все ето аппетитно и красиво... но где руководство по сборке сего чуда? -)))
обычные блины
1л. молока 2,5%
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды(гашеной уксусом)
4-5 яиц
мука
подогреваем молоко, солим, сахарим, содим
начинаем постепенно сыпать муку, хорошенько размешивая, чтобы не было комков (мешать можно миксером или вручную)
вбиваем яйца, добавляем муку, мешаем до консистенции нежирного кефира
после того как замесили, вливаем немного кипятка, размешиваем и ставим минут на 20
нагреваем сковороду, готовим чем будем смазывать сковороду (если не тефлон) - подсолн. масло (половинка луковицы на вилке или веничек из перьев, как бабушки делали
) или кусочек сала на вилке...
смазываем сковороду, наливаем порцию на сковороду, следя чтобы равномерно растеклось, печем, переворачиваем, печем, складываем на блюдо, смазываем слив. маслом, бьем по рукам пробовальщиков
смазываем сковородку, наливаем... и т.д., пока не кончится сырье
особо одаренные могут пробовать на нескольких сковородках - скучно не будет!
начинка - всевозможная (можно брать что-то готовое, типа черной икры или приготовить что придумаешь), готовится заранее
на фото 2 вида: сардина перетертая с вареным яйцом и шампиньоны жареные с луком, морковкой и куриной грудинкой
под чай, водку
рецепт -
отсюда, чайные колонки Шумакова, кстати - РЕКОМЕНДУЮ!