Потому что только вера в Иисуса Христа дает нам воскресение в жизнь
вы фанатик !

фанатикам объяснять что-либо бесполезно

А то что другого пути к богу нет, я понял тогда, когда осознал, что писать имя Бог с маленькой буквы, есть богохульством.
а что случиться если написать имя бог с маленькой буквы ? в рай не возьмут ?
Совесть, это второе "я" даное нам Богом, к-рое независимо от воли человека оценивает его мысли и поступки. С совестью не договоришься. Но совесть, как и любой голос, можно слушать, поступать по совести, и быть угодным Богу, а можно не слушать, отвергнуть, закрыть уши.
повторяю еще раз совесть это не что-то данное вам богом , это программа которая была в вас заложена родителями и другими окружающими вас людьми в том числе и попами которые говорили чтобы "быть угодным богу" нужно поступать так а если вы будете поступать не так то попадете в ад

Тогда человек позволяет себе и мясца которого нельзя
почему нельзя мясца ? мое мнение мясо необходимо потому что в нем содержатся незаменимые аминокислоты
Человек с выжженной совестью, безсовестный, грешит без зазрения совести, но точно знает что грешит.
если человека не научили что такое грех то он не может грешить

и знать что грешит ... чтобы знать что грешиш нужно знать что то что ты делаеш грех... если тебе об этом никто не сказал то ты об этом не знаеш
Нет человека безгрешного,
безгрешного с чьей точки зрения ? с ево или с вашей ?
и нет человека не преступавшего своей совести.
возможно вы будете не согласны но моя совесть отличается от вашей

Где то я слышал, что у старых (христианских) миссионеров было правило, если хочешь обратить человека в свою веру, то :
1) Полюби его
2) Сделай так, чтобы он полюбил тебя
3) И только потом начинай проповедь.
а я гдето слышал про крестовые походы и про инквизицию

а еще у меня большие сомнения что крещение Руси было проведено не насильственно ... у людей были другие Боги и с какой стати они должны про них забыть и резко уверовать в мужика на кресте ?
О как !
Так ведь для того, чтобы понять таблицу умножения тоже требуется ,, толкователь,, , то есть учитель. Как, впрочем и в любой другой науке, от простой до самой сложной.
Поэтому ,,так,, пишется любой учебник.
сколько различных толкований таблицы умножения вы знаете ? а вот толкований библии великое множество