Гулял в парке Юбилейном. Девушка выгуливала собаку. Пёс был полностью на своей волне и хозяйку не слушал. Пса удалось зафиксировать на флешку, как видите, но он гад, попытался меня схватить за ногу. Пёс начал рычать и прыгать на меня. Хозяйка его сумела отозвать.
Если кто не знает, это Фокстерьер.
Вот краткая характеристика собак данной породы:
Собаки породы фокстерьер обладают достаточно большой физической силой, бесстрашием и даже безрассудством. Эти собаки способны атаковать зверя, ростом и весом намного превышающие их собственный рост и вес. Собака отлично сложенная, имеет элегантный вид, жесткошёрстный фокстерьер, после тримминга, настолько наряден, что именно этот вид стал пользоваться большим спросом не столько как рабочие собаки, сколько как декоративные. Но фокстерьер выведен как охотничья собака, предназначенная для работы в норах, о чем говорит уже само название породы животного, ведь слово fox в переводе с английского языка означает «лиса». Именно на этих хищников чаще всего применяются в охоте фокстерьеры.
Фоксы очень прыгучие собаки. Если бы он по серьёзному взялся за дело, мне бы мало не показалось...