Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 18:32:38
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Воспитание, скорее его отсутствие!  (Прочитано 148643 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

22 Жовтня 2009, 00:41:22
Відповідь #795

Random

Offline Random

• encounter
  • Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • LOLWUT?
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так-то оно так, только, наверное, нет необходимости обсуждать и осуждать поведение человека бросающего мимо урны - примем его уровень воспитания по цветовой гамме за "серый"...

ну почему же

давайте допустим, что урны тупо нету, в радиусе километра

как оценка, изменяется?

Цитувати
А вот господа гопники, их цвет черный, более контрастны для примера и воспитанием обделены...

в их системе "социокультурных ценностей", надо заметить, никаких изьянов нет - всё строго по регламенту в тот момент, когда они у лоха мобилу отрабатывают
Шляхетне серце битися скінчило. Добраніч, любий принце!

Форум Краматорська

Re: Воспитание, скорее его отсутствие!
« Відповідь #795 : 22 Жовтня 2009, 00:41:22 »

22 Жовтня 2009, 00:43:16
Відповідь #796

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так-то оно так, только, наверное, нет необходимости обсуждать и осуждать поведение человека бросающего мимо урны - примем его уровень воспитания по цветовой гамме за "серый"...
Ну и?
Цитувати
А вот господа гопники, их цвет черный, более контрастны для примера и воспитанием обделены...
Да, но самому гопнику от этого ни холодно ни жарко. Он воспринимает себя таким как есть. Ему даже может нравиться быть гопником.
Да, скажем так, "более воспитанная" часть общества осуждает "менее воспитанную", но точно так же эта "менее воспитанная" ненавидит "более воспитанную". Вас беспокоит то, что гопники Вас ненавидят?

22 Жовтня 2009, 00:47:49
Відповідь #797

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И часто у Вас урны нету в радиусе километра? Или Вы относитесь к той категории турыстов кои загадили голубые озера? :lol:

На вопрос, что такое "социокультурные ценности", они в состоянии ответить как раз-таки "отработкой мобилы". И как кардинально меняется мнение про "лоха", в момент, когда мобилу "отрабатывают" у тебя... Сразу думаеццо - "Все лохи, а вот МНЕ просто не повезло..." :lol:
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

22 Жовтня 2009, 00:50:20
Відповідь #798

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну и?
Цитувати
Да, но самому гопнику от этого ни холодно ни жарко. Он воспринимает себя таким как есть. Ему даже может нравиться быть гопником.
Да, скажем так, "более воспитанная" часть общества осуждает "менее воспитанную", но точно так же эта "менее воспитанная" ненавидит "более воспитанную". Вас беспокоит то, что гопники Вас ненавидят?

Скорее то, что в силу своей невоспитанности они "отрабатывают" у меня мобилу... :lol:

В такие моменты, очень хочется добавить им воспитания и посетовать на нерадивость родителей, редко бравших в руки ремень...  :lol:
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

22 Жовтня 2009, 01:00:47
Відповідь #799

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Скорее то, что в силу своей невоспитанности они "отрабатывают" у меня мобилу... :lol:
Ну а пока они Вас не встретили? 
Цитувати
В такие моменты, очень хочется добавить им воспитания и посетовать на нерадивость родителей, редко бравших в руки ремень...  :lol:
Ну а им хочется набить Вам морду, потому что Вы их считаете хуже себя. Баланс однако. )))

22 Жовтня 2009, 01:09:06
Відповідь #800

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Цитата: geg nempo от Сегодня в 00:50:20
Скорее то, что в силу своей невоспитанности они "отрабатывают" у меня мобилу... Laughing
Ну а пока они Вас не встретили? 

Пока они меня не встретили, их существование меня беспокоит мало, но тем не менее беспокоит - по улицам города хожу не только я, а и мои родственники, друзья, знакомые...

Цитувати
В такие моменты, очень хочется добавить им воспитания и посетовать на нерадивость родителей, редко бравших в руки ремень...  Laughing
Ну а им хочется набить Вам морду, потому что Вы их считаете хуже себя. Баланс однако. )))

Дисбаланс однако - мое к ним ОТНОШЕНИЕ не прописано в УК... А вот их ДЕЙСТВИЯ по отношению ко мне...

22 Жовтня 2009, 01:15:31
Відповідь #801

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Та не,... ну при чем тут УК? Это их забота. Если их устраивает такой "Дамоклов мечь", то Вас оно волновать не должно.
Я же имею ввиду баланс в отношениях. Вы их не любите, они Вас. В своем кругу общения их все устраивает, у них свои правила. Вас в своем - тоже, у вас свои правила.

22 Жовтня 2009, 01:23:40
Відповідь #802

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :D

Как показывает практика, этот меч их устраивает до первого раза... Потом смирные аки овечки...
И потом, речь-то у нас идет о том, что мое существование, как и моего круга, не мешает ДАЖЕ их существованию, а вот их система ценностей... Вам не доводилось сталкиваться физически с их мировоззрением?

22 Жовтня 2009, 08:59:44
Відповідь #803

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

в их системе "социокультурных ценностей", надо заметить, никаких изьянов нет - всё строго по регламенту в тот момент, когда они у лоха мобилу отрабатывают

вы путаете систему социокультурных ценностей с идивидуальным уровнем развития,
о чем и писалось выше. Ребенка надо адаптировать к общепринятым нормам, причем сознательно и планомерно. Как бы просто и банально это не выглядело
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

22 Жовтня 2009, 09:07:56
Відповідь #804

ArtD

Offline ArtD

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
...систему социокультурных ценностей с идивидуальным уровнем развития
....Ребенка надо адаптировать к общепринятым нормам, причем сознательно и планомерно

гы, я бы не сказал, что это выглядит просто )) Вы так замысловато написали, Ин, что уже "просто" не выглядит ))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

22 Жовтня 2009, 09:10:19
Відповідь #805

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
...систему социокультурных ценностей с идивидуальным уровнем развития
....Ребенка надо адаптировать к общепринятым нормам, причем сознательно и планомерно

гы, я бы не сказал, что это выглядит просто )) Вы так замысловато написали, Ин, что уже "просто" не выглядит ))

проще приводила пример выше 32 мая, там про песочницу было
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

22 Жовтня 2009, 09:58:25
Відповідь #806

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ребенка надо адаптировать к общепринятым нормам, причем сознательно и планомерно. Как бы просто и банально это не выглядело
Ага, только главное не перестараться. Ведь, как Вы говорите, "адаптирование" загоняет человека в рамки этих общепринятых норм. Вопрос только в том, надо ли это самому человеку. Обществу - да, надо, а вот индивидууму?

22 Жовтня 2009, 10:15:50
Відповідь #807

geg nempo

Offline geg nempo

• Байкер
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ребенка надо адаптировать к общепринятым нормам, причем сознательно и планомерно. Как бы просто и банально это не выглядело
Ага, только главное не перестараться. Ведь, как Вы говорите, "адаптирование" загоняет человека в рамки этих общепринятых норм. Вопрос только в том, надо ли это самому человеку. Обществу - да, надо, а вот индивидууму?

В том юном возрасте, когда это необходимо делать, (адаптировать), человеческого детеныша еще тяжело назвать полноценным индивидуумом... Или, как говорится в народе - пороть нужно, пока дитя лежит ПОПЕРЕК кровати, когда лежит ВДОЛЬ - уже поздно...

22 Жовтня 2009, 10:35:48
Відповідь #808

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Та при чем тут "когда"? Правильно, "адаптируют" в раннем возрасте, чтобы он вырос уже "адаптированным". Я спрашиваю надо ли человеку (взрослому), чтобы его в детстве адаптировали? Вы считаете, что надо. Я, по большому счету, тоже так считаю, но не в такой степени, чтобы наказывать ремнем.

Вопрос на засыпку... До какого уровня должна доходить эта адаптация? Как измерить меру? И хорошо ли, когда человек ограничен какими-то рамками? Или же лучше предоставить человеку быть самим собой? Ведь все это "воспитание" часто сводится к подгонке ребенка не в рамки всего общества (к общечеловеским ценностям, хи-хи), а к удовлетворению собственных видений этих "общечеловеческих ценностей" родителями, воспитателями, бабушками-дедушками и т.д. А это, извините, не одно и тоже.
Вот и получается, что взрослые пытаются вылепить из ребенка идеал, а в результате иногда на выходе закомплексованное чудовище, которое мстит всем за свое "воспитание".

22 Жовтня 2009, 11:02:33
Відповідь #809

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я думаю , ошибка как раз в бестолковой демагогии ,  иногда проще дать "подзатыльник" , тогда ребёнок возможно задумается за что он его получил. Но в случае в трамвае и в одесской школе "подзатыльник" нужно давать родителям , а с моей точки зрения - воспитанность человека определяется общественным мнением и пренебрегают этим мнением законченные эгоисты.

Форум Краматорська

Re: Воспитание, скорее его отсутствие!
« Відповідь #809 : 22 Жовтня 2009, 11:02:33 »