Согласен... От судьи у нас легше откупиться, чем, при новых штрафах, от гаенышей...
В смысле легкости, а не кол-ва денег.
Опять возвращаемся к старому - если страна не будет\не может защитить меня от отморозков я буду это делать сам, но тогда не нужно стонов разума общественности, что я-де устраиваю самосуд, такой же беспредельщик и т.п.
Да черт с ней, с общественностью! Проблема в том, что ловить и судить будут самооборонщика чуть ли не активнее, чем преступника. Учитывая, что зачастую ловить-то его и не приходится - это ж зачастую человек законопослушный...
У нас с завидной регулярностью поднимаются массовые истерики на тему даже не разрешения оружия, а просто насчет некоей либерализации оружейного законодательства, но вот почему-то никто не ратует за изменение статей о самообороне. Правда, в последней редакции уже можно всеми средствами валить при групповом нападании и при нападении в жилище...
Но все равно идиотизм. Получается, что если меня начинают избивать, но перед этим предупреждают - "я тебя только изобью, но убивать не буду", то закон меня обязывает отбиваться от нападающего исключительно голыми руками? А сопротивление ограблению?
Пусть заработают законы и тогда мой кистень заржавеет.
Кистень низзя.

Можно - молоток, монтировку, водопроводную трубу, шланг от маслопровода с гайкой на конце...