Форум Краматорска

  • 18 Август 2017, 21:15:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Блины  (Прочитано 7580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Февраль 2006, 12:08:04
Прочитано 7580 раз
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
вот, блины :)

какие-то они странные получились  :(
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорска

Блины
« : 12 Февраль 2006, 12:08:04 »


12 Февраль 2006, 12:11:28
Ответ #1
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
все ето аппетитно и красиво... но где руководство по сборке сего чуда? -)))
enjoy the silence...

12 Февраль 2006, 12:40:03
Ответ #2
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
все ето аппетитно и красиво... но где руководство по сборке сего чуда? -)))
обычные блины :)

1л. молока 2,5%
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды(гашеной уксусом)
4-5 яиц
мука

подогреваем молоко, солим, сахарим, содим :)
начинаем постепенно сыпать муку, хорошенько размешивая, чтобы не было комков (мешать можно миксером или вручную)
вбиваем яйца, добавляем муку, мешаем до консистенции нежирного кефира
после того как замесили, вливаем немного кипятка, размешиваем и ставим минут на 20
нагреваем сковороду, готовим чем будем смазывать сковороду (если не тефлон) - подсолн. масло (половинка луковицы на вилке или  веничек из перьев, как бабушки делали :)) или кусочек сала на вилке...
смазываем сковороду, наливаем порцию на сковороду, следя чтобы равномерно растеклось, печем, переворачиваем, печем, складываем на блюдо, смазываем слив. маслом, бьем по рукам пробовальщиков :D смазываем сковородку, наливаем... и т.д., пока не кончится сырье :)
особо одаренные могут пробовать на нескольких сковородках - скучно не будет! :)
начинка - всевозможная (можно брать что-то готовое, типа черной икры или приготовить что придумаешь), готовится заранее :)
на фото 2 вида: сардина перетертая с вареным яйцом и шампиньоны жареные с луком, морковкой и куриной грудинкой
под чай, водку :)

рецепт - отсюда, чайные колонки Шумакова, кстати - РЕКОМЕНДУЮ!
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Февраль 2006, 12:50:10
Ответ #3
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
начинка меня и интересовала -)))
хм.... еще не слышал о сардине с яйцом.....интересно попробывать.
enjoy the silence...

12 Февраль 2006, 15:47:28
Ответ #4
Оффлайн

AntZ.


Оффлайн AntZ.

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 961
  • Страна: 00
  • Карма: +87/-52
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
кстати, скоро Масленица +))))

21 Февраль 2006, 16:35:37
Ответ #5
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Вот я блины по рецепту хеби забацал (начинка курица с грибами), получилось отлично.



Как я их жарил смотрите в Клубе :О))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

21 Февраль 2006, 17:11:41
Ответ #6
Оффлайн

Mirror


Оффлайн Mirror

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 813
  • Страна: ua
  • Карма: +25/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 15
  • Получил: 5
    • Женский
    • Просмотр профиля
Hebi и ArtD, бесспорно, люди умные, но блины у меня получаются красивее  :P
Где там у нас Масленица? С 27-го начинается?
И, видит Бог, сказать мне больше нечего...

21 Февраль 2006, 17:13:45
Ответ #7
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Не красота красит блины, а вот те две стопочки на заднем плане :о))
А масленица как бы уже не началась?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

21 Февраль 2006, 17:19:01
Ответ #8
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Hebi и ArtD, бесспорно, люди умные, но блины у меня получаются красивее  :P
ну а кто спорит то? :wink:
и скорее всего - вкуснее :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

21 Февраль 2006, 17:29:30
Ответ #9
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Хеби, ну что ты легко сдался?
Я мирроровские блины не видел (т.е. не знаю красивее ли они) и не ел (а значит не могу утверждать вкуснее ли они) :о)))
Блины в студию!
А правда вещь хорошая, да только позабытая

21 Февраль 2006, 17:38:59
Ответ #10
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Хеби, ну что ты легко сдался?
а тебя не учили старшие, что с женщиной спорить - себе вредить? :wink:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

22 Февраль 2006, 08:18:52
Ответ #11
Оффлайн

Mirror


Оффлайн Mirror

  • ***
  • Постоялец
  • Сообщений: 813
  • Страна: ua
  • Карма: +25/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 15
  • Получил: 5
    • Женский
    • Просмотр профиля
Надо подождать до выходных. В будни мне лом блины печь.
И, видит Бог, сказать мне больше нечего...

22 Февраль 2006, 08:35:19
Ответ #12
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
   
Вот я блины по рецепту хеби забацал (начинка курица с грибами), получилось отлично.
Как я их жарил смотрите в Клубе :О))

   Ел блины у бабульки в Белоруссии, которые она мне делала, так вот они толщиной с палец и делались на натуральной печи (родственник печи Вани из щучьего веления  :D :D  ) с дровами, в общем все как положено. С тех пор таких чудес я больше и не пробовал. Возраста не хватило, в тот период, чтобы расспросить о рецепте. А сейчас бабушка далеко  :( :( Таких блинов я и не пробовал больше. Если кто знает их рецепт, адаптированный к газовой плите (если есть разница между печью и плитой  8)  ) прошу поделиться, о результатах приготовлений расскажу, как только сделаю  :D

22 Февраль 2006, 11:38:58
Ответ #13
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
соды добавляешь.... тоже мне проблема
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Февраль 2006, 15:57:45
Ответ #14
Оффлайн

Крапива


Оффлайн Крапива

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 443
  • Карма: +11/-5
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 18
    • Женский
    • Просмотр профиля
San4, а может, это и не блины вовсе, а дречена? Была такое ритуальное кушанье у славян. У меня даже целая книга рецептов есть по их разнообразному приготовлению. А вот вид их как раз очень напоминает блины твоей бабушки, особенно толщина.

Форум Краматорска

Re: Блины
« Ответ #14 : 23 Февраль 2006, 15:57:45 »