Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 18:09:01
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Социалисты, бесплатное образование и дети войны  (Прочитано 35892 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

20 Вересня 2010, 10:32:25
Відповідь #150

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так, в чем же?
На секундочку... Вот, только что, это разве не Вы говорили, что "В чем состояла ошибка и какова ее цена для партии я, пожалуй, лучше Вас знаю."

Вот уже несколько лет людям задаю этот вопрос и не могу услышать внятного ответа. Одни зомбированные эмоции и невнятное мычание. Помогите понять, пожалуйста.
Видите ли, тут уже Мерлин и CВ достаточно ясно все сказали.
Если Вам до сих пор непонятно - тут уж, наверное, ничего не поделаешь. Продолжайте оставаться в сладостном неведении.

Форум Краматорська

Re: Социалисты, бесплатное образование и дети войны
« Відповідь #150 : 20 Вересня 2010, 10:32:25 »

20 Вересня 2010, 10:35:52
Відповідь #151

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!
  • Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ничего, кроме эмоций они не сказали. Ни одного убедительного аргумента.
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "флуд в постах"

20 Вересня 2010, 10:36:35
Відповідь #152

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Країна: de
  • Дякую
  • Сказав: 402
  • Отримав: 1010
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ИМХО, неверно. Коррупция в данном случае продукт неправильно организованной системы. Т.е. систему надо реорганизовывать.
Это смотря что подразумевать под системой. Практически в любой системе существует коррупция. Вопрос в степени охвата общества и степени влияния на жизнедеятельность системы. Любая власть допускает ту степень коррупции которая выгодна ей. Или она не власть. Снижение степени коррупции до определенного уровня способно за короткий срок, как минимум, удвоить бюджет. А это хороший задел.

Ну я лично под правильно организованной понимаю такую систему, где влияние субъективного фактора стремится к нулю. А там, где это организовать невозможно, необходим независимый суд и независимая судебно-исполнительная система в виде независимых органов юстиции. Со своим независимым бюджетом. В данном случае, ИМХО, требуется параллельно с президентскими также и выборы Председателя Верховного Суда.

Но это если действовать в рамках рыночной модели. А если действовать в рамках модели распределительной, то этого ничего не потребуется.

И еще одно ИМХО - демократии в нищих странах невозможны.
Dead Can Dance - Indus

20 Вересня 2010, 10:53:06
Відповідь #153

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"

Romanus, чем больше вас читаю, тем больше мне нравятся ваши сообщения. Спокойные, уравновешенные, грамотные, не выдуманные и не надуманные, не фанатичные. Продолжайте в том же духе. :)
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

20 Вересня 2010, 10:56:30
Відповідь #154

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Убрать субьективный фактор - утопия, там, где есть человек. В тех же Штатах колоссальное значение придается нравственности, морали любого должностного лица. С принципом реального разделения властей полностью согласен. Социалисты за рыночную модель. Производство не должно быть партийным, производство должно быть эффективным. Мы за партийность (в нашем понимании - справедливость, в отличие от либерального - всю владельцу основных средств) в распределении прибавочной стоимости.
Да, уровень демократии должен быть соразмерен с уровнем жизни. Иначе она выглядит на подобие флюса или раковой опухоли.

20 Вересня 2010, 10:57:22
Відповідь #155

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Romanus, чем больше вас читаю, тем больше мне нравятся ваши сообщения. Спокойные, уравновешенные, грамотные, не выдуманные и не надуманные, не фанатичные. Продолжайте в том же духе. :)

Яволь, буду стараться. :)
Dead Can Dance - Indus

20 Вересня 2010, 11:16:38
Відповідь #156

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1. Убрать субьективный фактор - утопия, там, где есть человек.
2. В тех же Штатах колоссальное значение придается нравственности, морали любого должностного лица.
3. С принципом реального разделения властей полностью согласен.
4. Социалисты за рыночную модель.
5. Производство не должно быть партийным, производство должно быть эффективным.
6. Мы за партийность (в нашем понимании - справедливость, в отличие от либерального - всю владельцу основных средств) в распределении прибавочной стоимости.
.

1. Не согласен. Необходимо всего-лишь отказаться от большинства бюрократических процедур и рамочных условий и перейти к простым нормам прямого действия.
2. Особенно на Уолл-Стрит.   :D
3. Хорошо.
4. Рыночная модель похоронила социалистов во всей Европе.   :)
5. Вообще социалисты считают, что производство должно быть социальным. А если Вы говорите об эффективном производстве, Вы не социалист.
6. Это еще раз подтверждает, что Вы не социалист, а скорее всего консерватор к госкапиталистическими вглядами в стиле Конрада Аденауэра.

Dead Can Dance - Indus

20 Вересня 2010, 11:38:44
Відповідь #157

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
От "большинства бюрократическиз процедур" - часть все равно останется, а бюрократия умеет оперировать и накручивать.

"И на Уол-Стрите, в том числе.." -  У Джоржа Буша  в активе даже есть обращение к ним о моральности бизнеса, которое они вынуждены были выполнять

"Рыночная модель похоронила социалистов во всей Европе" - Вы плохо информированы в этом вопросе. Европа практически вся, в той или иной мере, социалистическая.

"Вообще социалисты считают, что производство должно быть социальным." - Так считают коммунисты, в чем и основное отличие

20 Вересня 2010, 12:01:24
Відповідь #158

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

1. У Джоржа Буша  в активе даже есть обращение к ним о моральности бизнеса, которое они вынуждены были выполнять

2. "Рыночная модель похоронила социалистов во всей Европе" - Вы плохо информированы в этом вопросе. Европа практически вся, в той или иной мере, социалистическая.

3. "Вообще социалисты считают, что производство должно быть социальным." - Так считают коммунисты, в чем и основное отличие

1. Даже Дик Чейни с Halliburton? Или Рубини? :)
2. Это после очередного провала шведских левых на вчерашних парламентских выборах? А кто там правит в Берлине, неужели социалисты? А в Париже? Или в Италии, кто там при власти? А что в Голландии, как там поживает большая коалиция? Что в Бельгии после выборов 13 июня сего года?
3. Читайте Дюссельдорфские тезисы ХДС/ХСС.
Dead Can Dance - Indus

20 Вересня 2010, 12:21:06
Відповідь #159

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
  Вся послевоенная Европа все время периодически качается то в лево, то в право, в зависимости от конъюктуры рынка и степени социальной напряженности населения, но итог один: высокий уровень социальной защищенности за счет перераспределения прибавочной стоимости. Политическая борьба идет за ДОЛИ этого перераспределения. Ищется баланс, точка равновесия между уровнем жизни широких слоев населения и эффективностью производства.
Так и думал, что предьявите "провал шведских левых на вчерашних парламентских выборах". Это только одномоментный срез.

20 Вересня 2010, 12:29:39
Відповідь #160

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
  Вся послевоенная Европа все время периодически качается то в лево, то в право, в зависимости от конъюктуры рынка и степени социальной напряженности населения, но итог один: высокий уровень социальной защищенности за счет перераспределения прибавочной стоимости. Политическая борьба идет за ДОЛИ этого перераспределения. Ищется баланс, точка равновесия между уровнем жизни широких слоев населения и эффективностью производства.
Так и думал, что предьявите "провал шведских левых на вчерашних парламентских выборах". Это только одномоментный срез.

Какой еще одномоментный срез - левые в Европе в глубочайшем кризисе. И знаете почему? - потому-что они на самом деле уже не левые. В Германии началось с шредеровской реформы HarzIV, после чего СДПГ за 10 лет потеряла половину членов. Это по поводу "борьбы за перераспределение прибавочной стоимости".
А окончательно левых добила их либеральная иммиграционная политика. Что привело в парламенты традиционно левых стран правых популистов.
Dead Can Dance - Indus

20 Вересня 2010, 12:47:22
Відповідь #161

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: Romanus
А окончательно левых добила их либеральная иммиграционная политика. Что привело в парламенты традиционно левых стран правых популистов.
С этого бы и начинали, только причем тут идиология?

20 Вересня 2010, 13:09:55
Відповідь #162

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: Romanus
С этого бы и начинали, только причем тут идиология?

Притом, что всеобщий велфер, как элемент идеологии, пришлось делить с пришлыми элементами, не отличающимися трудолюбием, и имеющими завидный аппетит и страсть к деторождению.

Т.е. все эти Liberté, Egalité, Fraternité всем, и левым в т.ч. пришлось оплачивать из собственного кармана. И это им шибко не понравилось.
Dead Can Dance - Indus

20 Вересня 2010, 13:27:32
Відповідь #163

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это уже цивилизационный уровень, а не идеологический.

28 Вересня 2010, 16:36:09
Відповідь #164

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Социалисты, как бесплатное приложение солдаты в команде Януковича:

Цушко: "Я солдат команды президента Януковича"

Министр экономики Украины и лидер Соцпартии Василий Цушко назвал себя "солдатом команды Януковича".

"Я солдат команды президента Януковича. Если президент посчитает нужным и направит меня, то я буду рад служить Одессе и одесскому народу", - так он прокомментировал решение одесских социалистов выдвинуть его на пост мэра Одессы.

Всё, приплыли... О чем ещё можно говорить? О какой самостоятельной политике социалистов? О какой защите народа? Как с этой точки зрения теперь смотреть на ту демагогию, что разводит в этой теме ЗАЧЕМ_МНЕ_НИК?  :o
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

Форум Краматорська