Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 14:26:30
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Михаил Горбачев  (Прочитано 82797 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

31 Грудня 2011, 17:14:21
Відповідь #240

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Это что, гадание в новогоднюю ночь? А чудеса будут?
Не умер бы Андропов, глядишь, и жили бы сейчас не хуже, чем в Северной Корее.  :)
а уж если бы Берию антисоветские элементы не расстреляли... :D

Форум Краматорська

Re: Михаил Горбачев
« Відповідь #240 : 31 Грудня 2011, 17:14:21 »

31 Грудня 2011, 17:16:38
Відповідь #241

Викторович

Offline Викторович

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Спасибо за помощь! Не за что - Служба!
    • Перегляд профілю
http://nstarikov.ru/blog/14478#more-14478

Подаем в суд на Горбачева!

Новогодний подарок всем патриотам своей страны сделали российский юристы.  По просьбе Профсоюза граждан России они разработали механизм инициации судебного преследования Горбачева. Суд над Горбачевым, который не выполнил своих обязанностей президента СССР и допустил распад вверенной ему державы, НЕОБХОДИМ. Потому что нужно назвать предателя предателем, а негодяя негодяем.

России нужна «дегорбачевизация». Хотя вернее сказать, что России нужна «дегорбизация». Он же для своих «друзей», что устроили ему юбилей в Лондоне – «Горби». Так они его называют. В нашей истории никого из руководителей СССР так не называли. Не было «Лени», не было «Стали», не было «Брежни», даже «Хрущи» не было. Только Горби. И не случайно этого человека так любят в Лондоне и Вашингтоне, и так не любят в Питере и Москве.

Поэтому нам и нужна «дегорбизация».

http://nstarikov.ru/blog/14478#more-14478

31 Грудня 2011, 17:49:12
Відповідь #242

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"

Подаем в суд на Горбачева!

Ну, всё! Теперь я Новый год встречу спокойно.  :yahoo:
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

31 Грудня 2011, 20:22:37
Відповідь #243

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Вот это песнь :shock:
Как вы правы! Хрен вам, конкретным.
Ну и всего хорошего в Новом году (даже если не сможете это потрогать или понять).
С новым годом!
Ваш любимый Миша Горбачев был никаким по своим способностям, прежде всего, и то, что он влез наверх при таких талантах, посмел их проявлять в своих бездарных перестройках, не выказал не только ума, но и характера, его уже делает виноватым, до всякого суда.
Это был вопль. Не от стаи, но из нее. Правда, вы ее так  недавно покинули, что называйте как-то по другому, а то слово какое-то... вам не идет!
мне миша по барабану.а тебе видать до сих пор кость в горле.видать отобрал партийную пайку. :D
вот и вой из стаи.в суд,только в суд.там его накажут.ну или килера найми.
с новым годом! :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

31 Грудня 2011, 21:45:35
Відповідь #244

Пепа

Offline Пепа

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 442
  • Отримав: 261
    • Перегляд профілю
...а тебе видать до сих пор кость в горле.видать отобрал партийную пайку. :D
вот и вой из стаи.в суд,только в суд.там его накажут.ну или килера найми.

Те , кому не давали воровать тогда - довольны сейчас, как и те кто умеет заработать сам своей головой и руками.
  Те ,кому хорошо жилось в союзе , недовольны нынешним строем.

Но в те времена люди были людьми.  Даже самая верхушка не хапала в ТАКИХ количествах как сейчас.  Не было нищих.  Не было беспризорных и брошенных детей.  К старикам не относились как к отбросам общества и не выбрасывали их из автобуса за два рубля. 
 Тогда не убивали людей на улицах в таких количествах, за копейки или просто ради развлечения.  И убийц не оправдывали пачками. 
  В то время если у меня была квартира - то она была моя , и я точно знал,что меня из неё не выкинут чиновники или просто какие нибудь пройдохи.

Недостатков и тогда было валом , но то что сделал Горбачёв - ампутировал ноги из-за прыщиков ,даже не пытаясь лечить.  Став генсеком а потом президентом , он принял на себя ответственность - не справился ,и не ответил.

evgeny  , для того чтобы понять сторонников союза , представьте себе Израиль разодранный на 20 частей воюющих друг с другом. (Тьфу,тьфу,тьфу)  В вашей части страны правитель араб.  и т.д.  и  т.д. 
  Вам врядли будут важны какие то аргументы умных людей , для вас будет важным только то , что вы и ваша семья из благополучия попали в полную жопу, и самое главное эта жопа совершенно беспросветная.  А жители Палестины будут счастливы и свою точку зрения вы им не впарите .  Они вам скажут -  "с новым годом! пейте пока есть возможность.а то у соседей ..."

Поставьте себя на место тех людей ,которые много потеряли и просто имейте ввиду что у них просто СВОЯ точка зрения .

Это всё конечно чисто МОЯ точка зрения, но она как и ВАША имеет право на жизнь.   :D
 С Новым годом Вас !     :D

Удивительное наблюдение!
 Если резко выключить телевизор сразу после просмотра новостей, то на темном экране можно отчетливо увидеть отражение барана.

31 Грудня 2011, 22:29:18
Відповідь #245

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
зачем мне что-то представлять? :shock:особено про израиль...терорист взорваля,убил людей,а семья живущая в израиле получает пенсию по потере кормильца(!),депутат кнесета от арабской партии передавал данные хизбале,бежал в иорданию и получал долгое время пенсию изизраиля.
а про совок горбачева, :lol: не сmешите мои тапки.не воровали,хлопковое дело,дела цеховиков.
партийная номенклатура жила исключительно на зарплату.

были и нищие и беспризорные дети.просто совковая пропаганда это отрицала,нет проституции,нет наркомании,много чего нет.

в то время свои квартиры были только у членов кооперативов,они платил деньги.все остальные квартиры были выделены государством,тоесть как дали так и забрали.и если ваша квартира приглянулась какому либо босу вас легко могли подвинуть оттель.

так что горбачев пришел к улю корабля который шел ко дну,просто это был вопрос времени.5ть-10ть или 15лет.

אנא התפלל לאוקראינא

31 Грудня 2011, 22:47:32
Відповідь #246

Пепа

Offline Пепа

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
...терорист взорваля,убил людей,а семья живущая в израиле получает пенсию по потере кормильца(!),депутат кнесета от арабской партии передавал данные хизбале,бежал в иорданию и получал долгое время пенсию изизраиля.

Да уж...  Бардак границ и национальности не имеет.

Удивительное наблюдение!
 Если резко выключить телевизор сразу после просмотра новостей, то на темном экране можно отчетливо увидеть отражение барана.

31 Грудня 2011, 23:14:32
Відповідь #247

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
мне миша по барабану.а тебе видать до сих пор кость в горле.видать отобрал партийную пайку.
У некоторых колбасных эмигрантов есть такая страсть - везде личный гешефт видеть...

31 Грудня 2011, 23:17:11
Відповідь #248

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мне миша по барабану.а тебе видать до сих пор кость в горле.видать отобрал партийную пайку.
У некоторых колбасных эмигрантов есть такая страсть - везде личный гешефт видеть.
:D :D
а некоторым нравиться в своих проблемах винить правителей.всем плохи. :o

אנא התפלל לאוקראינא

01 Січня 2012, 15:14:15
Відповідь #249

Andrew

Offline Andrew

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Но в те времена люди были людьми.  Даже самая верхушка не хапала в ТАКИХ количествах как сейчас.  Не было нищих.  Не было беспризорных и брошенных детей.  К старикам не относились как к отбросам общества и не выбрасывали их из автобуса за два рубля. 
 Тогда не убивали людей на улицах в таких количествах, за копейки или просто ради развлечения.  И убийц не оправдывали пачками. 
  В то время если у меня была квартира - то она была моя , и я точно знал,что меня из неё не выкинут чиновники или просто какие нибудь пройдохи.
А ещё тогда все какали исключительно бабочками.

У мозга эволюцией выработалась такая опция - забывать плохое и помнить хорошее. Ибо стресы всеразличные на пользу организму не идут. Поэтому раньше всегда трава зеленее, небо выше, солнце не там вставало и вообще тогда стоял.
... a život má říz

01 Січня 2012, 15:17:26
Відповідь #250

Andrew

Offline Andrew

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У некоторых колбасных эмигрантов есть такая страсть - везде личный гешефт видеть...
Ну про личный гешефт вообще как про что-то плохое.
... a život má říz

02 Січня 2012, 03:06:46
Відповідь #251

Пепа

Offline Пепа

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
У мозга эволюцией выработалась такая опция - забывать плохое и помнить хорошее. Ибо стресы всеразличные на пользу организму не идут. Поэтому раньше всегда трава зеленее, небо выше, солнце не там вставало и вообще тогда стоял.

Не , ну сколько прошу - напишите по пунктам улучшения.  Конкретно пожалуйста .  Медицина , какие условия были в совке - какие стали сейчас.  Образование, армия ,милиция , криминал вообще, условия труда, оплата труда, детсады, уровень образованности ? ЧТО ???
  Только не трите мне про какую-то свободу. Свободу от чего ?
 Пора от телевизоров оторваться и выйти на улицу , глянуть на действительность.

Удивительное наблюдение!

02 Січня 2012, 07:57:23
Відповідь #252

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Не , ну сколько прошу - напишите по пунктам улучшения.  Конкретно пожалуйста .
Вот пункт первый и главный -

02 Січня 2012, 08:55:44
Відповідь #253

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Вот пункт первый и главный -
и какой личный гешефт у горбачева был,только канкретно.без"растекашеся мыслию по древу"

Не , ну сколько прошу - напишите по пунктам улучшения.  Конкретно пожалуйста .  Медицина , какие условия были в совке - какие стали сейчас.  Образование, армия ,милиция , криминал вообще, условия труда, оплата труда, детсады, уровень образованности ? ЧТО ???
медицина.мне в 1978 году делали проколы,понадобилось лекарство "химотрипсин".покупали за свои бабки по блату.небыло в аптеках даже по рецепту.ну и в больнице естественно тоже небыло.

армия-дедовщина,прополка,стройка офицерских дач :D.

милиция-тут без вариантов.ничего не изменилось с тех пор.
криминал-тогда меньше воровали,убивали(в конце 70х начале 80х в краматорске прошла серия убийств в кинотеатрах.просто резали в зале)
образование-в модный,крутой вуз без блата не поступишь.даже в сранную бурсу ювелир торга без мзды ни ногой.
а сколько каждый год выпускалось инженеров,врачей и прочих.и шо,все шли по проффесссии работать?за 90-100 рэ в месяц?

оплата труда,тут даааа,5го и 27го отдай и не греши.фигня шо выпускали дерьмовую обувь которую вы все ностальгирущие не покупали,как и костюмы с польтами тоже.но зарплату за этот дрэк получали.

уровень образованности-тот кто хотел тот и сейчас учится и образовываетс.а те кто ...и тогда "от эдиты пьехи,до ити ты ...." :D
кстати о телевизоре.проблемно купить было.да смотреть цт и ут,иногда пробивалось донецкое тв.правда кроме балета и ансамБЛЯ"берёзка" нихрена.спорт большая редкость как и хорошее кино.
а так свободы небыло ни тогда ни сейчас.

אנא התפלל לאוקראינא

02 Січня 2012, 09:10:37
Відповідь #254

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Цитувати
Образование, армия ,милиция , криминал вообще, условия труда, оплата труда, детсады, уровень образованности ? ЧТО ???
:yahoo: Какой хитрый мальчик = как хитро вопросы задает .
В многообразии улучшение .
Евгения наконец-то отпустили на Родину  :lol:
Романус взял штурмом Германию .
Харя нынешних правителей мне не нравится и я могу спокойно говорить о этом .
На выборах теперь голосуем не за одну партию .
По телеку смотрю сто программ , а не одну .
Полки магазинов ломятся и выбор в тысячу раз больше .
Магазины работают практически круглосуточно , а не до 17-00
Сравнивать очень сложно .
Легко можно доказать что при СССР было лучше или хуже = смотря как считать .
Высокую покупательную способность советской зарплаты можно оспорить тем что курс был дутый и купить реально было на ее нечего = нужно было достать .
Это спор ни о чем = уверен любого перенеси туда и пожив там месяцок вы захотите обратно .
Опять же все очень по разному = например жители подыхающего села или города вокруг шахты выберут совок , наш город уже явно живет лучше чем при СССР , а Донецке , Киеве еще лучше .
А как лучше у Романуса и Евгения .
И , в принципе , каждый может стать жителем Донецка , Киева , и любой страны на глобусе .
Достаточно к этому стремиться .
Если ты алкаш или нарик = на тебе ларек во дворе и выбор зелья .
Если ты чем увлечен = на тебе мировой выбор инструмента и материалов .
А уж что ты выбереш - тебе решать .
Работать на себя или дядю .
Бухать или творить .
Если ты тупо ходил на комсомольские или партийные собрания там и верил тому что там говорят =
слушай лапшу Азарова и Януковича с экрана . Или вступи в партию по вкусу и слушай и верь например ТАКу .
Но не надо всех туда тащить = мне там нечего делать .
И твое отношение к тому и этому обществу будет полюбому необьективно .
Сравнивать в единицах  танков на рыло или койко-местах в больнице или намолотах зерна это глупо .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re: Михаил Горбачев
« Відповідь #254 : 02 Січня 2012, 09:10:37 »