Побывал на встрече с избирателями у Александра Румянцева (кандидат от ПР).
Доверенными лицами и спикерами на встрече у него присутствовали ... Лера Пимкина (Восточный проект)...
даже слов нет....
Варька, тьфу, Лера, и как там на пару с Танским В.???
Так как Варька является сотрудником нашего СМИ и моим личным другом, я не могу не вмешаться.
Во-первых, хочу уточнить, что она не является доверенным лицом, а именно была спикером у кандидата.
Во-вторых, упоминание в данной ситуации "Восточного проекта" категорически неуместно. Варька - хороший специалист в рекламе и маркетинге. Ее работа спикером у кандидата к ВП не имеет никакого отношения. Это всего лишь ее небольшой ситуативный бизнес, которым она занимается вне работы и в свое личное время. Кандидат к ней обратился именно как к такому специалисту и то, что она согласилась - это исключительно ее личное дело.
По этому поводу в ее адрес прозвучало с разных сторон уже не одно "Фе". Как правило с двумя подтекстами: либо "ты же представитель типа сободной прессы" либо , как у Мерлина - "как тебе с ними в одной команде".
По поводу первого приведу один пример. Для нас вроде бы американская пресса является образцом свободной и независимой не так ли? Лет пять назад я имел возможность познакомиться с человеком по имени
Rick Pender. На то время он был редактором одной из газет в штате Огайо
City Beat Newspaper. Вполне себе независимая газета, пишущая о жизни местной громады и совершенно свободно ругающая власть, когда она того заслуживает. Вне работы в газете одно из занятий Рика - PR-кампании. Он акредитованный PR-менеджер, который в качестве личного бизнеса занимается рекламными кампаниями, в том числе и политическими, как для демократов, так и для республиканцев, которых руководимая им же газета ругает. И это лишь один пример. Журналистов, подрабатывающих в пиаре в штатах достаточно много и это абсолютно не является препятствием для них иметь репутацию непередвзятых и острых журналистов. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Так что нечего...
Что касается закидонов по поводу того, кто там как бы с ней в команде. Существуют определенные деловые отношения между заказчиком и исполнителем. Румянцев обратился, Варька согласилась. Кто там еще вокруг - певец, танцор, резчик по дереву или онанист-виртуоз ей, как по мне, должно быть пофигу. Есть заказчик и задание, есть исполнитель-специалист и работа. Это, как я уже сказал, ее малеьнький ситуативный бизнес. И КАМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТОГО? И кто какое имеет право тыкать ей этим в лицо или за глаза?
А на месте таких избирателей
Хороший текст!
Была б такая листовка в нашем районе - голосовал бы не задумываясь!
я бы все-таки задумывался и, читая сладкие обещания кандидата, задал бы вопрос: а чем, собственно, уважаемый, вы можете подтвердить способность выполнить эти обещания? Назовите хоть один серьезный проект, за который вы взялись и довели до ума, а не с треском провалили?
пс. да (если кто-то вдруг заподозрит меня в симпатиях к какому-то из кандидатов). В отличие от прошлых местных выборов, на этих не вижу смысла за кого-то отдавать голос.