а я не могу тут жить........
мне не комфортно видеть нищету и деградацию, меня это разрывает
Это все конечно блаародно (с), но что ВЫ (именно Вы) конкретно сделали, для изменения этой реальности к лучшему?
Кроме соплежуйства?

Вообще-то странный вопрос... к женщине.
Очень удивлена ответом!
Женщина не должна быть деятелем, не должна менять реальность к лучшему, не обязана отвечать на такие вопросы мужчине.
И вообще...
Да, только дом там, где хорошо работать!
как-то примитивненько... ДОМ - это ж не только работа... жизнь - намного шире, чем просто зарабатывание денеххх... низзя ж так - типа живем чтоб работать...
ну а на пенсии - по-всякому бывает... вон в европе у многих людей на этой стадии жизнь только и начинается... дети/внуки выросли, деньги есть, проблем уменьшилось, живут себе в удовольствие - ездят по миру и т.п.
Не примитивненько, а просто, т.е. правда)
Мужчина, у которого нет хорошей работы, это ад: он не даст житья своей жене, изведет любую, и никакой расчудесный дом ее не спасет.
Его - тоже: или хорошая работа (занятие), или помешательство.
Того же крестьянина взять - с коровой и без. С коровой, которую надо накормить, выгулять и подоить, он - человек. А без коровы - режим нарушен, вставать рано не надо, ломается весь уклад, а в голову от скуки лезут такие мысли, что от дома, где это счастье проживает, может не остаться камня на камне. Хорошо еще, если от одного, а то и от всей деревни!
А пенсионеры... Что за удовольствие пенсионеру ездить по миру - никогда не могла понять. Ну приехал, ну увидел, ну и что? С кем ты это обсуждать будешь, если ты не работаешь?

С половиной говорят без слов, внуки слушать не станут. Друзья? Да их хватит на первые 20 секунд рассказа. Это не сотрудники, у которых выбор небольшой - слушать или работать)