Частенько читаю про зажравшихся барыг на разных форумах .
И попробую для посторонних обьяснить некоторые моменты .
Существует три заблуждения =
1)барыга накручивает 2-3 цены и гребет деньги лопатой
2)барыга платит государству 100-200гр
3)барыга свободный человек ,который не боится начальства .
Все это миф = жил и работал на заводе некий условно говоря Портвейн , но отсутствие бабла и неприятие по натуре любого начальства заставило его сначала
работать на себя по выходным = клетчатая сумка и харьковы ,ростовы и симферополи .
Тогда это было легко и 200-300 процентов иногда были .
С его обьемами (по тем меркам казавшимся портвейну шальными бабками ) он не интересовал ни налоговую , ни братков , ни таможню .
Жесткая экономия (тогда при тех ценах на жкх и еду экономить можно было легко ) позволила довольно быстро отложить на однокомнатную ,
а потом и техкомнатную . Ночевка на вокзалах ,антисанитария ,кубик магги и польские сосиськи .
Но он ни от кого не зависил и был по своему счастлив .
Потом наступила эра цивилизованного бизнеса = уже не нужно возить деньги ,сбор бабок на свой домик на рынке ,товар транспортной фирмой .
Вот тут этот портвейн и попал на удочку .
Домик ,построенный на его деньги хитрыми бумажками ему не принадлежит и его могут попросить освободить в любой момент .
Вначале по бумагам в счет аренды пошла сумма заплаченная за домик .
Потом начала расти аренда = но страна бурлила , деньги лились рекой .
Кредиты позволили любому дауну стать сразу владельцем машины ,квартиры = цены и доходы росли как грибы .
И незаметно росла аренда (портвейн это не замечал )
И вот наступил кризис = и портвейн оказался в замкнутом круге .
Доходы упали , аренда опять росла .
И о чудо = после конца клоунады в политике родное государство вспомнило о нем .
Кто как не он вытащит страну из кризиса .

Этот портвейн понимает что попал на удочку , вместо работы на себя , он стал половину прибыли отдавать дяде и
даже пикнуть перед дядей не может = срузу вылитит с домика .
Причем в перспективе дядя с государством будут забирать больше и больше .
========================================================================================
Резюме = все три пункта выше = сказки .
А я в поисках = узел нужно рубить .
Правы те кто считает что нужно было покупать свою землю , свое помещение , свои станки и прочее .
Но ресурсы увы ограниченны .
В любом случае зависимость мне не нравится и работать в том или ином виде на жирного дядю я не буду .