"Первое видео, которое выбросили в интернет, было снято из какого-то помещения. Камера четко направлена на машину патрульных. Видеосъемка ведется намного раньше, чем начались выстрелы. Это говорит о том, что кто-то специально сидел и ждал задержания Пугачева. Обычно так поступают оперативники СБУ, которые "ведут" объект. Ведь Пугачева остановили по наводке, поступил звонок в полицию: типа, такая-то машина проехала на красный свет. После послали обычных патрульных проверить документы объекта, но не ожидали, что все закончится перестрелкой, потому выложили неполное видео, из всех видео вырезаны кадры. Оперативники СБУ тупо подставили патрульных под пули. Не сомневаюсь, что СБУ работала в тесной связке с военной прокуратурой", – настаивает Онищенко.
Я тоже не понял, почему видео такое кастрированное. ЧТО там убирать? Какой компромат? А ведь порезали и убрали. И ни один из спецуры или депутат с ВР не спросил, пацаны, а дайте посмотреть ВСЁ видео!
В девяностые ездил на микроавтобусе Форд Эконован в Голландию. И так получилось, что пересекал границу Германия-Голландия не по основной трассе, а немного в стороне. Как мне потом рассказали местные, такие небольшие дороги часто использовали местные контрабандисты. Догоняет машинка с маячком, останавливаюсь. Подходят медленно двое, один демонстративно ложит руку на пистоль на поясе, второй подходит и в открытое окно говорит, чтобы положили руки на то, что впереди. Я - на руль, партнер рядом со мной - на бардачок, переводчик, сидевший за мной, на мое сидение сверху. Просит у всех документы. По одному убираем руки и отдаем ему папирусы. Он уходит в свой автомобиль, первый так и стоит чуть в стороне и держит руку над пистолем. Сидели суммарно минул 15. Переводчик успокаивает, мол, проверят документы, извинятся и уедут. Так и было. Второй выходит со своего авто, первый тут же расслабляется, начинает много говорить, улыбается. Отдают документы, благодарят за спокойствие и уезжают.
Царство небесное погибшим, но если бы они так же делали, как полиция в Германии, то могли бы и не погибнуть. Так вот именно так надо воспитывать полицию, а не делать ее тем орудием, которым хочет сделать аваков вместе с такими же, как матиос... Чудненько заливали и песни пели. А вот не верю я им и все.