Да!На наших Крамоторчан глянь - все как один в винах разбираютсся! Аж страшно и смешно становиться!
Один немолодой человек и я - промоутер. Разговор у витрины:
- Зравствуйте! Что я вам могу подсказать?
- Ой, девушка! Вы такая молодая! Что вы можете мне подсказать! Знали б вы, сколько я за свою жизнь вин перепил! - сказал мужчина и довольно заулыбался. Только вот я не могу понять: почему все так гордятся тем, что (извините за выражение, но по другому никак!) БУХАЮТ!?
Я вежливо улыбнулась в ответ и отвечаю:
- Знали бы ВЫ, сколько я этого вина ПРОДАЛА! - мужчина явно оценив мою смекалку заинтересовался...
- И ты (причём уж так сразу на ТЫ!) хочешь сказать, что разбираешься в вине?
- Да!
- Хорошо, тогда прендложи мне вино!
Ну я ж обрадовалась - человек пошёл на контакт! Знала б я что произойдёт дальше!
Я:
- Какое вино Вас интересует: белое, красное или розовое?
Того что дальше произошло, я и ожидать не могла!:
- Вот! А ещё говорит, что разбирается! Ты у меня сначала должна была спросить, какое вино мне нужно! (Следуещее перечисление меня убило!!!Сейчас сами всё поймёте. Надеюсь...)
- Должна была спросить, какое вино мне нужно : МАРОЧНОЕ, ДЕСЕРТНОЕ ИЛИ СУХОЕ! Всё! Не хочу больше с тобой разговать! - и поспешно покинул мой отдел...
Я ещё 5 минут стояла в оторопении! Потом как начала смеяться!!! Ведь все виды, что он перечилил могут быть как белыми, как красными, так и розовыми! Я бы следующий вопрос задала и узнала дальше какое он ищет: сухое, полусухое, полусладкое, десертное или креплёное!
Так что большая просьба к вам, моим будущим покупателям - не лезьте перед батьком в пекло!

Не сторйте из себя таких уж пропитых алкоголиков!!! И если вы действительно НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимаете, то имейте смелость признать это. Для начала хоть перед самим собой!
Отправленный на: Мая 27, 2008, 15:44:25
Главное, что вы должны знать - что вы именно хотите сегодня попробовать!

Интересно: 1) большинство людей нашего города пьют полусладкие вина. Преимущественно белые.
2) только 20% людей, посещающих ликёро-водочную витрину знают ЧТО ИМЕННО они хотят! (Причём я отношусь как раз к этим 20-ти процентам!)