем по вкусу, а цвет зависит от зажаренности сухарей.
Я знаю,что мало знаю,но стремлюсь познать

30 Июль 2010, 14:56:34
Ответ #5
Оффлайн

EasyRider


Оффлайн EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1379
  • Страна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Спасибо
  • Сказал: 4
  • Получил: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А покупной тебе не нравится? В смысле закваска сухая, в которую дрожжи добавить и залить водой.
вот с ним и гемор. добавляю дрожжи, сахар - бражка получается...

На самом деле, если делать из покупного, с дрожжами - в начале получается бражка. Пахнет дрожжами. Я для начала делаю трехлитровую банку. В первый раз получившийся квас просто выливаю. Осадок (закваску) делю пополам на две банки, дрожжей больше не добавляю, только сухого кваса и сахару и поджареного ржаного хлеба. Через 1-2 таких прогона запах закваска "выправляется" по дрожжам, запах дрожжей уходит. Отцеживаю, сливаю в плотнозакрывающуюся тару, добавляю изюм и в холодильник. А в закваску - новые сухари и сухой квас. Квас получается чудовый и газированый :good:

П.С. Раньше бабки на рынках продавали самодельные сухие дрожжи из хмеля. Щас это редкость. Вот с ними квас - бомба!
Мое главное имя - Терпение

16 Август 2010, 10:44:33
Ответ #6
Оффлайн

Зверобой


Оффлайн Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1672
  • Карма: +91/-50
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Да, именно, со второй-третьей банки квас выходит изумительный!!! Делаю по 2-м рецептам:
 - покупал днепропетровский сухой квас, запаривается литром кипятка, через полчаса добавляю еще 9 литров кипятка... остыло, добавил дрожжи, и полкило сахара. Бродит где- то часов 6-8, по бутылкам разлил... там он дображивает и газируется. Получается вкусный и в меру сладкий.
 - краматорский квас... в банку дрожжи, сахар, квас, вода через сутки напой готов, для окрошки - идеал. И далее, как писал EasyRider. Ну еще можно смухлевать - добавить больше сахара. Тогда квас становится покрепче - так я экономлю на пиве).

29 Май 2015, 01:43:22
Ответ #7
Оффлайн

iks


Оффлайн iks

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 466
  • Страна: ua
  • Карма: +0/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 109
  • Получил: 11
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
Ну еще можно смухлевать - добавить больше сахара. Тогда квас становится покрепче - так я экономлю на пиве).
По подробнее пожалуйста.
Ик-Ой

06 Июнь 2015, 20:36:19
Ответ #8
Оффлайн

iks


Оффлайн iks

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 466
  • Страна: ua
  • Карма: +0/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 109
  • Получил: 11
    • Мужской
    • Просмотр профиля
http://alcofan.com/domashnij-krepkij-kvas.html
При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).
5. Содержимое банки хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценив его крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока содержание спирта не станет приемлемым.
Ик-Ой

27 Май 2019, 16:11:00
Ответ #9
Оффлайн

Andrey3365


Оффлайн Andrey3365

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 100
  • Страна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Ё-хо-хо и бутылка Sierra
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Светодиодная продукция
Это уже не квас а пивасик креплённый )
Argus: реклама

Форум Краматорска

Re: Хлебный квас!
« Ответ #9 : 27 Май 2019, 16:11:00 »