Форум Краматорска

  • 18 Январь 2017, 20:05:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Щука фаршированная  (Прочитано 2467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Март 2006, 09:25:15
Прочитано 2467 раз
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
Вот, решил я попробовать сделать фаршированную щуку.... :vkusno:


Чего надо:
Собственно, сам хищник непременно свежий.
Пару луковок, Пару ломтей белого хлеба (батон),
один лимон (цитрус такой), два яйца, 4-6 зубчиков чеснока,
сливочное масло (столовая ложка), соль, перец чёрный.
Грибы (шампиньоны) нужны для гарнира с картофаном.


Тщательно моем щуку и при необходимости, добиваем рукоятью ножа по голове.
 :roll:Чистим рыбу акуратно, чтобы не повредить шкурку.
Не потрошим!!!
Делаем надрез кожи вокруг головы и акуратно начинаем снимать шкуру
подрезая, где надо ножём внутри тушки. Кожа снимается "чулком" от головы до
хвоста. Тут главное не порезать шкуру. Не доходя до конца хвоста, перерубаем внутри тушки хребет.

Вытащенное мясо и внутренности сортируем. Желудок, желчный пузырь и пищевод - удаляем.
Коту - праздник!
Поскольку сейчас рыба с икрой, её естественно с печенью оставляем.

Отделяем от костей мясо, оставляя лишь хребет и голову.
Мясо, икру, печень мелко рубим в фарш.

Смешиваем с мякотью батона, добавляем яйца, давленный чеснок, масло и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Обычно батон предварительно вымачивают в молоке, но поскольку у нас есть икра (она неплохо размягчает хлеб) - обходимся без онного.
Солим, перчим. Начинка (фарш) готова.
Башку бывшей грозы водоёма, вместе с голым хребтом, кидаем в закипевшую воду, где уже
была луковка, лаврушка, перец черный горошком, перец душистый, майоран (щепотка) и соль.
Варим юшку. Минут 15-20.

Теперь "шкурные дела". Шкуру щуки, начинаем фаршировать приготовленным фаршем. Удобно столовой ложкой.
Кладём нафаршированную рыбу в глубокий сотейник, заливаем процеженной юшкой и в (предварительно нагретую) духовку. Где-то, 40-50 минут при +180С.

Вынимаем и даём полностью остыть. Глотаем слюни и ждём. Чтобы ожидания, не привели к летальному исходу - жарим картошечку с грибами на гарнир.
Когда рыбасик остынет, юшка превращается в желе, - тушка острым ножем разрезается на ломтики.
Посыпаем укропом, украшаем ломтиками лимона.

Кушали под Мадеру Массандровскую. И обязательно хрен со сметаной на приправу.
Мдааа...
.......и Вам того же..
 
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

Форум Краматорска

Щука фаршированная
« : 20 Март 2006, 09:25:15 »


06 Апрель 2006, 18:30:22
Ответ #1
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Ну sv как всегда извращенец! ;о)
Я лично такой эквилибристики не потяну, хотя получается наверное очень вкусно! Прям на уровне шеф-повара!

А я вот просто уху с щуки хочу на выходных сделать и чтоб непременно стопочку водки влить в юшку! :з)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

06 Апрель 2006, 18:42:35
Ответ #2
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
и полено обгорелое....+)))

помнится, Мадеру с молоками Григорий Распутин полюблял....
Накушается это, значит, СокоВыжималкин щучки под мадерку, и бегает по городу, воздевши к небу всколоченную бороду и корявые ручонки, и кричит: "Все против всех!!! Бизнес-клуб должен быть разрушен!!!"
може, ДЕЛО в мадере???
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

06 Апрель 2006, 18:46:43
Ответ #3
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Ну где ж на кухне полено обгорелое взять? Разве что спичек горелых набросать? :о))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

06 Апрель 2006, 18:52:19
Ответ #4
Оффлайн

Merlin


Оффлайн Merlin

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 23160
  • Страна: 00
  • Карма: +801/-147
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1620
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Хорошо написал. Только мы ещё делаем фарш на мясорубке. И обязательно в фарш добавляем сальца из расчёта 3 части щучьего мяса - 1 часть сала.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

06 Апрель 2006, 19:03:45
Ответ #5
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18175
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
може, ДЕЛО в мадере???
МАДЕРУ НЕ ТРОЖЬ!!!  :x
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

06 Апрель 2006, 20:14:52
Ответ #6
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
ПОЭЛ, проблема не в Мадере....
проблема - в совмещении Мадеры с рыбными останками.....
ГРЫША!!! ЖГИ!!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

07 Апрель 2006, 09:29:57
Ответ #7
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
Хорошо написал. Только мы ещё делаем фарш на мясорубке. И обязательно в фарш добавляем сальца из расчёта 3 части щучьего мяса - 1 часть сала.

Я пробовал на мясорубке все это пропускать, слишком "пастообразно" получается.... А ежели ножом, мелко насечь то в самый раз будет imho.
Поскольку щука была жирненькая обошлись без сала, хотя замечание верное. С сальцом ещё вкуснее будет. :)
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

07 Апрель 2006, 09:32:48
Ответ #8
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
Ну sv как всегда извращенец! ;о)
Я лично такой эквилибристики не потяну, хотя получается наверное очень вкусно! Прям на уровне шеф-повара!

А я вот просто уху с щуки хочу на выходных сделать и чтоб непременно стопочку водки влить в юшку! :з)

Очень скоро выложу приготовление юшки рыбной (по венгерски с паприкой). В котле, на костре разумеется.... :)
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

Форум Краматорска

Re: Щука фаршированная
« Ответ #8 : 07 Апрель 2006, 09:32:48 »