мне шестнадцать. у меня есть зал с холоднющей стыковой стеной. я сплю на диване в свитере, выше пятнадцати зимой не бывает у меня в комнате. там есть телевизор электрон. еще старое пианино украина, на котором я не играю, с тех пор, как умерла бабушка, отрезало. и большое окно, во всю стену. тонкие гардины - маме подруга из питера. где-то есть питер, я даже там была. а сейчас я тут. лежу клубочком, холодные звезды, у каждой есть имя. каждую я кожен день бачу в цьому..в этом окне. знакомые до боли. одна яркая. где-то над улицей девятнадцатого партсъезда. не может звезда над девятнадцатым партсъезда зваться орион. ну да бог с ней. имена это не важно. я с ней просто говорю. прошу исполнить мечты. какие мечты в семнадцать лет. какая-то дикая музыка. не дай бог мой малой будет слушать кобейна, это ж сплошной суицид. ну не важно. нет ничего, есть звезды, электрон и холодина у стыковой стены. где-то в спальне родители. думают, блин, была же отличница. умная ж девка. и даже симпатичная. куда ее несет. ужас-ужас. единственный ребенок. мама ,папа, никогда никакой травы, вы не поняли. никакого алкоголя. моя собственная, фирменная дурь. звезды - мои батарейки. и ваше плюс пятнадцать и теплые бутылки в кровати. и подружки в телефоне с вечным люблю его. мам дорогая. я тоже вас люблю.
музыка, моррисон, музыка, кассета на карандаше, звезды. утром в школу..или инст... все отлично, там друзья, я среди своих, но откуда столько одиночества. какого черта, у всех так в шестнадцать??? или я просто мало курила..восполню..
кассета на карандаш. мотаю. быстро. очень. прошло ..надцать лет. и все исполнилось, что просила у звезд. наверное, умела и не боялась.
снова стена. торцевая. и холодно. квартира - точь в точь. что и пятнадцать лет назад. в спальне, вместо родителей, сын. вместо электрона этот..лсд, но не наркота. можно на стенку вешать. пианино нет. есть ноут. и я, одна, со стеной, ноутом, звездами сквозь тонкую гардину. нет, не подруга из питера. просто, привычка. с совершеннолетием меня. шаг в бездну. мои батарейки. кожен день. воспоминания о тепле. зачем мне пить, перевод продукта. спасибо вам, звезды и люди, которых я встретила между этими стенами.
не смейтесь сильно утром : ) хотя чего там - велкам : )