Вот, решил я попробовать сделать фаршированную щуку....


Чего надо:
Собственно, сам хищник непременно свежий.
Пару луковок, Пару ломтей белого хлеба (батон),
один лимон (цитрус такой), два яйца, 4-6 зубчиков чеснока,
сливочное масло (столовая ложка), соль, перец чёрный.
Грибы (шампиньоны) нужны для гарнира с картофаном.

Тщательно моем щуку и при необходимости, добиваем рукоятью ножа по голове.
:roll:Чистим рыбу акуратно, чтобы не повредить шкурку.
Не потрошим!!!
Делаем надрез кожи вокруг головы и акуратно начинаем снимать шкуру
подрезая, где надо ножём внутри тушки. Кожа снимается "чулком" от головы до
хвоста. Тут главное не порезать шкуру. Не доходя до конца хвоста, перерубаем внутри тушки хребет.

Вытащенное мясо и внутренности сортируем. Желудок, желчный пузырь и пищевод - удаляем.
Коту - праздник!
Поскольку сейчас рыба с икрой, её естественно с печенью оставляем.

Отделяем от костей мясо, оставляя лишь хребет и голову.
Мясо, икру, печень мелко рубим в фарш.

Смешиваем с мякотью батона, добавляем яйца, давленный чеснок, масло и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Обычно батон предварительно вымачивают в молоке, но поскольку у нас есть икра (она неплохо размягчает хлеб) - обходимся без онного.
Солим, перчим. Начинка (фарш) готова.
Башку бывшей грозы водоёма, вместе с голым хребтом, кидаем в закипевшую воду, где уже
была луковка, лаврушка, перец черный горошком, перец душистый, майоран (щепотка) и соль.
Варим юшку. Минут 15-20.

Теперь "шкурные дела". Шкуру щуки, начинаем фаршировать приготовленным фаршем. Удобно столовой ложкой.
Кладём нафаршированную рыбу в глубокий сотейник, заливаем процеженной юшкой и в (предварительно нагретую) духовку. Где-то, 40-50 минут при +180С.
Вынимаем и даём полностью остыть. Глотаем слюни и ждём. Чтобы ожидания, не привели к летальному исходу - жарим картошечку с грибами на гарнир.
Когда рыбасик остынет, юшка превращается в желе, - тушка острым ножем разрезается на ломтики.
Посыпаем укропом, украшаем ломтиками лимона.

Кушали под Мадеру Массандровскую. И обязательно хрен со сметаной на приправу.
Мдааа...
.......и Вам того же..