Нормально. Потому что люди в массе своей нормальные, живут (идут) сами и дают жить (ехать) другим. Но это право, а не обязанность. И если я еду, условно, с коляской и мне неудобно съехать в сторону - буду ехать, и нечего "бибикать" сзади.
Ты знаешь дороги около домов, где не разминутся машина и коляска? 
И ещё... если у тебя спит ребенок, а ты будешь показывать своё "Я", а сзади едет действительно дятел, и посигналит, и ребенок проснется, а если ещё и испугается... Но ты доказал свое право не сворачивать, прямо герой...
да, я знаю такие дороги. например, мимо третьей школы, от парковой до курченко перпендикуляр. там почему-то у нас трасса, а это внутриквартальная дорога, по которой два садика и школа. причем она вся в колдобинах и лужах. зимой там пройти бывает вообще проблематично и без машин. а их там - много. и чтоб пропустить транспорт обычно с ребенком залезаешь в лужу, которая ему по щиколотку. и отскакиваешь в грязь на обочину, и все равно тебя обольют грязью. а начерта там ездить по этому перпендикуляру насквозь - непонятно. часто вижу там фуру либерти, и с ней реально трудно разминуться с коляской.
не забывайте, что внутриквартальные дороги посыпают и чистят посередине. и если человек пропускает машину, то сами знаете, что у него под ногами - вода, лед, грязь