Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 07:01:06
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: "Серые" и "черные" мобильные телефоны будут отключены от сети.  (Прочитано 21178 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Грудня 2010, 17:40:15
Відповідь #150

morda

Offline morda

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Ничего подобного,телефон меня полностью устраивает,и если бы не заморочка с тем,что он будет отключен,и я останусь без связи,ни какого обмена и не нужно было бы.
Из-за какова телефона кипишь? Модель интересно узнать.

Форум Краматорська

22 Грудня 2010, 17:45:22
Відповідь #151

Sholohoff

Offline Sholohoff

• Kawaii
  • **
  • Завсегдатай
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 3
  • Все плохо!... Но ведь будет еще хуже!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Говорю только о том, что есть в Краматорске такие магазины. Мы с вами говорим об одном и том же)
Ну разве, если они принадлежат большой сети, Вы правы. Тут могу взять слова назад.
Мое мнение: любой магазин поменяет такой телефон сразу, если он куплен не по истечении 14 дней и сохранен его товарный вид и т.д. Поменяет даже пусть и после 14 дней по договоренности сторон
Ну если рыба с головы не загнила, то должны поменять...теоретически. ..
невольно приходят мысли, что человек нашел прекрасный способ спихнуть телефончик)
угумс. +1
Хуже Донбасского быдла может быть только Киевская интеллигенция!©
All is fair in love & war...

22 Грудня 2010, 17:45:35
Відповідь #152

Yan22

Offline Yan22

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Ничего подобного,телефон меня полностью устраивает,и если бы не заморочка с тем,что он будет отключен,и я останусь без связи,ни какого обмена и не нужно было бы.И узнали об этом,что он в чёрном списке,только сейчас,когда все СМИ повально трубят про отключения грядущие,вот и проверили свой на всякий случай.Оказалось так...

Ну я так понимаю, что Вам руководство дало расписку, о том, что в случае отключения его поменяют. Что Вас еще беспокоит. Просто такого рода ситуации кроме как расписками никак не оформляются, даже нотариус не заверит, но суд примет, как доказательство. У Вас ситуация, год пользования телефоном. При всем желании Вам его поменяют, только тогда когда отключат, и не останетесь Вы без связи. Можете конечно сходить в "общество", но только зря потратите и время и деньги, ведь никто Вам не отказал в замене, просто пока нет ситуации как-таковой. Спите спокойно)

22 Грудня 2010, 17:59:28
Відповідь #153

SL

Offline SL

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Yan22 "Спите спокойно" - так пишут обычно покойникам )))  Со сном у меня всё в порядке.А вы почему так защищаете этот магазин,работаете там ?

22 Грудня 2010, 18:05:28
Відповідь #154

Гунич

Offline Гунич

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
SL, кстати, а когда телефон был помещен в ЧС? Не факт, что он был в ЧС, когда вы его покупали, это могло случиться в течении года вашего использования, проконсультируйтесь где-нибудь на эту тему.

22 Грудня 2010, 18:09:13
Відповідь #155

Yan22

Offline Yan22

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Yan22 "Спите спокойно" - так пишут обычно покойникам )))  Со сном у меня всё в порядке.А вы почему так защищаете этот магазин,работаете там ?

Ужас какой) я не имею это ввиду и не защищаю именно этот магазин. Имею некоторое отношение к торговле, и телефонами с недавних пор тоже. Просто объясняю Вам ситуацию. Я так понимаю Вы ищете тут помощь в ситуации. Понятно, что Вам хочется услышать слова "идите требуйте возврата, все они козлы", но показываю Вам ситуацию в действительности. В конце концов Вы же себе портите нервы и тратите время, а не я.

22 Грудня 2010, 18:10:58
Відповідь #156

SL

Offline SL

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Дело в том,что в магазине признают,что телефоны этой марки не регистрировались (LG),точно такие же у моих знакомых тоже в чёрном списке,куплены не в этом магазине.А ещё с сони эриксонами часто такое.

22 Грудня 2010, 18:14:24
Відповідь #157

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
SL, кстати, а когда телефон был помещен в ЧС? Не факт, что он был в ЧС, когда вы его покупали, это могло случиться в течении года вашего использования, проконсультируйтесь где-нибудь на эту тему.

То есть, Вы хотите сказать, что после приобретения телефона кто то обратился с заявлением о его краже, либо утере?
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

22 Грудня 2010, 18:14:37
Відповідь #158

SL

Offline SL

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Yan22,спасибо конечно за заботу,но я не нервничаю.У меня нервы,как стальные канаты ))) :) Вообще-то хотелось узнать разные мнения,кто с таким сталкивался.Теперь понятно,будем ждать отключат-не отключат.

22 Грудня 2010, 18:16:45
Відповідь #159

Yan22

Offline Yan22

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Дело в том,что в магазине признают,что телефоны этой марки не регистрировались (LG),точно такие же у моих знакомых тоже в чёрном списке,куплены не в этом магазине.А ещё с сони эриксонами часто такое.

Ну вот, некому не хочется себе проблем с судами и т.д. Подадут заявку на рассмотрение и внесение в список белых, предоставят документы соответствующие, если не поможет и Вас отключат, Вам его заменят. Есть небольшие проблемы у самих компаний LG и SE при ввозе в Украину, они решаются и решаться. Это крупные компании, которые заинтересованы в доли рынка в Украине. И все телефоны, которые попадают в черные списки (купленные новые телефоны), возможно просто недоразумение, разрешимое.

22 Грудня 2010, 18:16:58
Відповідь #160

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Уже писали об этом -- незарегистрированные (неразтаможенные) телефоны будут в сером списке. Черный список для телефонов, которые были похищены, либо утеряны.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

22 Грудня 2010, 18:22:49
Відповідь #161

SL

Offline SL

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Читайте сообщения выше,на официальном сайте Укрчастотнадзора "Чорний список – список IMEI телефонів, які в даний час заборонені для використання на території країни",так что не только украденные.

22 Грудня 2010, 18:27:50
Відповідь #162

Чукча

Offline Чукча

• **
  • Завсегдатай
  • Країна: 00
  • Дякую
  • пенсионер с более чем двадцатилетним стажем
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А если телефону 5 лет, он тожж в черном списке?
Настоящее мастерство материться приходит только с умением водить машину...
Только у нас обгоняя по встречке, можно получить удар в зад. ))))

22 Грудня 2010, 18:29:24
Відповідь #163

Yan22

Offline Yan22

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Читайте сообщения выше,на официальном сайте Укрчастотнадзора "Чорний список – список IMEI телефонів, які в даний час заборонені для використання на території країни",так что не только украденные.

Девушка, заборонені вони внаслідок того, що були вкрадені або загублені.)))))

22 Грудня 2010, 18:34:00
Відповідь #164

Yan22

Offline Yan22

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А если телефону 5 лет, он тожж в черном списке?

Такое же недоразумение, как и у SL. База еще не доскональна. Придет для начала СМС с предупреждением, Вы отошлете документы, подтверждающие покупку телефона и никто его не отключит. С "черными" телефонами это даже проще, чем с "серыми", т.к. там уже нужны будут документы, подтверждающие легальный ввоз. Тут уж дело только дистрибьюторов, а от Вас требуется просто доказать, что Вы его не украли.

Форум Краматорська