Леонард Коэн о предстоящем референдуме об отделении Квебека от Канады 1995г.:
"Меня не интересует политическое отделение, гораздо лучше – географическое. Полагаю, всем жителям следует одновременно резко наклониться вбок и фактически оторвать Квебек от Канады и сдвинуть его на юг, к побережью Флориды. Это улучшило бы климат." http://www.newlookmedia.ru/?p=13675Какие нынче национальности? Сперматозоиды уже искусственные создали...

Сравнивать черепашье развитие процессов и явлений до 20-го века с нынешними малокомупонятнокудаведущ
ими тенденциями - как минимум, глупо.

Национально-территориальные империи давно кончились. Экономические империи "тихо" поделили мир. От Земли никто не хочет отделиться?
Интересно, как выглядит обряд отречения от
от родного языка своей матери. Кровь нерождённых младенцев надо проливать? Хочу отречься, никто не подскажет?

Опять же - а если мать "отреклась"
от родного языка своей матери, а на каком языке говорит бабушка сложно идентифицировать. А если семья очень многонациональная? Тот же Коэн: "Коэн родился в 1934 г. в Монреале (Квебек, Канада) в еврейской семье среднего достатка. Его отец, Натан Коэн, имевший польские корни, был владельцем известного магазина одежды и умер, когда Леонарду было девять лет. Мать была иммигранткой из Литвы. Родные Леонарда, как и другие евреи с фамилиями Коэн, Кац и Каган, считаются потомками храмовых священнослужителей. Сам Коэн вспоминает об этом так: «У меня было очень мессианское детство. Мне сказали, что я потомок первосвященника Аарона». "
Кстати о Китае - учите китайский, а то у них стрёмные императоры бывают.
Мудаками земля полнится, хохлосрачами - Интернет.