У магазина есть только одно право - не гнать в продажу фуфел

и не был в эксплуатации
И как же дефект-то определится, если устройство не побывает в эксплуатации? Например, по материалам одного форума: купил один чел смартфон, он по нем и звонил, и слал СМСки, а вот оказалось, что в нем - дефектный GPS приемник. Так что теперь, признать аппарат бэушным? Я бы в рожу плюнул
кидалу продавцу.
Как бы, мнение такое - механических повреждений нет, пломбы - целые, IMEI соответствует, комплектация и пленки на месте - деньги на бочку - пойду куплю себе в другой точке нулячий девайс, если вы барахлом торгуете, а побывавший на перепайке и нафиг не надо.
Если магазин согласен компенсировать половину цены, исходя из того, что любой товар, побывавший в ремонте, де-факто теряет качество, тогда можно и подумать. А то интересно получается - я плачу за одно качество, а мне вручают другое. А разница у кого в кармане?

Проблемы индейцев, т.е. магазинов, шерифа, т.е. покупателей, не волнуют.
Далее, есть такая фигня, на смартиках Асус: само по себе, от времени, даже если положить девайс в сейф, и не доставать оттуда вообще, через месяц, на гранях корпуса появляются микротрещинки. Которые постепенно приводят к отколам корпуса. Причина - в слишком тугих затянутых
производителем винтов. Была такая партия как-то, потом, видимо это зафиксили. Не знаю, были ли скандалы, но в магазине меняли без разговоров люди успешно.
p.s. А челу обменяли без проблем и без сервисного центра - по отсутствию механических повреждений.