так всеже мне интересно почему только бело-голубые украсили город, да еще немного Юля с Ветренко а оранжевые где?
Для ответа на этот вопрос достаточно ответить на ключевой вопрос: "А зачем?". Зачем развешивать цветные ленты на деревьях?
Давайте вернемся на чуть больше года назад и вспомним откуда взялась идея носить цветные ленты и какие цели преследовали те, кто это придумал. В то время в социологические опросы выдавали своеобразный парадокс: процент собирающихся
голосовать за Ющенко был гораздо больше, чем тех, кто был
уверен в его победе. В народе существовало стойкое убеждение, что тех кто за Ющенко - мало и они все равно не победят. И вот для того, чтобы
уравнять количество собирающихся голосовать за Ющенко и уверенных в его победе придумали носить оранжевые ленточки. Когда улицы Киева вдруг стали оранжевыми, вдруг стало понятно - "Разом нас багато".
В Донбассе очень немногие набрались смелости носить оранжевые ленточки на одежде: можно было и по лицу получить от слишком рьяного сторонника Януковича. Поэтому многие, пытаясь показать, что сторонники Ющенко все-таки здесь есть, повесили ленточки не на себя, а на деревья.
Бело-голубые и теперь уже розово-синие (Витренко) братья наши всего этого понять не смогли или не захотели. Поэтому в их мозгах запечатлилась простая логическая цепочка: оранжевые ленточки по деревьям развешали - выборы выиграли. Вот и вешают.
Кстати, брат приехал из Киева - говорит что там ситуация зеркальная: все обвешано оранжевыми лентами. Тоже глупость. Ленты на деревьях, любой расцветки, ничего, кроме раздражения, в душах избирателей не оставляют.
PS. Смешно, как я узнал, что розово-синие ленточки - витренковские. Идем с женой к родителям на Беленькую. По пути почти на каждом дереве, на довольно большой высоте (я не дотянусь, при росте 176), висят розово-синие ленты. И почти к каждой прилеплена
бумажка, размером с визитку. Лента высоко, на ветру колышется - не прочитаешь. Я заинтересовался, кто это до такого додумался. Остановился и секунд 30 ловил взлядом визитку. Когда прочитал "Народная оппозиция Витренко", подумал: "И почему я не удивлен?".