и это перспективы?это без исходность .по этому может многие и уезжают на запад работать кем угодно,но получать теже деньги как за перспективную работу в краматорске.у нас минимальная зарплата 1200 баксов.
а что такое дорогие машины?я знаю людей которые имеют большие посты,живут в шикарных домах и ездят на машинах 20 летней давности.и это не престижные марки.старые тоеты,субару.но как-то не страдают.
Женя...молодёжь в большинстве своём учиться и работать не хочет, а сразу много получать. В школах, техникумах, институте за всё платится и выполняются желания... их и их родителей, после этого. Какой человек и специалист выйдет после этого - понятно. Поэтому, они с высшим образованием и работают за границей на фермах и на погрузчиках. У вас нет проФФесоров-таксистов, выходцев из СНГ? Я на погрузчике, на овощной базе у кума, работал без высшего образования и без удостоверения, только потому, что он кум и знал, что я умею.
Нафига мне ваши минимальные 1200 баксов (это ты загнул, дворники, на посудомойке... тоже 1200 получают?), чтобы сидеть в жаре, почти круглый год, дышать водой летом из-за испарения и песком зимой, когда бури начинаются и песок из пустыни гонит, чтобы 600 отдать за жильё, а на остальные кормить семью? При этом постоянно думать, что ты не дома, а в гостях, потому что для эмигрантов и коренных жителей подход со стороны законов и их исполнителей, разный. Постоянно думать о том, что ты, только прижился в квартире, приходит хозяин и говорит, - выбирайся, я продаю квартиру. Нахрена мне эти 1200 баксов? Мне хватит и 300-400 с коммунальными 600грн. зимой, летом чуть поменьше.
Я дома и вся моя родня здесь, и... это главное в этом Мире, в моём Мире. Я иду по городу, а со мной здороваются со всех сторон, даже те, кого я не помню, а возможно и не знаю, а вы там друг друга знать не знаете и знать не хотите - изоляция.
Ну, выехали и ладно... было тогда такое движение по всему миру, у меня друзья-немцы в Германию выехали из Казахстана... даже деньги давали подъёмные, как они там... кошелёк назывались?
А Вот сейчас... окончил пацан институт, прочитал на форуме, как у вас хорошо всё и прекрасно... накопил 300$ на дорогу и срывается. Приезжает и его там ждут с распростёртыми объятиями? Сразу ему престижную работу в виде водителя погрузчика, квартиру на берегу моря? Не нужны они там, как и здесь, только здесь есть родители, знакомые, знакомые родителей, кроме всего этого... это их город, это их дом. И не бежать туда нужно, а отстраивать этот дом под себя, им жить здесь. Отсраивать так, чтобы из этого дома бежать не хотелось. Пока, они только пиво пьют и бутылки, банки из-под него, под ноги бросают. Убирать это тоже кому-то нужно и асфальт класть на дорогах, и деревья с цветами садить, и траву косить, и деревья подрезать и те же лифты ремонтировать. А мы уходим на пенсию, а работать никто не хочет. Молодые знаешь, как говорят, когда предлагают на обслуживание грузовые лифты? Нееее, пусть их ветераны обслуживают. А ветераны - это мы, которые уже на пенсии (бригадир уже 2-й год на пенсии) и я на подходе.
В ЖЭКах двориниками, одни пенсионеры и алкаши. Почему? Да потому что, им и минималки хватит. Ты спрашиваешь: "а что такое дорогие машины?". У нас начальники ЖЭКов катаются на джипах, которые меняют раза три в год, а работники получают до 2000грн. Василий Иванович не сочиняет. Дорогих машин у нас побольше, чем у вас, притом новых, а не потяганых. А Жигули можно купить, за мою месячную зарплату. Только потом на бензин нужно будет работать.