жесть, так у Вас там букет ещё тот
Не так уж всё и страшно, хотя врачи почему-то вечно офигевают, пытаются положить навсегда под капельницу, и назначают дату, до которой я "точно" не доживу

. А я им на зло всё ни как не сдохну

.
У всей массы инструкторов по йоге, цигун... такой бумажки не имеется
Я так понял что йоги - как электронщики: большинство - самоучки

.
Когда дома будете делать асаны, внимательно следите за самочувствием при нагрузках, поскольку если не будет тренировочного эффекта не будет и оздоровительного результата, а перегнёте палку возникнут проблемы...
Это само собой понятно. Нассчёт перегиба палки - никогда не "насилую" организм. Если что-то сразу не идёт - отложу и буду постепенно готовиться готовиться к этому.
человек не может определить для чего ему йога
Для самопознания, чтоб понять на что я способен, в некоторой степени увеличить способности за счёт оптимизации дыхания и других процессов. Для приобретения навыков более эффективного восстановления в/после критических ситуациях.
и список книг... я например больше половины не читал и ничего не потерял
А я ещё ни одну из них не читал и тоже ничего не потерял, но и не приобрёл

И ещё раз нассчёт лечения. В данном случае оно не возможно.. вернее возможно так же, как выросшие ноги у того, у кого их с рождения не было. Случаи бывают, но они скорее исключение. Дырка в сердце сама по себе зарости не может (тем более если это глюк в генах), но можно научиться с ней жить (что я и сделал). Я не чувствую себя больным, это моё нормальное состояние. Конечно я не могу делать всё то же, что делают остальные, но для меня это норма, раньше ведь было намного хуже.
PS: Последние несколько ответов только уведел, ща буду читать, может ещё что-то скажу...