Вот список украинских рок-групп, и что, по Вашему среди них нет достойных внимания?
По-моему?

Я уже достаточно много говорил о положении рока в Украине. И ссылки на весьма достойные группы давал неоднократно. И регулярно поддерживаю их рублем.
И достаточно повидал, как наша публика принимает украиноязычные группы, и как общается с музыкантами (пусть это будет ровенский "Брем Стокер", или полтавский "Контрабас").
И сам я с музыкантами достаточно общался. И все единодушны в том плане, что украиноязычной группе у нас пробиться намного легче. Некоторым прямо отказывали в участии в фестивалях (и не только) по причине русскоязычия. Кстати, встречались и такие, кому отказывал в помощи именно по этой причине лично сам Скрипка.
Знаете, почему у нас нигде не услышишь группу "Разные люди"? У них нет песен на украинском. А то, что такой группы в Украине больше нет - всем насрать.
Так что вот эта часть выступления Скрипки:
"Если в Украине ты говоришь на украинском языке и поешь украинские песни, это сразу обзывают национализмом и с этим (украинским языком), естественно, большие проблемы." - полная фигня.
И вот эта часть, в которой он говорит:
"При этом он подчеркнул, что в Украине потенциально есть много хороших рок-н-рольных групп, но нет никаких возможностей развиваться. Скрипка считает, что то же самое касается и украиноязычной эстрады.
"У них ситуация еще печальней, она еще больше зависит от эфиров и масмедийной популяризации, чем рок. Рок хотя бы может найти небольшую нишу - есть же небольшие "неформатные клубы", где можно пробиться. А вот эстрада должна "блистать", - считает он."- полная фигня. Поскольку эстрады это не касается. У эстрады есть радио и ТВ. А у рок-групп - только небольшие клубы. Кстати, опять же, всем насрать на то, что наша эстрада (не попса, а именно эстрада) остается на том самом уровне, за который поносят эстраду времен СССР.
Ну, а о засилье попсы я уже столько раз говорил, что повторяться как-то и не хочется. Кто слушал - тот услышал.