Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:27:15
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Голосування

в какой класс определить первоклассника

Украинский
Русский

Автор Тема: Куда определить первоклашку - в украинский класс или в русский?  (Прочитано 27685 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

03 Серпня 2010, 13:03:36
Відповідь #45

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Такое впечатление, что Вы 80Natali08, уже приняли решение кем Ваш ребенок будет когда вырастет....
Таких решений я не принимала, но вот определяться с языком нужно родителям... Ребенок такого решения не примет...

вы ходили в украинскую группу в детском саду? читали украинские книжки?
чтоб для ребенка первое сентября не стало шоком, когда с ним заговорят на языке, который он слышит впервые
читать, говорить надо заранее, а не с 1-го августа..
разговор шел на сплошном подтексте

Форум Краматорська

03 Серпня 2010, 13:06:09
Відповідь #46

80Natali08

Offline 80Natali08

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 19
  • Отримав: 30
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мой ребенок ходил в украинскую группу, читает украинские книжки и представлял детский сад во всех городских конкурсах..., с этим у него проблем нет...
Проблема скорее всего в том, что я боюсь сделать неправильный выбор, определив его в украинский класс... Поэтому я здесь.

03 Серпня 2010, 13:06:41
Відповідь #47

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
я думала, что такие вопросы перед родителями сейчас же не стоят,
Почему же?
для меня очевидно одно - образование должно обеспечить ребенку возможность успешно конкурирвать на рынке труда,
поэтому главный критерий -знания
Может, и главный, но отнюдь не единственный, верно?

если более конкретно, то при любом уровне профессионализма в любой сфере сегдня очень важны знания языков, как минимум двух - украинского и английского. Русский не пишу, потому как мы им владеем, кому он понадобится  - легко сможет подучить.
Им достаточно грамотно владеет наше поколение, насколько грамотно его будут знать нынешние первоклассники - большой вопрос.
Конечно, смотря о каком уровне знания языка мы говорим. Кому что достаточно...

а если я, например, планирую отправить ребенка учиться за границу.... то вообще какая разница на русском или украинском языке он будет учиться в МЛАДШЕЙ школе?!
Тогда нужно искать в какой школе лучше преподают иностранные? или все таки решать вопросы по мере возникновения?!
Все зависит от того, в каком возрасте вы собираетесь отправить его за границу. :)

не обольщайтесь, будет суржик в 95%
у нас в начальной школе первый учитель была девочка которая училась в западной Украине, которая работает тут по распределению. Там был украинский, дальше - сами понимаете.
Как мне кажется, если преподаватель попадется молодой - украинский у него будет нормальный. Ибо в Славпеде преподают на украинском...
А вот насчет восторгов касательно языка выходцев с Западной Украины (если это реально - Западная, а не центральная) - я бы очень поостерегся. У них, как и у нас - свой диалект.

03 Серпня 2010, 13:07:27
Відповідь #48

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вы ходили в украинскую группу в детском саду? читали украинские книжки?
чтоб для ребенка первое сентября не стало шоком, когда с ним заговорят на языке, который он слышит впервые
читать, говорить надо заранее, а не с 1-го августа..
Согласна на все 100!
И поверьте, важнее КТО учитель, а не на каком языке преподавать будет! если ребенку будет очень-очень интересно, то и китайский выучит, а если нет - извините никакого языка толком знать не будет.
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

03 Серпня 2010, 13:08:39
Відповідь #49

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мой ребенок ходил в украинскую группу, читает украинские книжки и представлял детский сад во всех городских конкурсах..., с этим у него проблем нет...
Проблема скорее всего в том, что я боюсь сделать неправильный выбор, определив его в украинский класс... Поэтому я здесь.

я вас хорошо понимаю. но..жизнь больше чем вся эта метушня с языками. и не это главное для наших детей. психологическая подготовка, желание учиться важнее языка, поэтому..не парьтесь так. это серьезное решение, но не такое уж жизнеопределяющее.

03 Серпня 2010, 13:08:51
Відповідь #50

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А вот насчет восторгов касательно языка выходцев с Западной Украины (если это реально - Западная, а не центральная) - я бы очень поостерегся. У них, как и у нас - свой диалект.

В Славпеде господствует суржик, а девочка наша, просто там училась
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

03 Серпня 2010, 13:12:33
Відповідь #51

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вот об этом я и говорил: никакой грамотности на русском взяться просто неоткуда. "До 6-го класса факультативом" - это в разы меньше, чем английского...
но как-то же пишу тут  :o.
Готов считать вас исключением из общего правила.  :D
Владеть свободно двумя языками - это не фантастика, ничего сложного, если их учить с детства. Но метода обучения, описанная вами ранее на это отнюдь не направлена.

и другие пишут грамотно и учатся в институтах как в украинских группах , так и в русских.
и еще - если что - мы в Украине живем ....
При этом - если что - я хочу, чтобы мой ребенок знал мой язык в совершенстве. Свободное и грамотное владение устной речью я обеспечить могу, а вот письменной - нет.

А почему у вас этот вопрос не возник, когда выбирали группу в детском саду?

03 Серпня 2010, 13:18:16
Відповідь #52

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В 25 школе уже в феврале прекращен был набор в первые классы. Как-то очень уж Вы долго определяетесь...
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

03 Серпня 2010, 13:18:34
Відповідь #53

80Natali08

Offline 80Natali08

• Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А почему у вас этот вопрос не возник, когда выбирали группу в детском саду?

потому что мы шли просто в детский сад, как потом выяснилось - украиномовный..., я об этом ни чуть не жалею... А вот школа - это другое дело, здесь нужно более обдуманно выбирать класс...
Хотя, я почти убедилась, что стоит отдавать ребенка в украинский класс. Я и раньше так считала, только доводы родственников и знакомых заставили меня сомневаться...

03 Серпня 2010, 13:20:02
Відповідь #54

80Natali08

Offline 80Natali08

• Старожил
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
В 25 школе уже в феврале прекращен был набор в первые классы. Как-то очень уж Вы долго определяетесь...
ребенок идет не в 25 школу, а в 22 - заявление уже давно написано..., просто пока еще не поздно, решила поднять этот вопрос на форуме...

03 Серпня 2010, 15:13:45
Відповідь #55

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
все выпускники , естественно - кто хорошо учился( говорит вобще об общем развитии) знает два языка хорошо  :o

03 Серпня 2010, 15:16:29
Відповідь #56

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
все выпускники , естественно - кто хорошо учился( говорит вобще об общем развитии) знает два языка хорошо  :o

я прошу прощения..но то, как безграмотно вы пишете, может служить разве что антирекламой вашего учебного заведения..увы
ничего личного.

03 Серпня 2010, 15:54:25
Відповідь #57

Sergey

Offline Sergey

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ошибки может допустить каждый. То , что я допустил ошибку в предпоследнем  сообщении  еще ничего не значит  :o

03 Серпня 2010, 16:04:00
Відповідь #58

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 70
  • Отримав: 108
  • на курсе, на глиссаде...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дочка закончила в этом году 22-ю, училась в украинском классе. Сначала там было 16-17детей, к моменту выпуска осталось всего пятеро... Украинский она знает хорошо.
Так что думайте сами.
...режим взлётный, параметры в норме, РУДы держу...

03 Серпня 2010, 19:42:23
Відповідь #59

Marita

Offline Marita

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 0
  • Из капли света рисую лето
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
80Natali08, Вы сами все сказали, у ребенка проблем нет. Это Ваш, вполне понятный, мамин страх создает проблему.
Все в порядке у ребенка будет с обучением на украинском.
Сейчас у Вас нормальный процесс метаний выбора, который проходят родители всех будущих первоклашек. :)
Не бойтесь.
(1-1)+(1-1)=0

Форум Краматорська