Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 02:34:09
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: В чем дело? или Украина против стран с неудачным ресурснымым раскладом  (Прочитано 12979 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Лютого 2011, 16:34:53
Відповідь #75

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Країна: de
  • Дякую
  • Сказав: 402
  • Отримав: 1010
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

т.е., вы считаете, что любая смена власти приведет дотыриванию остатков, и нет надежды на приход патриотов?

ИМХО, после дотыривания остатков Украина распадется на несколько частей. На три части, в основном совпадающие с границами бывших ТПК УССР - Донецко-Приднепровским, Юго-Западным и Южным.

Гуглите "Донецко-Приднепровский экономический район", "Юго-Западный экономический район", "Южный экономический район".

А кто там править в этих частях будет, уже дело десятое.

вы считаете что современная украина в ее границах не есть природой ограниченное просторанство, а просто результат политических процессов, объединивший разрозненные случайные общности? И обединить ее просто реально не на чем? И для того, что бы приести к цивилизованной модели развития всех живущих на этом пространстве людей необходимо разделение на более мелкие части?

Я считаю, что в Украине перезрела реформа местного самоуправления и уже давно следует отказаться от областного деления и перейти к системе, например, из 6-8 "земель" по типу ФРГ, со своими особенностями в системе образования, своими особенностями регионального развития, экономического развития и т.д.
Dead Can Dance - Indus

Форум Краматорська

13 Лютого 2011, 17:21:38
Відповідь #76

Saurus

Offline Saurus

• Праведным тебе уж давно не стать,
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
давно следует отказаться от областного деления и перейти к системе, например, из 6-8 "земель" по типу ФРГ, со своими особенностями в системе образования, своими особенностями регионального развития, экономического развития и т.д.

Вот тут-то нам (пэрэсичным донбасянам) и хана. Если на западе страны еще, теоретически, сохранится липовая демократия (чисто для показухи), то тут точно открытый феодализм гарантирован. С принудительными выселениями пенсионеров и прочими радостями  :o
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

13 Лютого 2011, 17:51:14
Відповідь #77

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

т.е., вы считаете, что любая смена власти приведет дотыриванию остатков, и нет надежды на приход патриотов?

ИМХО, после дотыривания остатков Украина распадется на несколько частей. На три части, в основном совпадающие с границами бывших ТПК УССР - Донецко-Приднепровским, Юго-Западным и Южным.

Гуглите "Донецко-Приднепровский экономический район", "Юго-Западный экономический район", "Южный экономический район".

А кто там править в этих частях будет, уже дело десятое.

вы считаете что современная украина в ее границах не есть природой ограниченное просторанство, а просто результат политических процессов, объединивший разрозненные случайные общности? И обединить ее просто реально не на чем? И для того, что бы приести к цивилизованной модели развития всех живущих на этом пространстве людей необходимо разделение на более мелкие части?

Я считаю, что в Украине перезрела реформа местного самоуправления и уже давно следует отказаться от областного деления и перейти к системе, например, из 6-8 "земель" по типу ФРГ, со своими особенностями в системе образования, своими особенностями регионального развития, экономического развития и т.д.

чтобы перейти к такой системе сначала надо объединиться,
после оранжевой революции витали подобные идеи, но где они?
сегодня мы движемся в другую сторону,

а вообще я, например, не думаю что для наведения порядка и сохранения страны не достаточно просто избавиться от бригад у власти
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

13 Лютого 2011, 18:00:11
Відповідь #78

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

а вообще я, например, не думаю что для наведения порядка и сохранения страны не достаточно просто избавиться от бригад у власти
Как уже говорилось, бригады у власти остануться до тех пор, пока будет что грабить. Иными словами неосоветские бригады будут находится при власти, до тех пор, пока в Украине или в некоторых ее частях будут сохраняться неосоветские территориально-производственные структуры - а они пока существуют, пусть и в усеченном виде.

В Украине все может начаться лишь с чистого листа, со всеми проистекающими из этого негативными последствиями.
Одним из этих последствий является распад страны.
Чтобы этого распада не произошло, необходима федерализация. Это в интересах существующих властных и прото-властных структур, т.к. федерализация есть единственный вариант перехода от неосоветских территориально-производственных структур к новой организации как территорий, так и нации.
Dead Can Dance - Indus

13 Лютого 2011, 18:07:43
Відповідь #79

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

13 Лютого 2011, 18:11:25
Відповідь #80

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а что такое чистый лист?
революция?

Это когда "низы не хотят, а верхи не могут".

А пока и низы хотят, и верхи могут.
Dead Can Dance - Indus

13 Лютого 2011, 18:18:30
Відповідь #81

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а что такое чистый лист?
революция?

ну не знаю какой должна быть концентрация нехотения, но по-моему низы явно уже перехотели

13 Лютого 2011, 20:03:38
Відповідь #82

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а что такое чистый лист?
революция?

ну не знаю какой должна быть концентрация нехотения, но по-моему низы явно уже перехотели
Ну как сказать... неосовок скукорыжился, но не исчез...

Здесь вот хорошо написано.

http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=8506:2010-12-05-10-23-12&catid=4:2009-04-12-12-01-18&Itemid=10
Dead Can Dance - Indus

13 Лютого 2011, 21:31:50
Відповідь #83

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
действительно, очень интересно

не понятно только почему вы пишете о трех украинах, когда под влиянием этой статьи я , например, понимаю, что формирование нового среднего класса и возвращение государству его лидирующих функций по отношению к олигархии изменит сиуацию

13 Лютого 2011, 23:58:06
Відповідь #84

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
федерализация есть единственный вариант перехода от неосоветских территориально-производственных структур к новой организации как территорий, так и нации.

единственный?   :(
казалось, что Вы обладаете более широким кругозором...
я ошибался, сорри

14 Лютого 2011, 09:05:07
Відповідь #85

ink

Offline ink

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
федерализация есть единственный вариант перехода от неосоветских территориально-производственных структур к новой организации как территорий, так и нации.

я ошибался, сорри

написали бы ваши соображения,
 я так понимаю, что вариантов много, просто автор считает озвученный наиболее вероятным

14 Лютого 2011, 15:52:29
Відповідь #86

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
действительно, очень интересно

не понятно только почему вы пишете о трех украинах, когда под влиянием этой статьи я , например, понимаю, что формирование нового среднего класса и возвращение государству его лидирующих функций по отношению к олигархии изменит сиуацию

Честно говоря не представляю формирования единой политической организации среднего класса в рамках всей Украины.
Dead Can Dance - Indus

14 Лютого 2011, 16:02:35
Відповідь #87

Romanus

Offline Romanus

• Ветеран
  • Дякую
  • Ave Gloria
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

я ошибался, сорри

Если Вы назовете хотя бы одно унитарное европейское государство (за исключением Франции) с населением более 40 млн. чел, я признаю свой узкий кругозор.   :)
Dead Can Dance - Indus

14 Лютого 2011, 23:46:18
Відповідь #88

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если Вы назовете хотя бы одно унитарное европейское государство (за исключением Франции) с населением более 40 млн. чел, я признаю свой узкий кругозор.   :)

:) Вы указали единственный ( ЕДИНСТВЕННОВЕРНЫЙ) верный вариант новой организации как территорий, так и нации.
 :mda:

14 Лютого 2011, 23:53:48
Відповідь #89

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

я ошибался, сорри

написали бы ваши соображения,
 я так понимаю, что вариантов много, просто автор считает озвученный наиболее вероятным

Автор УТВЕРЖДАЕТ  :)

Форум Краматорська