Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 23:59:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Эмигрант - виды и подвиды  (Прочитано 18056 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Вересня 2010, 15:11:55
Відповідь #105

Танский В.

Offline Танский В.

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 70
  • Отримав: 108
  • на курсе, на глиссаде...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
                                                                             :good:
...режим взлётный, параметры в норме, РУДы держу...

Форум Краматорська

Re: Эмигрант - виды и подвиды
« Відповідь #105 : 13 Вересня 2010, 15:11:55 »

13 Вересня 2010, 15:16:59
Відповідь #106

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
он отвечает...

или мы сами себе отвечаем...
потому что мы сами так думаем о себе...
а тут он  - под рукой крутится, да еще болтнет что-то неосторожно... вот он - готовый ...кандидат и громоотвод.

Меня тоже раздражает, когда говорят о том, что с таким народом... с таким менталитетом... вот в Европе-вот в Америке...вот славяне-вот стада...
Но это местные ораторы, стригущие на этом менталитете неплохие купюры.
Стригут и режут (правду-матку).
Вот это раздражает  :o

13 Вересня 2010, 15:24:07
Відповідь #107

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
он отвечает...

или мы сами себе отвечаем...
потому что мы сами так думаем о себе...
а тут он  - под рукой крутится, да еще болтнет что-то неосторожно... вот он - готовый ...кандидат и громоотвод.

She, не надо придумывать за меня, что я думаю о себе : )))) и никаких претензий эмигрантам я не предъявляю, мне вообще не свойственно делить людей по странам и границам, тем более искать громоотводы. я сама себе предъявлю кучу претензий, без посторонней помощи, а мир по-прежнему мал. эмиграция не делает кого-то оракулом автоматически, как не лишает и права говорить и быть услышанным

но если бы я уехала и нашла благополучие в другой стране себе и своим детям, то каждый раз, если мне хотелось бы ненароком возвыситься над бывшими соотечественниками, я била бы себя по пальцам-по губам, и повторяла бы - ТЕБЕ ПРОСТО НЕМНОГО БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО
разговор шел на сплошном подтексте

13 Вересня 2010, 15:35:21
Відповідь #108

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
She, не надо придумывать за меня

Ну зачем мне придумывать?)))
Я просто читаю (не думая)))
И говорю об ассоциациях всегда.
Такие у меня ассоциации - не больше.

но если бы я уехала и нашла благополучие в другой стране себе и своим детям, то каждый раз, если мне хотелось бы ненароком возвыситься над бывшими соотечественниками, я била бы себя по пальцам-по губам, и повторяла бы - ТЕБЕ ПРОСТО НЕМНОГО БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО

Ха, простите, хахаха)))))
Но о чем тогда все споры в жизни и на форуме?
Они ведь все, все-все-все, с теми, кому меньше повезло (меньше дано понять, меньше вкуса, денег, ума, не получилось оказаться в нужное время в нужном месте, родиться у хороших родителей, иметь влиятельного дядютетю, т.д., т.п.)
Почему, если удалось найти какое-никакое благополучие в этой стране, то уже не надо повторять про себя - ТЕБЕ ПРОСТО НЕМНОГО БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО?)))
Или здесь как раз все заслуженно?

13 Вересня 2010, 15:38:49
Відповідь #109

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Они ведь все, все-все-все, с теми, кому меньше повезло (меньше дано понять, меньше вкуса, денег, ума, не получилось оказаться в нужное время в нужном месте, родиться у хороших родителей, иметь влиятельного дядютетю, т.д., т.п.)
Можно вот этих людей перечислить по никам?  :D

13 Вересня 2010, 15:42:03
Відповідь #110

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Ха, простите, хахаха)))))
Почему, если удалось найти какое-никакое благополучие в этой стране, то уже не надо повторять про себя - ТЕБЕ ПРОСТО НЕМНОГО БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО?)))
Или здесь как раз все заслуженно?

рада, что дала повод для смеха : ) зачем же извиняться

тут речь шла об эмигрантах, а не о всех-всех-всех, хотя, в принципе, вы правы
но, если интересно, я это регулярно себе повторяю. мне просто немного больше повезло

о чем все споры в жизни и на форуме - думаю, важно не о чем, важно с кем, а все споры, как водится, с собой и о себе - вам ли не знать.

когда я спорю, а я иногда это все еще делаю, то спорю с собой - с той, которой бы я была, если бы мне повезло чуть меньше : ))

13 Вересня 2010, 15:46:46
Відповідь #111

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Рискуете...
Но начинайте, чего там, что не запрещено... :o

тут речь шла об эмигрантах

Та я сама их терпеть не могу, на кого оставили, понимаешь...
Но не всех)
Просто хочется еще позлословить и об оставшихся, поэтому отдать приоритет эмигрантам в этом деле я не могу...

13 Вересня 2010, 16:01:22
Відповідь #112

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Рискуете...
Но начинайте, чего там, что не запрещено... :o
Дико извиняюсь, что невнятно выразился... :(
Это был вопрос к Вам.

А я не считаю, что спорю на форуме
...с теми, кому меньше повезло (меньше дано понять, меньше вкуса, денег, ума, не получилось оказаться в нужное время в нужном месте, родиться у хороших родителей, иметь влиятельного дядютетю, т.д., т.п.)

13 Вересня 2010, 16:11:23
Відповідь #113

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Дико извиняюсь, что невнятно выразился... :( Это был вопрос к Вам.
Поздно))
Я теперь первая спросила (внятно)  :)

А я не считаю, что спорю на форуме
...с теми, кому меньше повезло (меньше дано понять, меньше вкуса, денег, ума, не получилось оказаться в нужное время в нужном месте, родиться у хороших родителей, иметь влиятельного дядютетю, т.д., т.п.)
А я этого и не говорила.
С чего вы взяли, что вы по эту сторону, а не по ту?  :D
Я лично спорю, когда понимаю меньше, чем визави, а если больше, то я вещаю!  :D

13 Вересня 2010, 16:23:08
Відповідь #114

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поздно))
Я теперь первая спросила (внятно)  :)
А я и не утверждал ничего по сути того вопроса.

А я этого и не говорила.
Да ну? А вот это - чьи слова:

С чего вы взяли, что вы по эту сторону, а не по ту?
А я не брал Ваши стороны.  :P

13 Вересня 2010, 21:20:59
Відповідь #115

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это когда человек, видя бесперспективность проживания тут, и имея возможность уехать (деньги, национальность), уезжает, не в силах бороться с действительностью этой страны.
Бороться с чем или  с кем? С той совковой ржавчиной , что проела мозги до гробовой доски? - Это глупо. Жизнь - коротка. Или с той частью населения , которую устраивает эта бесперспективная действительность и рабская покорность , всё-равно , какому императору? Это мерзко и противно. И это гражданская война.
Так может всё-таки найти то место , где не хамят в жэке, дают справку,  лечат нормально ребенка,  дают возможности получать достойную оплату за свой труд и тд.
И меня лично , не раздражает , а наоборот радует - когда человек обретает лучшую , новую , достойную жизнь , всё-равно - где , и не потому , что ему немного повезло , а потому , что он  это искал , к этому стремился и этого добился.
А нам остаёться сидеть в луже и спорить - как из  болота вытащить бегемота(с) ))

13 Вересня 2010, 21:32:19
Відповідь #116

INGWAR

Offline INGWAR

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 17
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это когда человек, видя бесперспективность проживания тут, и имея возможность уехать (деньги, национальность), уезжает, не в силах бороться с действительностью этой страны.
Бороться с чем или  с кем? С той совковой ржавчиной , что проела мозги до гробовой доски? - Это глупо. Жизнь - коротка. Или с той частью населения , которую устраивает эта бесперспективная действительность и рабская покорность , всё-равно , какому императору? Это мерзко и противно. И это гражданская война.
Так может всё-таки найти то место , где не хамят в жэке, дают справку,  лечат нормально ребенка,  дают возможности получать достойную оплату за свой труд и тд.
И меня лично , не раздражает , а наоборот радует - когда человек обретает лучшую , новую , достойную жизнь , всё-равно - где , и не потому , что ему немного повезло , а потому , что он  это искал , к этому стремился и этого добился.
А нам остаёться сидеть в луже и спорить - как из  болота вытащить бегемота(с) ))
Это мысли не патриота и слабака, это слова ханжи!!! Вся жизнь и борьба Великого Че и товарища Мао - подтверждение тому!!! Не словом , а примером! :wild:
Без лоха и жизнь плоха

13 Вересня 2010, 21:34:57
Відповідь #117

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ЗЫ: Вот апчем я и говорил  :D
И я об этом же.  :D
Впрочем, это еще что, вот на форуме Украинской правды был один свидомый из Штатов - во, где говно в стороны летело...  :lol:

Миколу Середу не помнишь? "Ужиток мови іноземних загарбників - ознака зради" (с)

Колоритный дед был, не знаю, жив ли еще.

PS. Правда, кроме дикого крика в интернете, известен весомым вкладом в разработку тогдашней украинской кодовой страницы KOI8-U.

13 Вересня 2010, 22:22:47
Відповідь #118

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
канадского деда давно не видать...
колоритный был персонаж.
аматор птацтва

13 Вересня 2010, 22:54:42
Відповідь #119

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

конан, вы у кого щас спрашивали? если у меня - то конечно, пожалуйста, можно
меня тоже абсолютно не раздражает. хотя в основном уехавшие мои знакомые никаких сверхусилий не прилагали, у одной части была национальность, позволяющая уехать и получить помощь общины (не только в израиле, в германии и штатах), у другой части деньги родителей, позволяющие оплачивать языковую стажировку и обучение, ну кто-то уехал и сам по себе, не обремененный тут престарелыми одинокими родственниками. но мне не хочется чтоб эти люди на основании своих обстоятельств считали меня вторым сортом, так же как я их не считаю вторым по случаю их проживания в другой стране. по-моему люди оцениваются не по принципу их национальности или гражданства.

Форум Краматорська

Re: Эмигрант - виды и подвиды
« Відповідь #119 : 13 Вересня 2010, 22:54:42 »